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bavarois a l’abricot

    bonjour tout le monde,    un delicieux baravois aux abricots, tres onctueux, tres mousseux, et bien savoureux, une recette a refaire avec grand plaisir. voir ici pour plus de bavarois les ingrédients: - une génoise avec 2 oeufs(ici) mousse aux abricots: -350 ml de crème fraîche - 200 gr d'abricots  ( c'était de l'abricot en boite, et c'est le poids net de l'abricot après l'avoir égoutter de son sirop) - 60 gr de sucre - 2 cas de gélatine dissoute dans le sirop d'abricots. - essence d'abricots ou ( amande amer + orange) . Battre la crème liquide…

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bonjour tout le monde, 

 

un delicieux baravois aux abricots, tres onctueux, tres mousseux, et bien savoureux, une recette a refaire avec grand plaisir. voir ici pour plus de bavarois

les ingrédients:

– une génoise avec 2 oeufs(ici)

mousse aux abricots:

-350 ml de crème fraîche

– 200 gr d’abricots  ( c’était de l’abricot en boite, et c’est le poids net de l’abricot après l’avoir égoutter de son sirop)

– 60 gr de sucre

– 2 cas de gélatine dissoute dans le sirop d’abricots.

– essence d’abricots ou ( amande amer + orange) .

Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais.

Mettre la gélatine dans dans un bain marée pour la faire bien dessoudé.

Mixer les abricots pour obtenir une purée ( vous pouvez mettre plus que cette quantité pour avoir plus de goût)

mélanger la gélatine fondu a la purée d’abricots, et l’ajouter a la  chantilly

 

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placez la génoise dans un cercle pâtissier, l’arrosez d’un sirop a base du sirop d’abricot et d’un peu de sucre ( selon le goût), puis versez dessus la mousse d’abricot, et décorez comme vous aimez.

j’avais utiliser tout mes abricots, alors je n’avis que des mandarines pour decorer, hihihiih

 

 

 

 

59 commentaires

  1. Bonsoir merci pour les bonns recettes et bonne continuations j’ai testé la recette c’est un délice est ce que on peux avoir la recette du gâteau d’anniversaire de Ines

  2. la déco de ton gâteau est magnifique et il devait être hyper bon à l’abricot.
    1001 bisoux.

  3. MAGNIFIQUE la décoration!!!Un grand BRAVO!!!
    Merci pour ce partage!

  4. Huuuuummmmmmm, trop trop bon ^^

  5. waw un vrai délice yatek essaha .biiiiz

  6. délicieux comme d’habitude ! bises

  7. Waouu un bavarois tout léger, j’adore… miamm

    manue :)))))

  8. Il va vraiment falloir que j’essaie le bavarois!

  9. ma3lish meme avec les mandarines,le resultat est à tomber,je plonge ma cuillère lah yatik saha
    bisous
    et bon week-end
    farah

  10. wawwwwww  sublime 
    machallah
    passe un bon jeudi 

  11. Magnifique ton bavarois merci pour le partage bisous……….

  12. olala moi aussi j ai un examin a passer et avec mon bebe je n ai plus le temps de reviser,bon courage soulef

  13. bon courage pour tes révisions et ton bavarois est à tomber 😉 $$$$

  14. très bien réussi et gourmand..
    bravo chef
    bisous

  15. teste’ et approuve’!
    bisous$$$$$$$$$$

  16. je me demandais pourquoi tout cet absence? je pensais z3afti pour mon comm, dial gateau et $$$ heureusement que c’est cela 😉 alors de tout mon coeur je te souhaite un bon courrage pour tes axams soulèf allah aynajhak bisou et $$$

  17. bonjour soulef, j’ai vote pour toi, 251 votes avec le mien, bonne chance ma belle, bisou$

  18. tu sais quoi j’ai pas vu cette belle bavarois auparavant mais  tu as bien fais hihihi,elle est superbe thabal thabal je veus toute l’avaler .
    pour ton examen rabi yainak ma chere et je sais tu nas pas que ce examen tu as une famille aussi to take care alors vraiment alah yainak , bon courage ,bi$ou$

  19. bon courage pour tes examens le blog t’attendra
    l’important c’est de s’épanouir
    bises

  20. Elle est magnifique comme toujours,$$. Bonne chance.

  21. t recette sont tout jours les bien venue soulef ton bavarois est sublie bi$$$$
    un v 

  22. je te souhaite bon courage avec tes examens,,el ghaib fi houkm allah,vous allez tous bien c’est l’essentiel
    bonne soirée et encore une fois bon courage$$$

  23. t’es ou soulef? bisous

  24. bonsoir ma chère binajah inchaallah  merci pour le partage bisous $$$

  25. trop apétissant! il est superbe

  26. Un bon gâteau d’anniversaire, bravo!
    Bisous et +
    Mamafati

  27. coucou soulef! ton bavarois est sublime! bisous$$

  28. c’est un très beu gateau.

  29. ton bavarois est de toute beauté,bravo.
    biz,samia 

  30. oh! alal, dommage je vient de rendre mon café de l’après midi, mais bon si tu me laisses une part ce n’est pas de refus, merci $$$$$$ bisous

  31. humm délicieux
    bon courage pour tes examens
    bonne fin de journée biz

  32. merci pour la recettte t bon courage dans tes examens
    بالتوفيق ان شاءالله

  33. Tu as bien fait de la republier celle-ci, je ne l’avais pas vu!! Un délice!!
    Bon courage pour tes exams!! mais tu passe qoui comme examen????
    Gros bisous et bonne aprèm§§§

  34. Quel beau bavarois ! On voit que la mousse est aérée à souhait ..
    Bravo et très bonne soirée

  35. Salem,
    Un grand merci pour ta recette car ma famille a vraiment aimé. Ils ont trouvé çà léger et vraiment bon. J’ai suivi ta recette sauf que je n’avais pas beaucoup d’abricots mais c’est un gâteau que je referais avec plaisir et que j’essayerais avec des fraises Inchallah. Continue à nous émerveiller avec tes recettes…
    Gros bisous.

  36. Je n’arrive pas à t’envoyer les photos.

  37. Merci beaucoup pour tes trucs et astuces. Pour le cercle à gâteau je n’y aurais jamais penser ! J’ai deux boîtes de chocolats Celebration et la prochaine fois Inchallah je ferais comme tu me l’as conseillé. Milles fois merci. Gros bisous.

  38. Franchement c’est la première fois que j’utilise de la gélatine. J’ai bien suivi les indications à savoir les laisser tremper dans de l’eau bien froide. Mais, pour moi, c’est pas tip top car il restait des morceaux de gélatine dans la préparation. Je n’ai pas encore goûter le bavarois car je compte l’emmener demain Inchallah quand j’irais voir ma mère. Je t’envoies la photo si tu veux mais entre ton bavarois et le mien, je choisi sans hésiter le tien. Moi je n’ai pas de cercle pour gâteau et je me suis débrouillée comme j’ai pu.

    • alors quand tu vois qu’il reste un peu de morceau de gélatine la prochaine fois, tu mets ca sur un bain marie, ça aide a bien dissoudre la gélatine, pour le cercle pâtissier, essaye d’ores navant de cacher les grandes boites de chocolat en forme circulaire, après tu enlèves la base avec un ouvre boite, et tu vas avoir un très beau cercle pâtissier, tu peux utiliser les boite de temps pour les petits gâteaux, et il faut essayer de garder tout autre beau boitier quelque soit la forme, tu vas aimer cette idée, c’est ce que je faisais moi avant.

  39. Je les achète à « Grands Frais » : c’est un magasins de fruits et légumes et de produits frais.

    • merci pour le tuyau car j’a’i ma copine djouza qui habite a lyon et elle cherche désespérément, pour ma part, y a une amie qui va m’envoyer un peut de gélatine halal, et toi tu me dis comment était le résultat avec ta gélatine, si elle est bien, je t’en demanderai avec plaisir si ca ne te déranges pas bien sur. pédestrement

  40. C’est pas grave c’est pas si cher que ca et c’est pour te remercier pour ta recette de sfenjs que j’ai eu tant de mal a trouver.
    Bises.

  41. Moi, j’habite en France, à Lyon. Je peux t’envoyer çà par courrier si tu le souhaites.

  42. Resalam,
    Si tu le souhaites, je peux t’envoyer des feuilles de gélatine végétale. Ceux sont des paquets de 12 feuilles. Si oui, tu en veux combien ?
    Bisous. Winnie.

  43. Salam, Merci pour ta réponse très rapide. Je ne sais pas comment faire pour mettre des photos.
    Winnie.

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