Assortiment de gateaux sans cuisson pour Eid el fitr
Bonjour tout le monde,
Ma dernière préparation des gateaux de l’Eid el Fitr est toujours un gateau sans cuisson, aujourd’hui je partage avec vous un assortiment de gâteaux sans cuisson pour Eid el fitr, des gateaux très facile à faire avec une seule base ( 2 dans cette recette) qui vont donner une variété de petites mignardises qui va plaire surtout aux enfants ( je vous dis ça par experience, car c’est à peine que j’ai pu sauver ce plateau pour faire des photos!
Généralement, je fais ces petites mignardises avec les petits gâteaux ou préparations ratées, pièces cassées, ou qui auraient pris un peu plus de couleurs lors de la cuisson ( pour ne pas dire brulées, hihihih)
Mais si vous voulez faire ce gateau rapidement, un biscuit de commerce fera bien l’affaire, je conseille seulement dans la couche de biscuits, si il est un peu sucré d’introduire un peu de cacao amer, pour équilibrer le goût.
Bien sûr, et comme toujours avant de passer à la recette, je vous mets la vidéo de ces jolies réalisations, j’espère, vous voir sur la chaîne!

Assortiment de gateaux sans cuisson pour Eid el fitr
Ingrédients
- 1 mesure d’amande moulue
- 1 mesure de noix de coco en poudre donc réduire encore un peu la noix de coco au blinder
- 1 mesure de sucre glace
- colorant blanc
- sirop 250 gr de sucre + ½ litre d’eau
pour la farce:
- 1 paquet de biscuits petits beurres
- 1 grosse poignée de noix de coco
- Nutella
Instructions
- mélangez les amandes moulues, la noix de coco et le sucre
- ajoutez le colorant blanc
- ramassez avec le sirop, mettre la pate de coté
- préparez la farce en mélangeant les biscuits eduits en poudre et la noix de coco ( pas en poudre ici)
- ramassez le tout avec du Nutella
- formez des boules de presque 1.5 cm de diametre avec la pate à biscuit et placez les au frais pour durcir un peu
- reprenez les et couvrez la avec la pate de noix de coco et amandes.
- pressez avec un emporte pièce de votre choix.
- remettre au frais pour durcir un peu
- vous pouvez ensuite les gardez dans une boite hermitique, et mettre un papier absorbant au dessus des gateaux pour absorber la condensation, et pour pouvoir garder les gateaux plus longtemps.
confiserie, patisserie, Aïd Ramadan Gâteau de l’Aid Gâteaux Algériens Gâteau Oriental
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Hello, I absolutely love your recipes, and would love to try these. Could you kindly help with the conversions to grams . Would really appreciate it, thanks
Hello, instead of grams, you can just use a cup to do the measurements. This sweets you don’t need to cook them, so you can adjust, add an ingredient or an other following your taste.
Bonjour
Ils sont magnifiques ses gâteaux. J’aimerais les réaliser pour l’aid mais puis je remplacer les amandes par des cacahuètes ou faire un mélange des deux?? Merci pour toute vos recettes.
bien sur
Salamalaikoum, je découvre votre blog et je tiens à vous féliciter et vous remercier. Vos recettes sont magno8et paraissent délicieuses. Merci de tout expliquer aussi bien avec les vidéos.
Avec grand plaisir, merci
Salamalaikoum, je découvre votre blog et je tiens à vous féliciter et vous remercier. Vos recettes sont magno8et paraissent délicieuses. Merci de tout expliquer aussi bien avec les vidéos.
Salamalaikoum je découvre votre site et que vos gâteaux sont magnifiques et ont l’air délicieux. Je souhaite faire la recette mais je ne comprends pas trop où se place le Nutella et comment, pouvez vous m’expliquer. Vos gâteaux vous utiliser des moules pour biscuits? Ou se sont des emportes pièces ou une presse ? Je me sers que d’emporter pièces mais le résultats est approximatif quand je vois vos gâteaux ils sont vraiment splendides.
Coucou, regardes la video c’est bien expliqué
tout me fait envie! quel délice!
Quel beau plateau ! ces petits gâteaux sont supers et je comprends les enfants, je serais pressée d’y goûter aussi ! merci, bonne soirée.
un très bel assortiment