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bavarois a l’ananas et crepes

bavarois ananas crepes 023

bonjour tout le monde,

une crème onctueuse et mousseuse au gout de l’ananas  intercalée par de délicieuses crêpes fondantes, pour former un très bon bavarois, un dessert a présenter a ses convives en toute fierté.

une recette dans mes archives depuis maintenant 2 mois, hihihihi, et que j’ai le plaisir de partager avec vous, et voila encore plus de recettes de bavarois

 

2012-04-06 bavarois ananas crepes

les ingrédients:

  • des crêpes
  • 100 gr d’ananas en boite
  • 200 ml de crème fraiche épaisse
  • 6 grs de gélatine
  • arome ananas
  • 50 gr de sucre
  • chocolat noir pour la décoration

2012-04-06 bavarois ananas crepes

Dans un saladier mettre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la vanille et le beurre en morceaux. mixer bien le tout puis ajouter la lait progressivement.   ajouter en suite l’huile, mélanger encore. couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures. Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive.

faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau. fouettez la crème fraiche en chantilly, et incorporez le sucre. faites fondre la gélatine avec une cuillère a soupe de crème fraîche, sur feu doux. l’incorporez a la crème chantilly.

coupez l’ananas en morceau, l’incorporez a la mousse, et ajoutez l’arôme d’ananas, et mixez doucement.

vous pouvez utilisez les crêpes tel qu’elles sont dans un grand cercle pâtissier, ou alors vous pouvez préparer de minis bavarois, et dans ce cas la, utilisez les petits cercles pâtissiers comme coupoir, pour formez de des mini disques de crêpes.

commencez le montage du gâteau par placez un disque de crêpes en bas, versez un peu de mousse d’ananas, couvrez avec deux disques de crêpes. ensuite couvrez de mousse d’ananas, puis encore deux disques de crêpes, et au final par une dernière couche de mousse d’ananas.

placez le gâteau, ou les minis gâteaux au frais pendant 2 a 3 heures, puis faites sortir et décorez d’une belle couche de chocolat fondu au bain marie

laissez le chocolat prendre un peu et servez.

bavarois ananas et crepes 031

 

 

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45 commentaires

  1. Waw magnifique, ça a l’air très très très bon,bravo

  2. Comme toujours you are the champion

  3. meilleures recettes bravo bonne chance et un avenir favorable inchallah je vous estime bien et j’aime vos recettes formidables merci il ya des nouvelles recettes faciles et simples

  4. meilleures recettes bravo bonne chance et un avenir favorable inchallah je vous estime bien et j’aime vos recettes formidables merci il ya des nouvelles recettes faciles et simples

  5. Es Salem L eau à la bouche c est un délice hélas je suis loin bessaha

  6. Quel superbe idée ! Merci pour cette jolie photo et recette ! Je te souhaite un excellent week end en famille bisous.

  7. un délice magnifique yatik el saha

  8. C’est indécent comme c’est gourmand!!! Miam ^^

  9. hummm j’en veux bien. ca me donne faim hihihihihi

  10. Ohlala! Tu veux me tuer? Que ça a l’air délicieux! Un pur régal! J’adore! Je t’en pique une belle part au passage évidemment! Bises!

  11. j’en ai l’eau à la bouche !! vraiment terrible ta recette !! et surtout un régal pour les yeux !! très très bonne idée !!!

  12. ça donne l’eau à la bouche.

  13. Trés belle idée c trés gourmand en plus.

    Bisou

  14. Très beau et très alléchant.

    Bon dimanche

  15. extra et ce doit être délicieux, miam

    biz
    manue :))

  16. ohhh magnifiquement gourmand !!
    bizz

  17. c’est magnifiqueeeeeeeeeeeeeeee

  18. qu’est ce qu’ils sont gourmands tes bavarois,lah yatik saha pour l’idée
    bisous bisous

  19. hooo! quel beau dessert ! miam !
    merci pour ta recette
    bizzz et bon dimanche ;D

  20. Une magnifique gourmandise à la saveur exotique!!!!

  21. Bonjour…Un bavarois très gourmand, l’association ananas crêpes et chocolat, ce doit être très bon. Bon dimanche !!!

  22. ton bavarois ananas et crepes est un pur délice,bises

  23. HUMMMM ya soulef quel merveille ichahi yatik essaha bisous

  24. miammm , tu ns fais saliver!!!!

    ÒU TROUVES-TU LE TEMPS DE TANT CUISINER?????

  25. allah yaatik saha, j’aime bcp l’ananas dans les bavarois

  26. Waoh!!! avec ce chocolat fondant sur le dessus,
    encore une fois JE CRAQUE…
    MERCI!!! pour la recette

  27. miammm c’est très gourmand

  28. il est tout à fait à mon gout…1 vrai regal hummmm!

  29. Je passe te souhaiter une belle journée, bisous, MamaFati

  30. Miam, ca doit ètre excellent!

  31. ayayayay que des bon prészntaton bizzz

  32. Huuuuuummmmm, une tuerie ^^

  33. hummmmmmm qu’elle délice!!!!!
    bisous