logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » recettes salées » amuse bouche, tapas, mise en bouche » Boulettes de poulet tendres

Boulettes de poulet tendres

boulettes de poulet 004

Boulettes de poulet tendres

Bonjour tout le monde,

Vous voulez une recette super facile et réussie de Boulettes de poulet tendres? en voila une recette que je vous conseille vivement.

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

 

Ces boulettes de poulet sont super tendre et réussies à tout les coups, idéal pour présenter à vos invités en amuse bouche, en buffet ou une super belle table de fêtes. Ces Boulettes de poulet tendres ont tout pour plaire et grand et aux petits… Alors faites vous plaisir et faites la surprise à votre petite tribu ou à vos invités avec ce petit délice.

boulettes de poulet amuse gueule

Boulettes de poulet tendres
Préparé par:
Ingredients
pour 20 boulettes de 26 gr chacune
  • la moitie d’une poitrine de poulet
  • 2 oeufs durs
  • 2 pommes de terre
  • 2 portions du fromage la vache qui rit
  • sel, poivre, ail en poudre
pour la panure:
  • farine
  • oeuf + 1 c a café d’huile
  • chapelure
Etapes de réalisation
  1. coupez le blanc de poulet en morceaux, salez, poivrez et cuire dans un peu d’huile
  2. épluchez les pommes de terre, coupez les en cube, salez un peu, et cuire a la vapeur
  3. passez les blancs de poulet au blinder.
  4. écrasez les pommes de terre cuite en purée.
  5. ajoutez les oeufs durs écrasés,
  6. incorporez les portions de fromage, et bien mélangez le tout a la main
  7. préparez des boulettes de presque 26 gr chacune
  8. roulez ces boulettes dans la farine, ensuite dans le mélange oeuf et huile.
  9. puis continuez la panure de ces boulettes dans la chapelure
  10. placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  11. passez les boulettes dans un bain d’huile bien chaud pour 5 minutes, placez sur du papier absorbant ( malgré que ca ne va pas être trop gras).
 

Présentez avec une belle sauce tomate, ou  avec une crème piquante au beurre de cacahuète, ou même avec du tzatziki.

boulettes de poulet tendres

        poulet

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

12 commentaires

  1. des boulettes a testé ! mes enfants vont adoré !bises

  2. Appétissantes ces petites boulettes !

  3. voilà qui me plait beaucoup !
    je mets de côté
    merci Soulef
    bisous et très bon week-end

  4. merci bcp tres appétissantes

  5. واو راني جربتهم وجاوني هايلين يا ريت لو تجربوهم انتم

  6. واو راني جربتهم وجاوني هايلين يا ريت لو تجربوهم انتم

  7. Bonjour !
    La recette à l’air super bonne !! Je vais la tenter ce weekend 😀 J’espère que ça sera aussi beau ! ^^
    Pour savoir les manger froid c’est aussi bon ? ce serait pour un apéro.. 🙂

    Merci !

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.