dernieres recettes
Accueil » pizzas / quiches / tartes salees et sandwichs » batbouts a l’avocat et pommes de terre

batbouts a l’avocat et pommes de terre

batbout a l'avocat et pommes de terre 4

batbouts a l’avocat et pommes de terre

bonjour tout le monde,

voila de super delicieux sandwichs fait maison, qu’a aimer partager avec nous une de mes fideles lectrices “ malika” elle a deja partager avec nous sa recette du cachir de volailles.

aujourd’hui, c’est des batbouts farcis a l’avocat et pommes de terre:

batbouts a l'avocat et pommes de terre
batbouts a l'avocat et pommes de terre Author: Amour de Cuisine batbouts a l'avocat et pommes de terre Author: Amour de Cuisine
Préparé par:
Ingredients
  • !Pour la pâte
  • 200g de farine
  • 200g de semoule très fine
  • 1c a soupe de sel
  • 1c a soupe de levure boulangère
  • Un demi bol d’eau ou plus Suivant l’absorption de la farine
  • La farce:
  • Un avocat
  • 2 pommes de terre
  • Une boite de thon naturel
  • 100 g d olives vertes ou noires
  • 2 oeufs cuits a la coque
  • 2 c a soupe de mayonnaise
  • 2 c a soupe d’huile d’olives
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a café de poivre
  • Un petit oignons
  • 1c a soupe de persil frais
Etapes de réalisation
  1. Dans une terrine, ou un grand saladier, mettez tous les ingrédients pour confectionner une belle Pâte.
  2. Pétrissez pendant 10 min, Jusqu'a que la pâte devient lisse.
  3. laissez reposer 30 min dans un endroit chaud
  4. entre temps, faites cuire les pommes de terre pendant. 30 min dans de l’eau salée, verifiez la cuisson avec un couteau
  5. laissez refroidir, puis l’éplucher.
  6. coupez les pommes de terre en cube,
  7. épluchez l' avocat, l’oeuf et coupez les en petits cubes,
  8. râpez l’oignons sur les pommes de terre, mettre l’avocat, l’oeuf, l’huile, la mayonnaise, les épices, le persil, les olives , le thon, bien mélanger et réservez.
  9. après la levée de la pate, Faites des boules, entre 10 a 12 boules de la taille d’une orange.
  10. les mettre sur un plateau et laisser gonfler 25 min,
  11. prendre une poêle ou une crépiere ou un tadjine. faites chauffer et cuire les mini batbouts.
  12. les faire doré sur chaque cotee .
  13. Après cuisson les ouvrir a moitié et les fourrés de farce ,
  14. dégustez. C est prêt .. et super bon
 

les ingredients:
Pour la.pâte

  • 200g de farine
  • 200g de semoule très fine
  • 1c a soupe de sel
  • 1c a soupe  de levure boulangère
  • Un demi bol d’eau  ou plus Suivant l’absorption de la farine

batbout a l'avocat et pommes de terre 3

La farce:

  • Un avocat
  • 2 pommes  de terre
  • Une boite de thon naturel
  • 100 g d olives vertes ou noires
  • 2 oeufs cuits a la coque
  • 2 c a soupe  de mayonnaise
  • 2 c a soupe d’huile d’olives
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a café de poivre
  • Un petit oignons
  • 1c a soupe de persil frais haché

 

batbout a l'avocat et pommes de terre 1
methode de preparation:

  1. Dans une terrine, ou  un grand saladier,  mettez  tous les ingrédients pour confectionner une belle   Pâte.
  2. Pétrissez pendant 10 min, Jusqu’a que la pâte devient lisse.
  3. laissez reposer 30 min dans un endroit chaud
  4. entre temps, faites cuire les pommes de  terre pendant. 30 min dans de l’eau salée, verifiez  la cuisson avec un couteau
  5. laissez refroidir, puis  l’éplucher.
  6. coupez les pommes de terre en cube,
  7. épluchez l’ avocat, l’oeuf et coupez les en petits cubes,
  8. râpez l’oignons sur les pommes de terre, mettre l’avocat, l’oeuf, l’huile, la mayonnaise, les épices, le persil, les olives , le thon, bien mélanger et réservez.
  9. après la levée de la pate, Faites des boules, entre  10 a 12  boules de la taille d’une orange.
  10. les mettre sur un plateau et laisser gonfler 25 min,
  11. prendre une poêle ou une crépiere ou un tadjine. faites chauffer et cuire les mini batbouts.
  12. les faire doré sur chaque cotee .
  13. Après cuisson les ouvrir a moitié et les fourrés  de farce ,
  14. dégustez. C est prêt .. et super bon.

 

batbout a l'avocat et pommes de terre

pain, boulange,boulangerie, sandwich, entree, aperitif, amuse bouche,cuisine algerienne

14 commentaires

  1. Miam, ces petits sandwichs ont l’air délicieux !

  2. Je confirme les filles c est un delice afaire et a refaire ….

  3. des ptits pains bien gourmands, miamm

    biz
    manue :))

  4. Bien savoureux ces batbouts farcis! Ça donne vraiment envie! Hmmm! Je t’en pique 1 au passage! Bises!

  5. Mmm ça doit être un vrai délice!! Bisous.

  6. Coucou des amuses bouches qui doivent se manger avec plaisir,très appétissants. Biz bouobu

  7. Excellent !!! Une belle idée de repas du soir 🙂
    Bis

  8. bravo Malika !! ils sont superbe !!

  9. Bonsoir. Cette recette me tente beaucoup. Je la note. Ca doit être délicieux. Merci de nous l’offrir. Bises Cordialement Dominique T

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'