dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » recette baghrir / mille trous

recette baghrir / mille trous

baghrir algerien

recette baghrir / mille trous

Bonjour tout le monde,

Voila un magnifique baghrir/ mille trous, hihihihi, un délice de la cuisine algerienne, que  j’ai preparé avec ma machine a pain.

Generalement le baghrir se fait à la main, une recette à longue halène comme préparée traditionnellement, en prenant tout sont temps entre les petites mixtures et l’ajout de l’eau de temps en temps jusqu’à avoir la texture parfaite des baghrir.

Comme je vous ai dit tout à l’heure, j’ai préparé les baghrir dans ma machine à pain, j’ajoutai l’eau tiède doucement, j’ai utiliser le cycle pizza 2 fois, mais j’ai eu des crêpes très très légères et trop bonnes surtout. Je ne vais pas m’arreter à cet essai, hihihih


4.6 from 5 reviews
recette baghrir / mille trous
Préparé par:
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 3 verres de semoule fine
  • 1 verre de farine
  • 1 c a soupe d’huile
  • ½ c a café de levure chimique
  • une c a soupe de levure instantanée
  • ½ c a café de sel
  • 1 verre de lait
  • de l'eau
Etapes de réalisation
  1. dans la cuve de la machine a pain, ajoutez tout les ingrédients dans l’ordre préconisé.
  2. lancez le programme pizza
  3. ajoutez un verre d’eau tiède progressivement ( voir moins d’un verre)
  4. ajoutez le verre de lait tiède progressivement
  5. la pate doit être bien coulante, sinon rajoutez tout doucement de l’eau tiède
  6. si le cycle de pétrissage arrive a sa fin, et la pate n’est pas a la consistance souhaitée, relancez le programme.
  7. laissez bien reposer et doubler de volume
  8. retirez la cuve de la machine a pain, et chauffez la crêpière comme moi ou bien utilisez une poele pour crepe
  9. versez l’équivalent d’une bonne louche et étalez doucement pour avoir un beau cercle
  10. couvrir avec le haut d’un couscoussier, ou une couvercle bien haut
  11. quand les trous sont bien formées a la surface des vos crêpes, enlevez le couvercle, et laissez la crêpe prendre une belle couleur.
  12. pour servir, faire fondre du beurre, arrosez bien les crêpes une a une, et saupoudrez de sucre selon votre gout
dégustez sans regarder autour de vous!

 

baghrir 018

 

merci pour vos visites, et vos commentaires, bonne journee

crepecuisine algeriennedessertcuisine marocaineboulange,desserts et douceurs

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

93 commentaires

  1. ça me fait plaisir de lire ta recette car comme ma maman tu couvres avec le haut du couscoussier… merci

  2. Slt merci pour votre blogspot j’ai essayée votre recette et cété réussi mais dès la première bouchée je me suis aperçu qu’il manqué le sel!je pense qu’il faut rajouter la pincé de sel comme on fait pour toutes les pâtes et merci

  3. Si on n’a pas de machine à pain peut on les faire à la main au fouet ou blender? Peut tu me donné la recette? Merci siegrist.cindy@yahoo.fr

    • bjr merci bcp pour votre volonté je vous souhaite bcp de santé, svp concernant la machine a pate moi je possede pas cette machine comment faire ??? merci d’avance

    • Excusez- moi mais ce n’est en rien une recette algérienne mais une recette marocaine!

      • les marocains mettent de la farine dans le baghrir, les algériens n’en mettent pas…. Il y a la cuisine marocaine que je respecte beaucoup… Mais il y a aussi la cuisine algérienne que vous découvrez et ce n’est pas car une recette algérienne ressemble à une recette marocaine, que cette recette est automatiquement marocaine.
        Les baghrir algérien sont bien algériens, et ce n’est même pas une recette qui vient de l’Ouest algérien pour dire que peut être ça vient du Maroc… quand je fais une recette marocaine, je dis bien que c’est marocain.

  4. la recette est sur mon blog, je vais vous passez le lien

  5. ana2222222222222222222222222222222222

  6. نسموهم فى جيجل الغرايف

  7. bonsoir ,je découvre ton blog est j’adore ,je suie du Sahara de l ‘Algérie et j’adore la cuisine ,je voudrez savoir ci il faut laisser reposer la pâte ci oui combien de temps ,merci pour tes recettes .

    • Bonjour,
      je suis tres honnorée d’avoir une lectrice du magnifique Sahara Algerien.
      pour le baghrir, oui c’est la recette traditionnelle, il faut laisser reposer, jusqu’a ce que tu vois de belles boules a la surface, comme une belle mousse.
      maintenant ça va dépendre de la température de la pièce, mais généralement 45 et 1 heure c’est bien suffisant

  8. Jarabt had la recette ja hayel baghrir merci beaucoup

  9. J’ai l’eau a la bouche, le bon vieux temp, xxx

  10. je n peu pa resister oulala c quoi ca je vais parceque jesuis trés gourmandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  11. mmm c est déliçieu avec du miel et du beurre

  12. Merci vous été génial es ce que je peux. Le faire. Dans. Le pétrin. Au lieu dans la machine. A pain

  13. Salemou’alaykoum

    Comment d’hab recette inratable juste ajouter une cuillère a soupe de sucre pour donner un meilleur goût au baghrir !
    Merci pour toutes tes recettes succulente !

  14. Bonjour Soulef,
    J’ai essayé ta recette par contre n’ayant pas de machine à pain je l’ai est fait à la main et c’était super bien réussi!!!!!!

  15. Combien de temps on laisse reposer la pate?????

  16. Bonjour tt le monde,

    Tes Baghrirs on l air vraiment délicieux, bémol je n’ai pas la machine à pizza, je souhaite les faire manuellement.
    Je dois suivre la même recette? La dose des verres est de combien en ml ou cl?
    Bravo pour tes autres recettes, j’ai réussie a régaler toute la famille à plusieurs reprise grâce à votre blog 🙂
    Merci pour votre réponse
    A bientôt

    • Bonjour ma chere, oui tu peux faire la recette a la main, concernant les verres c’est des verres de 240 ml.
      je vais essayer de faire prochainement une video, pour vous montrer comment faire les baghrir.
      merci

  17. Je cherche la recettes de mon enfance est ce celle la ? Ont l’air aussi bonne en tout cas miam

  18. Je cherche la recettes de mon enfance est ce celle la ? Ont l’air aussi bonne en tout cas miam

  19. salut ,es ce que je peut réaliser cette recette avec le batteur?j’éspère bien que tu me répend ^_^

  20. SLUT SOULEF, jolie recette,mais pour ceux qui n’on pas la machine a pain ,la recette va réussir?

  21. du lait dans le beghrir?!! moi aussi j’ai découvert une recette magique que je réussis mais je vais essayer aussi hadi MERCI

  22. Aller loin pour nourrir le monde de bonnes choses très riches en vitamines! le programme alimentaire mondiale doit vous décorer!

  23. Go sur ma page des blagues tout les jours et un j’aimes sa coute rien et sa fait plaisir ! 🙂

  24. Bonjour soulef merci pour votre blog que j’aime beaucoup , je n’ai jamais osé essayé de faire les baghrirs mais je vais esayer avec votre recette inchAllah, je voulais vous demander je viens de créer un blog « les douceurs gouramandes de lilia » sur overblog et je voudrais savoir comment fait-on pour signer ses photos avec le nom de son blog? je suis encore un peu perdue pour tout ce qui gerer un blog merci beaucoup

  25. De délicieuses crêpes 🙂 bisous et belle soirée !

  26. superbe recette !!!

  27. Moi j’ai l’habitude de les faire au batteur, l’idée de la machine à pain est géniale. Merci pour le partage, je vais certainement les essayer avec. Rien de mieux que les vrai baghrir traditionnel que faisaient nos mamans mais le baghrir électrique comme l’appelle maman arrive à me satisfaire sans problèmes vue le temps économisé. Merci à toi.

    • hihihihi, quand je me souviens lorsque ma mere le faisait, a aller remuer chaque 2 minutes, mais il faut dire qu’au final rien ne reste dans l’assiete.

  28. avec un bon verre de thé je suis partante !

  29. Soûlef ils sont parfait et donne bien envie 😉

  30. achtarou ya labnates et prepare le c facil

  31. a l’air d’etresucculent merci

  32. j’adore et je te remercie pour c quelques conseils !

  33. mdrrr en tt cas machi ba zit zitouna !

  34. Votre recette est très intéressante sauf que je n’ai pas de machine à pain ,es ce que je peux réaliser cette recette avec un pétrin.
    Merci

  35. as salamu alaykoum wa ramatoulay wa barakatou, si on a pas de machine à pain on mélange comment svp? merci toute vos recette me donne une grande envie de cuisiner et de déguster.. as salamu alaykoum.

  36. hmmm ça me plait bien ça:)

  37. salem notre chef
    ton barghrir a l´air tres tres bon
    ya3tik essaha

  38. Cela a l’air délicieux, je m’en serais régalée !
    A bientôt !

  39. Je vais essayer de suivre votre recette. Moi aussi j’aime cuisiner et je publie quelques recettes sur mon blogs. Merci pour la recette, la famille va adorer!

  40. Ca à l’air succulent! Je garde la recette de côté, c’est très tentant! Bises.

  41. ces « baghrir » sont délicieuses et légères. merci

  42. bonjour, Bravo et merci pour la recette que j’ai réussi en suivant vos étapes. Seulement, pour les arroser j’ai plutôt, préparer un mélange de miel et beurre (pas trop juste pour donner du goût)…. mes enfants et mon mari on adoré!!!

    Bonne continuation et merciiiii

  43. salam ma chère,
    on a eu cette recette a midi, c’est l’unique que j’ai reussi depuis plusieurs essais de beaucoup de blogs.
    tu es sublime, j’aime l’honetteté de ton partage. bisous

  44. Salam,
    Une recette qu’on est obligé d’avoir dans notre répertoire de cuisine lol. J’aime beaucoup ces crêpes et j’aime beaucoup regarder pendant la cuisson tous ces petis trous se formés. Belle journée
    Bises

  45. hummmmmm comme je les aime!!bien aérées et trés appétissante!

  46. Je découvre encore! Ca a l’air bon et moelleux!!

  47. Vive la machine à pain ! Je n’en ai pas et je le regrette dans ces moments-là … snif ! En tout cas ça a l’air très bon !

  48. superbe recette !!! comment t’es tu apperçu des vols ??? si non grave souci !! as tu des visites de moins ? vas voir mon dernier article..y a un bug hotmail tous les abonnés hotmails ne reçoivent pas les nouvelles publications …:-/ bisous bisous

  49. La nounou de mon fils, qui est marocaine, m’a fait goûter les baghrir : j’ai trouvé cela très bon mais je n’avais pas la recette ! Alors MERCI à toi pour le partage !!! Et les tiens ont l’air très bons également ! 🙂
    Bonne journée !

  50. Elles ont l’air délicieuses ! Pour rester dans l’air du temps, je recommande une garniture à l’huile d’argan (alimentaire bien sur !!!) http://huile-argan-bio.over-blog.com/article-crepes-baghrirs-a-l-huile-d-argan-104838286.html

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: