cupcakes ananas noisettes et fleurs séchées d’ananas

cupcakes ananas noisettes et fleurs séchées d'ananas
cupcakes ananas noisettes et fleurs séchées d’ananas

cupcakes ananas noisettes et fleurs séchées d’ananas

bonjour tout le monde,

Pour quoi ne pas préparer ces Cupcakes à l’ananas et aux noisettes, surmontées d’une crème ganache au chocolat blanc et aux noisettes et au final décorées de fleurs séchées d’ananas !!! C’est une recette qui me vient de ma soeur et amie Lunetoiles qu’elle avait pour un goûter en famille. Elle s’est inspirée des cupcakes de martha stewart.

Les cupcakes est l’un de mes petits gateaux préférés, mes enfants aiment beaucoup les cupcake à la vanille que je les décore avec une creme au beurre à la vanille ou une ganache au nutella ou que je les laisse nature, ils adorent! je leurs fait ça très souvent.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Mais là, C’est déjà  difficile pour moi de m’approcher au pc, le matin en plein travaux, et ça avance doucement, quand on doit s’occuper des enfants, faire à manger, faire le ménage, puis quand j’emmène ma fille à son école je reviens pour faire le papier peint, ou alors le peindre, donc je ne crois pas qu’au milieu de tout ça je puisse toucher au pc, déjà il m’était difficile tout a l’heure de valider quelques commentaires, répondre a quelques lecteurs, et rendre visites a quelques amies blogueuses, j’ai déjà les yeux qui se ferment la ……………

Pour faire Les fleurs d’ananas séchées :

  1. Coupez le haut et le bas de l’ananas avec un grand couteau bien aiguisé.
  2. Coupez les côtés ( épluchez à vif ) Enlevez les yeux restant avec une cuillère parisienne.
  3. Coupez l’ananas trés finement afin que les tranches soit presque translucide.
  4. Disposez-les sur une plaque recouverte d’un tapis de silicone ou de cuisson.
  5. Cuire à 110°C pour les faire sécher lentement, 30 min , puis les retourner et  cuire encore 30 min ( ou un peu plus ).
  6. Il suffit de garder un oeil sur eux. Une fois que les tranches sont ratatinées et presque terminé séchées, les transférer dans un moule à muffins de sorte que les bords se courbent et prennent la forme d’une fleur.
  7. Laisser reposer toute une nuit de cette manière. Pour qu’elles conservent la forme de fleurs.

 

cupcakes ananas noisettes

 

cupcakes ananas noisettes et fleurs séchées d'ananas

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Type de plat desserts, Goûter
Cuisine Américaine

Ingrédients
  

pour le Glaçage ( à faire la veille )Ganache au chocolat blanc et aux noisettes:

  • 200 gr de chocolat blanc avec des éclats de noisettes ou ajoutez 2 cuil. à soupe de noisettes concassées, grillées
  • 250 ml de crème liquide entière

Pour 20  petits gâteaux:

  • 230 gr de farine
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 11 cuil. à soupe de beurre fondu et refroidi
  • 1+ 1/4 cuil. à café d' extrait de vanille
  • 300 gr de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 2/3 tasse d' ananas broyées égouttés
  • 2/3 tasse de noisettes hachées grillées

Instructions
 

Préparer la ganache au chocolat blanc et noisettes:

  • Faites fondre la veille, le chocolat blanc et 50 gr de chocolat blanc au micro-ondes, 2 fois 30 sec.
  • Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème. Gardez au frais une nuit.

preparer les cupcakes:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Garnir les moules à cupcakes de caissettes.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel. Mettre de côté.
  • Dans le bol d'un batteur électrique, mélanger le beurre, la vanille, le sucre et battre jusqu’à consistance homogène et lisse.
  • Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Mélanger à basse vitesse, pour incorporez les ingrédients secs, jusqu'à ce qu'ils s'incorpore.
  • Incorporez délicatement les ananas et les noisettes avec une spatule, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Versez la pâte dans chaque moule au 3/4 de la hauteur.
  • Cuire au four pendant 20-22 min, jusqu’à ce qu'un cure dent inséré au centre ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule 5-10 min, puis transférez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Montage :

  • Ganache au chocolat blanc et noisettes :
  • Le lendemain fouettez la ganache à l'aide d'un batteur électrique, pour avoir une ganache montée comme pour une chantilly.
  • Versez cette ganache dans une poche à douille munie d'une douille étoile. Garnir vos cupcakes et décorez d'une fleur séchée d'ananas.
  • Gardez au frais.
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cupcakes ananas 5

 

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