tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs

tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs
bonjour tout le monde
voila un très délicieux tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs, une recette de la cuisine algérienne, une recette très simple et facile.
vous pouvez voir aussi:
tajine jelbana, tajine de petits pois aux artichauts.
tajine de petits pois au cardon.
Imprimer
			
			 
		
		
			
				
			
	 
		
	
	
	
			
			
				
					
				
			
				
			
	
		
		
	
		
	
			
	
		
		
			
		
			
	
	
	
		
	
	
			
			
	
	
	
	
	
	
 
		tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs
- Temps total: 1 heure
- Portions: 4 1x
Ingredients
						Scale
						
					
					
			- les ingrédients:
- 4 a 5 cuisses de poulet
- 750 gr de petits pois surgelées (vous pouvez utiliser les petits pois frais)
- 4 a 5 oeufs
- 1 c a soupe de tomate en conserve
- 3 c à soupe d’huile
- 2 a 3 carottes
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre noir
- 1/2 c a café du mélange coriandre/ ail en poudre
- 1/2 litre d’eau
Instructions
- dans une marmite faire revenir les morceaux de poulets, avec un peu d’huile, l’oignon et l’ail réduits en purée.
- ajoutez les carottes nettoyées et coupées en rondelles
- Ajouter les épices et le sel puis laisser mijoter le tout pendant 10 minutes.
- Ajouter ensuite la tomate et couvrez d’eau
- quand le mélange commence a bouillir introduire les petits pois
- laissez cuire jusqu’à ce que la sauce soit complètement réduite.
- Après cuisson, retirer les morceaux de poulet.
- Mettre la préparation dans un plat allant au four.
- cassez les œufs par dessus , et enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé a 150 degrés C.
- vous pouvez rôtir les morceau de poulet au four, ou passer pour un cours moment dans un bain d’huile bien chaud
- Servir accompagné des morceaux de poulet.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes






Un délice j adore mmmmm
Un délice j adore mmmmm
Coucou Soulef. J’ai essayé ton riz épicé et c’est magnifique merci pour ce que tu fais
Aux oeufs, je ne connais pas, ca donne envie d’essayer.
Que c’est boooooooooooooooooooooooooon, bravo ma chère pour ce délicieux plat! Bises.