bonjour tout le monde,
une crème onctueuse et mousseuse au gout de l’ananas intercalée par de délicieuses crêpes fondantes, pour former un très bon bavarois, un dessert a présenter a ses convives en toute fierté.
une recette dans mes archives depuis maintenant 2 mois, hihihihi, et que j’ai le plaisir de partager avec vous, et voila encore plus de recettes de bavarois
les ingrédients:
- des crêpes
- 100 gr d’ananas en boite
- 200 ml de crème fraiche épaisse
- 6 grs de gélatine
- arome ananas
- 50 gr de sucre
- chocolat noir pour la décoration
Dans un saladier mettre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la vanille et le beurre en morceaux. mixer bien le tout puis ajouter la lait progressivement. ajouter en suite l’huile, mélanger encore. couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures. Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive.
faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau. fouettez la crème fraiche en chantilly, et incorporez le sucre. faites fondre la gélatine avec une cuillère a soupe de crème fraîche, sur feu doux. l’incorporez a la crème chantilly.
coupez l’ananas en morceau, l’incorporez a la mousse, et ajoutez l’arôme d’ananas, et mixez doucement.
vous pouvez utilisez les crêpes tel qu’elles sont dans un grand cercle pâtissier, ou alors vous pouvez préparer de minis bavarois, et dans ce cas la, utilisez les petits cercles pâtissiers comme coupoir, pour formez de des mini disques de crêpes.
commencez le montage du gâteau par placez un disque de crêpes en bas, versez un peu de mousse d’ananas, couvrez avec deux disques de crêpes. ensuite couvrez de mousse d’ananas, puis encore deux disques de crêpes, et au final par une dernière couche de mousse d’ananas.
placez le gâteau, ou les minis gâteaux au frais pendant 2 a 3 heures, puis faites sortir et décorez d’une belle couche de chocolat fondu au bain marie
laissez le chocolat prendre un peu et servez.
merci pour vos visites et commentaires
passez une belle journée.
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
Waw magnifique, ça a l’air très très très bon,bravo
Un délice
Comme toujours you are the champion
meilleures recettes bravo bonne chance et un avenir favorable inchallah je vous estime bien et j’aime vos recettes formidables merci il ya des nouvelles recettes faciles et simples
meilleures recettes bravo bonne chance et un avenir favorable inchallah je vous estime bien et j’aime vos recettes formidables merci il ya des nouvelles recettes faciles et simples
ho la la une tuerie!!!!!!!!!
ho la la une tuerie!!!!!!!!!
Très original
miaaaaaaaaaaaaaaamm§
Es Salem L eau à la bouche c est un délice hélas je suis loin bessaha
mmmmmmmmmm
Il est bien beau ton bavarois !
Quel superbe idée ! Merci pour cette jolie photo et recette ! Je te souhaite un excellent week end en famille bisous.
un délice magnifique yatik el saha
C’est indécent comme c’est gourmand!!! Miam ^^
hummm j’en veux bien. ca me donne faim hihihihihi
Ohlala! Tu veux me tuer? Que ça a l’air délicieux! Un pur régal! J’adore! Je t’en pique une belle part au passage évidemment! Bises!
j’en ai l’eau à la bouche !! vraiment terrible ta recette !! et surtout un régal pour les yeux !! très très bonne idée !!!
miam miam!!!!!
ça donne l’eau à la bouche.
Trés belle idée c trés gourmand en plus.
Bisou
Très beau et très alléchant.
Bon dimanche
superbe l’idée! bravo
extra et ce doit être délicieux, miam
biz
manue :))
ohhh magnifiquement gourmand !!
bizz
c’est magnifiqueeeeeeeeeeeeeeee
qu’est ce qu’ils sont gourmands tes bavarois,lah yatik saha pour l’idée
bisous bisous
hooo! quel beau dessert ! miam !
merci pour ta recette
bizzz et bon dimanche ;D
Une magnifique gourmandise à la saveur exotique!!!!
Bonjour…Un bavarois très gourmand, l’association ananas crêpes et chocolat, ce doit être très bon. Bon dimanche !!!
c’est un delice, ma chere, et je te le confirme
ton bavarois ananas et crepes est un pur délice,bises
HUMMMM ya soulef quel merveille ichahi yatik essaha bisous
miammm , tu ns fais saliver!!!!
ÒU TROUVES-TU LE TEMPS DE TANT CUISINER?????
quand je rentre a la cuisine pour faire le dej de midi, eh ben c’est 2 a 3 choses en meme temps, hihihiih
c’est le temps pour publier et repondre aux commentaires que je n’ai pas.
allah yaatik saha, j’aime bcp l’ananas dans les bavarois
Waoh!!! avec ce chocolat fondant sur le dessus,
encore une fois JE CRAQUE…
MERCI!!! pour la recette
miammm c’est très gourmand
il est tout à fait à mon gout…1 vrai regal hummmm!
Je passe te souhaiter une belle journée, bisous, MamaFati
Miam, ca doit ètre excellent!
ayayayay que des bon prészntaton bizzz
Huuuuuummmmm, une tuerie ^^
une très bonne recette! bravo
hummmmmmm qu’elle délice!!!!!
bisous