tajine zitoune, cuisine algerienne

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tajine zitoune, cuisine algerienne

bonjour tout le monde,

le tajine aux olives, un des plus délicieux tajines qu’on puisse préparer, une recette de la cuisine algerienne et c’est de cette maniere que je le preparai souvent avec ma mere durant le Ramadan.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

une recette du ramadan qui doit vraiment etre presente chaque semaine sur notre table. on faisant farcir les olives ce qui est une chose facultatif, une etape qu’on peut sauter, mais moi je le prepare ainsi, car mes enfants n’aime pas la viande hachee, mais dans les olives, le goût ne les derange pas.

tajine zitoune, cuisine algerienne

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

Instructions
 

  • préparez une sauce, on faisant revenir des cuisses de poulet dans de l'huile, ajoutez la tomate en conserve, l'oignon et l'ail râpées, coupez la carottes en lamelles moyennes, ajoutez la à la sauce, ajoutez le laurier, et assaisonnez avec du sel, et les autres épices.
  • couvrez avec suffisamment d'eau pour faire cuire le poulet.
  • faites bouillir les olives dans une eau avec une tranche de citron pour diminuer le taux de sel dedans.
  • ajoutez les olives à la sauce de poulet, laissez cuire quelques minutes, et régalez vous.
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طجين الزيتون محشي باللحم

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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2 commentaires

  1. hihihihi je viens juste d’en faire et je me connecte je vois le tiens super appétissant.