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Bavarois fraises speculoos

bavarois fraises speculoos 3

 Bavarois fraises speculoos

bonjour tout le monde,

encore un delice de chez delice, oui encore une recette de Lunetoiles, elle est tres tres douee, et c’est avec grand plaisir que je partage ses recettes avec vous a travers mon blog, cette recette de bavarois,

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lunetoiles l’a vu chez la super douee et talentueuse: Hanane, ben oui, vous connaissez hanane, comme vous connaissez aussi son shop, je vous passe a chaque fois son lien qu’une personne me demande: ou je peux trouver de la gelatine halal? donc n’allez pas trop loin, si vous etes en France, ou meme ailleurs Hanane fera des arrangements pour vous aider dans vos achats, donc sans tarder je vous passe la recette:

Bavarois fraises speculoos
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour le fond au spéculoos:
  • 200g de spéculoos
  • 60g de beurre mou
Le bavarois aux fraises:
  • 40 cl de crème liquide entière bien froide
  • 70g de sucre en poudre
  • 6 g de gélatine
  • 200g de coulis de fraises
Le miroir aux fraises:
  • 200g de coulis de fraises
  • 30g de sucre
  • le jus d'un demi-citron vert
  • 3g de gélatine
Etapes de réalisation
  1. Dans un mixeur, réduire les spéculos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger.
  2. tasser le mélange obtenu au fond du cercle pâtissier et placer le au frais
préparer le bavarois:
  1. faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (pendant 5 min)
  2. battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une crème chantilly ferme,
  3. placer la au frais
  4. laver et équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200g de coulis)
  5. le faire chauffer puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée)
  6. laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger
  7. verser cette crème dans le moule, sur le fond de spéculoos et laisser refroidir pendant 1h minimum.
préparer ensuite le miroir aux fraises:
  1. faire chauffer 200g de coulis de fraises (mixées avec le jus de citron vert),
  2. y faire diluer une feuille de gélatine (qui doit être ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée )
  3. retirer du feu, et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid, s'il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.
  4. Verser ce coulis "presque froid" sur le bavarois et remettre au frais au moins 4h avant de démouler. (de préference toute une nuit)
  5. Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle!
bavarois fraises speculoos 2

merci ma chere Luentoiles pour ce delice.

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

53 commentaires

  1. bonjour soulef
    si vous plait ma chère es que je peut remplace la chantier a base de crème liquide avec celle on poudre et si tu peut me dire que se que je fait

    • amour de cuisine

      Salut ma chère,
      J’utilise souvent la chantilly en poudre, la ou tu dois ajouter le lait bien froid, et ca marche super bien, suis ce qui est écris sur l’emballage.

  2. merci pour toutes ces recettes que vous partager avec nous ,c’est un plaisir merci de votre générosité

  3. Mmmm… beau pour les et bon pour le palais.

    Bisous, Doudine.

  4. fraizy (sylviane)

    ro !!!!!!!!!!!!!!!!lalalalalalala. Encore des kilos qui vont se poser où il ne faut pas mais c’est tellement bon !!!!!!!!! superbe présentation

  5. j’adore ce dessert , et là, aux spéculoos, ça doit être divinement bon!!
    belle recette , merci
    bizzz et passe une bonne soirée

  6. Manger une part ne me déplairait pas!
    Je te souhaite un bon début de semaine, bisous, MamaFati

  7. Humm! Quel dessert appétissant 😀
    Bonne journée,
    Angie

  8. Merci pour ce délice hummm…

  9. il est superbe et devait être délicieux !
    j’en ai fait un dans le même état d’esprit … bientôt sur mon blog !

  10. Il est vraiment très beau ton bavarois et doit être un véritable délice. Biz et belle soirée. Véro

  11. Bonsoir Soulef!C est vraiment deliceux!Merci beaucoup pour ce partage!Que Dieu te récompense!Amin.Bonne nuit et bon début de semaine

  12. Quelle réussite! Ton gâteau est une merveille. Sylvie.

  13. fantastique!!!!!

  14. wawwww no comment!! bravooooooooo

  15. un superbe bavarois ! bises

  16. Une réalisation superbe et très gourmande ! bravo à lunétoile ! bises et bon dimanche 🙂

  17. à la place de la gélatine j’utilise de l »agar agar, on en trouve dans tous les super marchés, Bonne journée et merci pour cette recette que je vais faire sans tarder

  18. vraiment très beau ton bavarois

  19. Ouah, ça donne faim ! Ça à l’air tellement bon ! Miam, miam 🙂

  20. magnifique!!! j’en ai l’eau a la bouche. Bonne chance pour le concours

  21. trop bon !j’en rafolle :)bisous

  22. Très beau digne des patissiers bravo

  23. Oui je confirme la recette d’Hanane est superbe. Je l’ai realisee plusieurs fois deja http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-bavarois-aux-fraises-et-speculoos-91759663.html et http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-bavarois-aux-fraises-et-speculoos-71089448.html
    Tres jolie decoration de Lune Etoile avec les fraises dans le miroir et les petites billes argentees, un resultat tres sophistique!

  24. hum fraises speculoos super association bravo

  25. il est vraiment sublime

  26. extra, très joli travail et très bonne référence qu’est Hanane, bravo à Lunetoiles, biz!

  27. Wouah comme il est beau!!!! Ca doit être trop bon!

  28. ton bavarois me donne vraiment envie bravo, je te souhaite bonne journée de la femme, bisous.

  29. il est très joli ton bavarois et le mélange fraise spéculoos doit être à tomber

  30. mmmm tros bon bravo ma chére bonne fete ma belle

  31. magnifique!!!!!

  32. Huuuuummmmmm, magnifique ^^

  33. Un délice, parfait pour notre dessert !!! miamm*

    belle journée

    manue :))

  34. il est vraiment splendide ! j’adore

  35. bonjour pour faire ce bavarois faut il metre le beurre fondu ou mou merci beaucoup

  36. salut Soulef,

    merci à Lunetoiles d’avoir testé cette recette et un grand merci à toi pour le clin d’oeil c’est très sympa 🙂

    bisous

    Hanane

  37. HUMMMMM!!!!sublime realisation!bises soulef

  38. Un pure délice yahtik essaha

  39. magnifique

    merci pour le partage.bis.

  40. Voilà un bavarois gourmand qui me fait de l’oeil.

    Bisous.

    Caro

  41. AH LALALALA quel merveille vraiment bravo a lunetoile bisoussssss

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