nouveau sur le site
recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

tajine zitoune, cuisine algerienne

tajine-zitoune

tajine zitoune, cuisine algerienne

bonjour tout le monde,

le tajine aux olives, un des plus délicieux tajines qu’on puisse préparer, une recette de la cuisine algerienne et c’est de cette maniere que je le preparai souvent avec ma mere durant le Ramadan.

une recette du ramadan qui doit vraiment etre presente chaque semaine sur notre table. on faisant farcir les olives ce qui est une chose facultatif, une etape qu’on peut sauter, mais moi je le prepare ainsi, car mes enfants n’aime pas la viande hachee, mais dans les olives, le goût ne les derange pas.

Imprimer commenter
0 de 0 vote

tajine zitoune, cuisine algerienne

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • préparez une sauce, on faisant revenir des cuisses de poulet dans de l'huile, ajoutez la tomate en conserve, l'oignon et l'ail râpées, coupez la carottes en lamelles moyennes, ajoutez la à la sauce, ajoutez le laurier, et assaisonnez avec du sel, et les autres épices.
  • couvrez avec suffisamment d'eau pour faire cuire le poulet.
  • faites bouillir les olives dans une eau avec une tranche de citron pour diminuer le taux de sel dedans.
  • ajoutez les olives à la sauce de poulet, laissez cuire quelques minutes, et régalez vous.

 

merci pour tout vos commentaires

طجين الزيتون محشي باللحم

tagine olives stuffed with mince meat

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

2 commentaires

  1. hihihihi je viens juste d’en faire et je me connecte je vois le tiens super appétissant.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.