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Tarte aux fruits rouges et a la pistache

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Tarte aux fruits rouges et a la pistache

Bonjour tout le monde,

Est ce que c’est deja l’ete chez vous? C’est pas encore le cas ici en angleterre, il pleut des cordes, des fois il fait un peu frais, sans parler du brouillard, on ne sent pas du tout l’été ici!!. En tout cas chez Lunetoiles, je crois que c’est déja l’été en regardant cette belle tarte aux fruits rouges et pistaches…. hum j’aimerai bien m’en servir….

La pâte sablée :

  • 240g de farine,
  • 150g de beurre,
  • 90g de sucre,
  • 30g de poudre d’amandes,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 jaune d’oeuf,
  • 1 pincée de sel

La crème d’amandes et pistaches :

  • 200g de fruits rouges surgelés,
  • 60g de poudre d’amande,
  • 60g de poudre de pistache,
  • 2 oeufs,100g de sucre,
  • 20 cl de crème liquide entière

La ganache :

  • 150g de chocolat blanc,
  • 2 c à s de pâte de pistache,
  • 200g de crème liquide entière

Décoration :

  • 200 g de fruits rouges frais,
  • 1 c à s de pistaches fraîches hachées

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Préparation:

La veille préparez la ganache :

  1. Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro ondes 2 fois 30 secondes.
  2. Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
  3. Mélangez bien,  mettez au frigo toute la nuit.

Préparez la pâte sablée :

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  3. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
  4. Ajoutez le jaune d’oeuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
  5. Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
  6. Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.

Préparez la crème d’amande et pistaches :

  1. Battez a l’aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu’à ce que le mélange mousse.
  2. Ajoutez alors la poudre d’amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
  3. Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
  4. Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.

La ganache :

 

  1. Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d’un demi centimètre.
  2. Décorez de fruits frais.

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source: amuse bouche

4.6 from 8 reviews
Tarte aux fruits rouges et a la pistache
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
La pâte sablée :
  • 240g de farine,
  • 150g de beurre,
  • 90g de sucre,
  • 30g de poudre d'amandes,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 1 pincée de sel
La crème d'amandes et pistaches :
  • 200g de fruits rouges surgelés,
  • 60g de poudre d'amande,
  • 60g de poudre de pistache,
  • 2 oeufs,100g de sucre,
  • 20 cl de crème liquide entière
La ganache :
  • 150g de chocolat blanc,
  • 2 c à s de pâte de pistache,
  • 200g de crème liquide entière
Décoration :
  • 200 g de fruits rouges frais,
  • 1 c à s de pistaches fraîches hachées
Etapes de réalisation
La veille préparez la ganache :
  1. Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro ondes 2 fois 30 secondes.
  2. Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
  3. Mélangez bien, mettez au frigo toute la nuit.
Préparez la pâte sablée :
  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  3. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu'à l'obtention d'un gros sablé.
  4. Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
  5. Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
  6. Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
  7. Préparez la crème d'amande et pistaches :
  8. Battez a l'aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse.
  9. Ajoutez alors la poudre d'amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
  10. Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
  11. Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.
La ganache :
  1. Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d'un demi centimètre.
  2. Décorez de fruits frais.
 

 

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passez une agréable journée.

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49 commentaires

  1. pour avoir testée cette tarte de sylvie ait-ali, je confirme, elle est super bonne
    ca aurait été mieux si vous aviez citée la source de votre recette
    http://www.amusesbouche.fr/article-52823020.html
    elle est très réussie votre tarte

    • Bonjour si tu regardes bien, juste avant la recette à imprimer la source est bien cité: amuse bouche, quand je fais une recette, d’un livre, d’un blog, d’un programme Tv ou même d’un magazine je le site….
      Merci de bien vérifier que la source est bien citée.

  2. bonjour,

    est ce qu’on peut la faire sans ganache stp?
    merci

  3. Elle rend trop bien, et j’aime trop la pistache, elle devait être super bonne!!!! 😉

  4. Ah pardon j oublier la 5 eme etoile mais bon vous meritez plus que 5 etoiles bisous😊

  5. Bonjour, vraiment yaatik esaha khtito, rabi yahafdek vous ete la meilleure bravo you are the queen👑👑👑

  6. Trop belle
    Bises je t’envoie du soleil de Provence

  7. elle fait envie cette jolie tarte
    merci Soulef pour la recette
    bizzz et bonne journée

  8. Pour un été haut en couleurs une magnifique concordance entre couleur et gout

  9. Elle est vraiment très jolie ta tarte, très gourmande avec la pistache, j’en mangerai bien une part 🙂

  10. cette tarte est magnifique ! bravo à Lunétoiles !

  11. Magnifique tarte ! j’adore la pistache et les fruits rouges ! donc je mets de coté ! car il faut un peu de temps pour la faire ! Merci soulef pour ce beau partage ♥

  12. huumm !! elle a l’air terrible !!
    bisous

  13. Ce matin, mal de dos et pour cause : 2 heures de cueillette de cassis et groseilles rouges !!! Demain je remets cela… inutile de te dire que ta recette tombe à merveille !!! Bises

  14. Une très belle tarte
    bonne soirée
    Bises

  15. Tu as du faire des heureux avec cette tarte !

  16. Bien gourmande cette tarte. Belle journée

  17. Une très jolie tarte très gourmande aux saveurs qui se marient à merveille. Biz et bonne soirée. Véro

  18. Bonsoir! Un petit coucou..! Hummmmmmmmm une tarte très gourmande.
    Chez moi c’est le plein été avec 40°
    Bonne soirée…!!!

  19. Elle est sublime cette tarte ! J’aime autant les fruits rouge que la pistache 🙂
    En Normandie, il a fait beaucoup de soleil aujourd’hui mais il annonce bientôt de la pluie !
    Bis

  20. Très belle tarte colorée

  21. Waww quelle belle tarte si mes enfants réussiront au bac je la ferai Inchallah merci sousou et lunetoiles biensur BYZ

  22. miam j’en aurai bien pris une part

  23. Que c’est beau !!! ho ! je craque là ! bisous

  24. oh cette tarte est magnifique ! superbe !!

    biz
    manue :))

  25. elle est terriiiible !j´adore!bravo lunetoiles et merci soulef

  26. dis donc elle est sublime ta tarte! elle est belle et pleine de gout! une vraie réussite digne d’un pâtissier!

  27. humm!!!ça donne envie cette tarte j’adore l’association des fruits rouges et la pistache , merci du partage

  28. fruits rouges pistaches c’est une excellente association! miam

  29. Hummm elle est sublime ta tarte miam miam:)Bisous

  30. wallah ghir t’chahi ya soulef ya3tek saha

  31. Oh! Comme elle belle! Bien de saison, elle me fait déjà bien vibrer. Bises. Sylvie.

  32. wonderful!!!!!!!!!!!!!!!!!! waoooooooooow!

  33. elle est sublime bravo soulef

  34. toutes ces couleurs sont magnifiques miammm

  35. oh la magnifique tarte, bravo

  36. humm un vrai délice !! merci pour le partage 🙂 bises et bonne journée !

  37. Elle est magnifique et le goût doit être fameux!!
    Bises et bonne journée !

  38. oh la magnifique tarte, elle est sublime, bravo a la douee Lunetoiles

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