dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » confitures et pate a tartiner » pate de pistache maison

pate de pistache maison

pate de pistache maison

pâte de pistache maison

Bonjour tout le monde,

Voila une recette que j’ai complètement oublié de vous poster. A vrai dire, je viens de récupérer les fichiers de photos qui étaient sur le disque dur de mon ancien ordinateur, qui a rendu l’âme plutôt que prévu, hihihih, il faut dire que le pauvre fut sucé a la dernière goutte, hihihih. Heureusement pour moi, que j’ai pu tout récupéré, je vais vous poster prochainement des recettes qui datent de 2012, ne rigolez surtout pas sur la qualité des photos!!!

Quand a cette pâte de pistache fait maison, c’est juste a tomber… J’ai oublié quand est ce que je l’ai faite, mais je me souviens très bien qu’elle n’avait pas fait feu, j’avais utilisé une quantité pour faire mon cake a la pistache qui était juste un délice. et le reste de la pâte de pistache, était parti  en tartine, ou même déguster a la cuillère, mes enfants ont beaucoup aimé, bien sur ils aiment tout ce qui est sucré.

Ma seule erreur quand j’avais réalisé cette recette, je me suis aperçue a la dernière minute que je n’avais pas assez de pistache, et en voulant ajouter un peu, sans faire attention j’ai ajouté le sachet de pistache avec la peau, au lieu d’ajouter celui émondé, mais la bêtise était faite, car je l’avais ajouté directement dans le sirop. Du coup j’ai eu une pâte de pistache de couleur plus foncé que l’originale. Reste que ça n’a rien fait perdre du gout.

Mais la couleur ne va jamais être comme celle du commerce, car je suis sure qu’ils y ajoutent du colorant vert, chose que je ne préfère pas faire.


4.5 from 2 reviews
pate de pistache maison
Préparé par:
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 250g de pistaches crues
  • 125g de sucre
  • 35g d'eau
  • 60g de poudre d'amandes
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
Etapes de réalisation
  1. Si vous avez des pistaches sans la peau, grillez les pendant 10 a 12 minutes a 170°C.
  2. Si ils ne sont pas émondé, passez les tout d'abord dans une eau bouillante, pour enlever la peau en glissant la pistache entre vos doigts.
  3. laissez les pistaches grillées refroidir un peu.
  4. Chauffez dans une casserole a fond epaix et sur feu doux, le sucre et l'eau.
  5. Quand la température du sirop atteint 121°C, versez directement sur les pistaches grillées.
  6. Mélangez a l'aide d'une cuillère pour que toutes les pistaches soit bien enrobé du sirop.
  7. au refroidissement l'enveloppe de sucre va devenir blanchâtre et cristallisée
  8. laissez le tout bien refroidir puis les placez dans le bol de votre blinder, ou mixer
  9. Ajoutez l'huile et l'extrait d'amandes amères.
  10. Mixez le tout par petit laps de temps, jusqu’à a voir la consistance voulue.
  11. quand la pâte est prête placez la dans une boite hermétique.
  12. La pâte se conserve assez longtemps. De toute façon on le voit bien à l'odeur et la couleur.
pate de pistache maison

  

11 commentaires

  1. Bonjour à quel moment doit-on mettre la poudre amende?

  2. LES FILLES LES VRAI PRODUITS 100% NATURELS POUR GROSSIR LES FESSES ET LES SEINS SONT EN VENTE ICI CHEZ MOI MES PRODUITS SONT TRÈS EFFICACE POUR VOUS DONNER DES FORMES BIEN RONDE ET BIEN SEXY, EN 2 SEMAINES SEULEMENT ET A PARTIR DU 5ème VOUS AVEZ LES EFFETS – BOTCHOPLUS – HIP POP. VITAL’S – TIAFOIN – STARVIT – BOTCHO
    1/Amaigrissement (ventre plat, cuisses) 2/Grossissement (fesses, seins, mollets, hanches) 3/Parfum d’attirance. 4/Les produits de cheveux 5/Les produit pour rétrécir le vagin. 6/ Produits des Cheveux .7/ Creme pour les Vergetures. 8/ Des Produits pour des pertes Blanches ,creme Bazouka 2 dose ( pour grossir les pénis )
    Nous Livrons dans tout les Continent,Afrique,Europe,Amerique. les envoi vers L’Europe prennent 48h avant d’arriver a Destination, les envoi vers l’Amerique prennent 72h avant d’arriver a destination, les envoi vers l’asie prennent 96h avant d’arriver a Destination et les Envoi vers l’ Afrique prennent 24h ( FEDEX ,DHL,CHRONOPOST,USP ,COLISSIMO,EXPRESS)
    Tout mes produit sont efficaces et donnent des résultats satisfaisant.
    Voila mon Email: o.m.r@netcourrier.com
    VOILA MON CONTACT texto ou appel je reponds: 00225 59 96 69 03
    J’ ATTENDS VOS COMMANDES

  3. J’aime bcp la variété bravo soulef

  4. salem ma chère Soulef super gourmande j’adore la pistache !!!!

  5. Salam Soulef, l’essentiel c’est le goût ! J’ai fait ma première pâte à pistache il y a environ 4 jours et j’ai fait la même erreur que toi. La mienne est marron. loool Mais le goût est à tomber. J’ai fait des mini cakes avec. Comme il m’en reste je vais essayer de faire ton cake incha Allâh. Merci du partage ma belle

  6. Pate de pistache wow soulef, merci ma chere et oui de toi j’apprend a faire que des merveilles

  7. i really wish all of your recipes were in english as well. this looks fantastic!

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'