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banoffee pie

banoffee pie 2

banoffee pie

bonjour tout le monde,

voila un dessert que j’ai toujours aimer réaliser, un banoffee pie, qui est une pâtisserie anglaise a base de biscuits écrasés, mélangés avec un peu de beurre, couverte d’une belle couche de banane, engloutie d’une délicieuse couche de caramel, le tout décoré d’une belle couche de crème chantilly…

oui je sais beaucoup de calorie, il faut trois jours d’affiler sur le tapis roulant pour bruler toute les calories de ce délice… hihihihi.

mais j’avouerai, que je ne m’en priverai pas, je ne vais pas manger un bonffee pie tout les jours, n’est ce pas?

en tout cas, je remercie Lunetoiles qui m’a sauvé de ces quelques kilos de plus, hihihihi, mais qui m’a privé de ce délicieux dessert, hihihi, et elle l’a réaliser avant moi…..

4.9 from 14 reviews
banoffee pie
Préparé par:
Recipe type: dessert, tarte, gateau
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Biscuit de base :
  • 335 g de biscuits Thé réduits en miettes dans un robot
  • 125 ml de beurre fondu
Toffee :
  • 125 ml de beurre fondu
  • 110 g de cassonade
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 300 ml de lait concentré sucré
Crème chantilly :
  • 2 tasses de crème à fouetter
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • les grains d’une gousse de vanille grattée
fourage:
  • des bananes en rondelles.
Etapes de réalisation
  1. Malaxer le beurre fondu avec les biscuits en miettes.
  2. Presser dans le fond et les côtés d’un moule à charnière de 22 cm légèrement graissé .
  3. Cuire dans un four préchauffé à 170 degrés C pendant 10 -15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule sur une grille.
  4. Dans une petite casserole porter à ébullition le beurre et la cassonade à feu doux jusqu’à consistance mousseuse, puis ajouter hors du feu le lait concentré sucré.
  5. Porter de nouveau à ébullition à feu moyen-doux et cuire en remuant constamment pendant encore 3 ou 4 minutes jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur ambrée légèrement. Retirer du feu et verser dans le moule sur la pâte de biscuits préparée.
  6. Réfrigérer pendant 2 heures ou plus jusqu’à ce que complet refroidissement.
  7. Ajouter dans le bol d’un batteur électrique la crème bien froide et le sucre glace et battre jusqu’à formation de pics mous.
  8. Couper 2 bananes en rondelles et ranger les rondelles de bananes sur le toffee.
  9. Étaler la crème chantilly sur les bananes et garnir le dessus de la tarte avec des copeaux de chocolat, si désiré.
  10. Réfrigérer pendant environ une heure avant de servir.
Remarque
pour ne pas que la couche de caramel coule, quand vous l’étalez sure les bananes ne pas trop le malaxer, vous risquez de changer sa texture.
pour ne pas que la crème chantilly coule, laissez au dernier moment avant de servir et décorez votre gâteau avec la crème chantilly.
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Vous pouvez voir, la preparation de cette tarte en regardant cette video:

       

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passez une agréable journée.

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63 commentaires

  1. Machallah, magnifique j’adore yaetik essaha

  2. bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnne

  3. Waw magnifique
    Ya3tok essa7a Soulef et merci pour le partage

  4. merci beaucoup pour cette recette cela a l’air rudement bon

  5. Rhooo la gourmandise qui me fait saliver yummmmmy:)

  6. tres chére soussou comme tu sait demain la féte de3achoura tout le monde va faire des pates de tout sorte moi ce que je voudrais que tu fasse connaitre le couscous de setif celui avec la sauce rouge et le lait que j aime tellement et queje mangé etant petite merci d avance

    • Salam ma chere,
      desolee si je n’ai pas repondu, mais moi et mon mari quand on jeune on ne peut manger des pates, donc on est allee pour une soupe et bourek, hihihihi

  7. whaouuuu c’est magnifique … tes photos crèvent l’écran !!

  8. Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

  9. Ce gâteau me plais bien , il est parfait ! bises

  10. tu me laissera une petite miétte pour gouter

  11. C’est un pêché de gourmandise!!! j’adore ce dessert!!
    bonne journée biz

  12. merci beaucoup ma chere, gros bisous

  13. Salam,
    j’ai testé ton banoffee (avec quelques ingrédients en moins car je n’avais pas le temps) il est excellent!!
    je publierai la recette sur mon blog

    en attendant j’ai mis mes gato de l’aid…

  14. salam,

    Ca a l’air tellement bon!!!
    je l’essaie et inchallah je te préviens pour que tu le vois sur mon blog http://testeuzderecettes.over-blog.com/

    Saha ftorek

    bonne continuation

  15. please JE SUIS EN REGIME et j’ai sucombé à ce délice . j’ai essayé la recette c’est bonnnnn. j’ai eu juste un pb avec le caramel.le beurre se détache du caramel une fois refroidi???il me faut mnt
    perdre les calories prises. merci qd mm pr le paratge.

  16. j’adore le banoffee, ça fait un moment que je n’en ai pas préparé !!

  17. Ce banoffee a l’air parfaitement exquis, merci du partage ma chère!

  18. c’est une tuerie ton dessert!! yatikessaha!!
    bonne soirée!!

  19. Un délicieux et joli gâteau ……….
    Bonne soirée ……

  20. oh la,la quelle tuerie ce gâteau, j’en ai jamais mangé!
    en plus il n’a pas l’air compliqué à réaliser! merci

  21. hummmm une tarte gourmande que je voulais testée aussi inchallah, yatik saha

  22. tu me crois si je te dis que je n’en ai jamais mangé ???? mais ces photos me donnent envie d’y gouter !

  23. hummmmmmmmm quel magnifique tarte bravo lunétoile et merci pour le partage sousou

  24. Miaaammm un délice ce déssert je l’adore,ma mère le prépare souvent
    Bonne soirée

  25. Wahouuu des calories à la pelle… à gâteau ! Superbe ce banoffee !

  26. très beau ce gâteau !! j’adore
    merci pour le partage
    bonne soirée ;D

  27. Miam ! Il doit être très gourmand ce banoffee ! 🙂

  28. C’est pas mal de boulot, mais c’est l’un de mes desserts préférés. Pas light, mais un délice en bouche, j’adoorrreee et le tiens est à tomber ! Bonne fin de journée. Véro

  29. salem alaykoum
    mech’Allah très beau !!!

  30. trés joli et bien gourmand bssaha

  31. il est divin !!!!!!!!!!!!!!!!

  32. Une bien belle gourmandise !!!!
    Quel bonheur ! bisous et bonne journée

  33. Un beau et délicieux gâteau gourmand !!

  34. irrésistiblement gourmand !! méga délicieux !!

  35. superbe trate, elle donne envie d’en manger !!! miammmm miamm

    manue :))

  36. Un dessert pas très light mais sûrement délicieux! J’en avais déjà entendu parler mais jamais goûté et du coup, tu me mets l’eau à la bouche de bon matin! Bisous et bon vendredi.

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