Tarte aux fruits rouges et a la pistache
Bonjour tout le monde,
Est ce que c’est deja l’ete chez vous? C’est pas encore le cas ici en angleterre, il pleut des cordes, des fois il fait un peu frais, sans parler du brouillard, on ne sent pas du tout l’été ici!!. En tout cas chez Lunetoiles, je crois que c’est déja l’été en regardant cette belle tarte aux fruits rouges et pistaches…. hum j’aimerai bien m’en servir….
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
La pâte sablée :
- 240g de farine,
- 150g de beurre,
- 90g de sucre,
- 30g de poudre d’amandes,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 jaune d’oeuf,
- 1 pincée de sel
La crème d’amandes et pistaches :
- 200g de fruits rouges surgelés,
- 60g de poudre d’amande,
- 60g de poudre de pistache,
- 2 oeufs,100g de sucre,
- 20 cl de crème liquide entière
La ganache :
- 150g de chocolat blanc,
- 2 c à s de pâte de pistache,
- 200g de crème liquide entière
Décoration :
- 200 g de fruits rouges frais,
- 1 c à s de pistaches fraîches hachées
Préparation:
La veille préparez la ganache :
- Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro ondes 2 fois 30 secondes.
- Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
- Mélangez bien, mettez au frigo toute la nuit.
Préparez la pâte sablée :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
- Ajoutez le jaune d’oeuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
- Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
- Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
Préparez la crème d’amande et pistaches :
- Battez a l’aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Ajoutez alors la poudre d’amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
- Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
- Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.
La ganache :
- Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d’un demi centimètre.
- Décorez de fruits frais.
gateau, dessert,gouter, tartelette, patisserie, amande, pate sablee
source: amuse bouche

Tarte aux fruits rouges et a la pistache
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Ingrédients
La pâte sablée :
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 g sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
La crème d'amandes et pistaches :
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de poudre de pistache
- 2 oeufs 100g de sucre,
- 20 cl de crème liquide entière
La ganache :
- 150 g de chocolat blanc
- 2 c à s de pâte de pistache
- 200 g de crème liquide entière
Décoration :
- 200 g de fruits rouges frais
- 1 c à s de pistaches fraîches hachées
Instructions
La veille préparez la ganache :
- Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro ondes 2 fois 30 secondes.
- Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
- Mélangez bien, mettez au frigo toute la nuit.
Préparez la pâte sablée :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu'à l'obtention d'un gros sablé.
- Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
- Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
- Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
- Préparez la crème d'amande et pistaches :
- Battez a l'aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Ajoutez alors la poudre d'amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
- Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
- Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.
La ganache :
- Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d'un demi centimètre.
- Décorez de fruits frais.
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pour avoir testée cette tarte de sylvie ait-ali, je confirme, elle est super bonne
ca aurait été mieux si vous aviez citée la source de votre recette
http://www.amusesbouche.fr/article-52823020.html
elle est très réussie votre tarte
Bonjour si tu regardes bien, juste avant la recette à imprimer la source est bien cité: amuse bouche, quand je fais une recette, d’un livre, d’un blog, d’un programme Tv ou même d’un magazine je le site….
Merci de bien vérifier que la source est bien citée.
bonjour,
est ce qu’on peut la faire sans ganache stp?
merci
Bonjour;
Si tu veux ça reste des goûts à tester pourquoi pas
Elle rend trop bien, et j’aime trop la pistache, elle devait être super bonne!!!! 😉
Ah pardon j oublier la 5 eme etoile mais bon vous meritez plus que 5 etoiles bisous😊
Bonjour, vraiment yaatik esaha khtito, rabi yahafdek vous ete la meilleure bravo you are the queen👑👑👑
tu es bien gentille merci beaucoup.
Trop belle
Bises je t’envoie du soleil de Provence
Elle est superbe!
elle fait envie cette jolie tarte
merci Soulef pour la recette
bizzz et bonne journée
Pour un été haut en couleurs une magnifique concordance entre couleur et gout
merci
Elle est vraiment très jolie ta tarte, très gourmande avec la pistache, j’en mangerai bien une part 🙂
cette tarte est magnifique ! bravo à Lunétoiles !
Magnifique tarte ! j’adore la pistache et les fruits rouges ! donc je mets de coté ! car il faut un peu de temps pour la faire ! Merci soulef pour ce beau partage ♥
gros bisous ma chèrie
huumm !! elle a l’air terrible !!
bisous
Ce matin, mal de dos et pour cause : 2 heures de cueillette de cassis et groseilles rouges !!! Demain je remets cela… inutile de te dire que ta recette tombe à merveille !!! Bises
Une très belle tarte
bonne soirée
Bises
mmmmmm
beau etbbonn yatik saha
Tu as du faire des heureux avec cette tarte !
Ca doit être que bonne
Bien gourmande cette tarte. Belle journée
Mmmmmm…Quelle douceur…
Waww quelle belle tarte si mes enfants réussiront au bac je la ferai Inchallah merci sousou et lunetoiles biensur BYZ
Oh! Comme elle belle! Bien de saison, elle me fait déjà bien vibrer. Bises. Sylvie.
Une très jolie tarte très gourmande aux saveurs qui se marient à merveille. Biz et bonne soirée. Véro
Bonsoir! Un petit coucou..! Hummmmmmmmm une tarte très gourmande.
Chez moi c’est le plein été avec 40°
Bonne soirée…!!!
Elle est sublime cette tarte ! J’aime autant les fruits rouge que la pistache 🙂
En Normandie, il a fait beaucoup de soleil aujourd’hui mais il annonce bientôt de la pluie !
Bis
miam j’en aurai bien pris une part
Que c’est beau !!! ho ! je craque là ! bisous
oh cette tarte est magnifique ! superbe !!
biz
manue :))
elle est terriiiible !j´adore!bravo lunetoiles et merci soulef
dis donc elle est sublime ta tarte! elle est belle et pleine de gout! une vraie réussite digne d’un pâtissier!
humm!!!ça donne envie cette tarte j’adore l’association des fruits rouges et la pistache , merci du partage
fruits rouges pistaches c’est une excellente association! miam
Hummm elle est sublime ta tarte miam miam:)Bisous
wallah ghir t’chahi ya soulef ya3tek saha
elle est superbe !
wonderful!!!!!!!!!!!!!!!!!! waoooooooooow!
elle est sublime bravo soulef
toutes ces couleurs sont magnifiques miammm
oh la magnifique tarte, bravo
humm un vrai délice !! merci pour le partage 🙂 bises et bonne journée !
Elle est magnifique et le goût doit être fameux!!
Bises et bonne journée !
oh la magnifique tarte, elle est sublime, bravo a la douee Lunetoiles