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recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

banoffee pie

banoffee pie 2

banoffee pie

bonjour tout le monde,

voila un dessert que j’ai toujours aimer réaliser, un banoffee pie, qui est une pâtisserie anglaise a base de biscuits écrasés, mélangés avec un peu de beurre, couverte d’une belle couche de banane, engloutie d’une délicieuse couche de caramel, le tout décoré d’une belle couche de crème chantilly…

oui je sais beaucoup de calorie, il faut trois jours d’affiler sur le tapis roulant pour bruler toute les calories de ce délice… hihihihi.

mais j’avouerai, que je ne m’en priverai pas, je ne vais pas manger un bonffee pie tout les jours, n’est ce pas?

en tout cas, je remercie Lunetoiles qui m’a sauvé de ces quelques kilos de plus, hihihihi, mais qui m’a privé de ce délicieux dessert, hihihi, et elle l’a réaliser avant moi…..

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4.86 de 14 votes

banoffee pie

Type de plat Dessert, gateau, tarte
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 8
Auteur Amour de cuisine

Ingrédients

Biscuit de base :

  • 335 g de biscuits Thé réduits en miettes dans un robot
  • 125 ml de beurre fondu

Toffee :

  • 125 ml beurre fondu
  • 110 g de cassonade
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 300 ml de lait concentré sucré

Crème chantilly :

  • 2 tasses de crème à fouetter
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • les grains d’une gousse de vanille grattée

fourage:

  • des bananes en rondelles.

    Instructions

    • Malaxer le beurre fondu avec les biscuits en miettes.
    • Presser dans le fond et les côtés d’un moule à charnière de 22 cm légèrement graissé .
    • Cuire dans un four préchauffé à 170 degrés C pendant 10 -15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule sur une grille.
    • Dans une petite casserole porter à ébullition le beurre et la cassonade à feu doux jusqu’à consistance mousseuse, puis ajouter hors du feu le lait concentré sucré.
    • Porter de nouveau à ébullition à feu moyen-doux et cuire en remuant constamment pendant encore 3 ou 4 minutes jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur ambrée légèrement. Retirer du feu et verser dans le moule sur la pâte de biscuits préparée.
    • Réfrigérer pendant 2 heures ou plus jusqu’à ce que complet refroidissement.
    • Ajouter dans le bol d’un batteur électrique la crème bien froide et le sucre glace et battre jusqu’à formation de pics mous.
    • Couper 2 bananes en rondelles et ranger les rondelles de bananes sur le toffee.
    • Étaler la crème chantilly sur les bananes et garnir le dessus de la tarte avec des copeaux de chocolat, si désiré.
    • Réfrigérer pendant environ une heure avant de servir.

    Notes

    pour ne pas que la couche de caramel coule, quand vous l’étalez sure les bananes ne pas trop le malaxer, vous risquez de changer sa texture.
    pour ne pas que la crème chantilly coule, laissez au dernier moment avant de servir et décorez votre gâteau avec la crème chantilly.

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    62 commentaires

    1. Machallah, magnifique j’adore yaetik essaha

    2. bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnne

    3. 5 stars
      Waw magnifique
      Ya3tok essa7a Soulef et merci pour le partage

    4. merci beaucoup pour cette recette cela a l’air rudement bon

    5. Rhooo la gourmandise qui me fait saliver yummmmmy:)

    6. tres chére soussou comme tu sait demain la féte de3achoura tout le monde va faire des pates de tout sorte moi ce que je voudrais que tu fasse connaitre le couscous de setif celui avec la sauce rouge et le lait que j aime tellement et queje mangé etant petite merci d avance

      • 5 stars
        Salam ma chere,
        desolee si je n’ai pas repondu, mais moi et mon mari quand on jeune on ne peut manger des pates, donc on est allee pour une soupe et bourek, hihihihi

    7. whaouuuu c’est magnifique … tes photos crèvent l’écran !!

    8. Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

    9. Ce gâteau me plais bien , il est parfait ! bises

    10. tu me laissera une petite miétte pour gouter

    11. C’est un pêché de gourmandise!!! j’adore ce dessert!!
      bonne journée biz

    12. 5 stars
      merci beaucoup ma chere, gros bisous

    13. 5 stars
      on ne va pas preparer ce dessert chaque jour, donc une fois dans la vie ca ne tue pas, et aussi il faut pas toujours se priver.

    14. Salam,
      j’ai testé ton banoffee (avec quelques ingrédients en moins car je n’avais pas le temps) il est excellent!!
      je publierai la recette sur mon blog

      en attendant j’ai mis mes gato de l’aid…

    15. salam,

      Ca a l’air tellement bon!!!
      je l’essaie et inchallah je te préviens pour que tu le vois sur mon blog http://testeuzderecettes.over-blog.com/

      Saha ftorek

      bonne continuation

    16. please JE SUIS EN REGIME et j’ai sucombé à ce délice . j’ai essayé la recette c’est bonnnnn. j’ai eu juste un pb avec le caramel.le beurre se détache du caramel une fois refroidi???il me faut mnt
      perdre les calories prises. merci qd mm pr le paratge.

    17. j’adore le banoffee, ça fait un moment que je n’en ai pas préparé !!

    18. Ce banoffee a l’air parfaitement exquis, merci du partage ma chère!

    19. c’est une tuerie ton dessert!! yatikessaha!!
      bonne soirée!!

    20. Un délicieux et joli gâteau ……….
      Bonne soirée ……

    21. oh la,la quelle tuerie ce gâteau, j’en ai jamais mangé!
      en plus il n’a pas l’air compliqué à réaliser! merci

    22. hummmm une tarte gourmande que je voulais testée aussi inchallah, yatik saha

    23. tu me crois si je te dis que je n’en ai jamais mangé ???? mais ces photos me donnent envie d’y gouter !

    24. hummmmmmmmm quel magnifique tarte bravo lunétoile et merci pour le partage sousou

    25. Miaaammm un délice ce déssert je l’adore,ma mère le prépare souvent
      Bonne soirée

    26. Wahouuu des calories à la pelle… à gâteau ! Superbe ce banoffee !

    27. très beau ce gâteau !! j’adore
      merci pour le partage
      bonne soirée ;D

    28. Miam ! Il doit être très gourmand ce banoffee ! 🙂

    29. C’est pas mal de boulot, mais c’est l’un de mes desserts préférés. Pas light, mais un délice en bouche, j’adoorrreee et le tiens est à tomber ! Bonne fin de journée. Véro

    30. salem alaykoum
      mech’Allah très beau !!!

    31. trés joli et bien gourmand bssaha

    32. il est divin !!!!!!!!!!!!!!!!

    33. Une bien belle gourmandise !!!!
      Quel bonheur ! bisous et bonne journée

    34. Un beau et délicieux gâteau gourmand !!

    35. irrésistiblement gourmand !! méga délicieux !!

    36. superbe trate, elle donne envie d’en manger !!! miammmm miamm

      manue :))

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