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pate d’amande maison – massepain

Pate d'amande maison

 

Comment faire une pate d’amande maison – massepain / marzipan

Bonjour tout le monde,

J’ai toujours réalisé la pâte d’amande maison, ou comme on l’appelle encore massepain, pour faire mes gateaux algeriens comme  dans la recette des pyramides au miel, les esses, les mkhabez et encore plein d’autres gateaux algeriens.

Mais ce que vous ne savez pas, et que cette même pâte d’amande et celle qu’on utilise aussi pour la décoration des gâteaux d’anniversaire, des fois il suffit juste de réduire encore plus finement la poudre d’amandes. Et voila la recette de la pâte d’amande maison sachant qu’ici je n’ai pas broyé trop finement les amandes, e l’ai utilisé tel que je l’ai acheté car tout simplement cette pâte amande que j’ai préparé ne va pas être pour décorer un gâteau, ou alors fourrez un délicieux  Stollen.

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4.5 from 2 reviews
pate d'amande maison - massepain
Préparé par:
portions: couvre un grand gateau
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • 250 gr d'amandes en poudre
  • 210 gr de sucre cristallisé
  • 1 a 2 blanc d'oeuf
  • quelques gouttes d'extrait d'amande
Etapes de réalisation
  1. placez les amandes et le sucre dans un saladier
  2. ajoutez le premier blanc d'oeuf avec l'extrait d'amande
  3. petrissez a la main
  4. Si vous jugez que la pate est dure, ajoutez encore plus de blanc d'oeuf, il faut y aller doucement.
  5. Si vous pensez que la pate est liquide par contre, ajoutez un peu plus d'amande, ca ne va rien changer au gout ou a la texture du massepain.
  6. roulez en boudin et couvrez avec du film alimentaire, et placez au frigo.
  7. Cette pate se conserve trés bien pour 3 ou 4 mois au frigo
 

massepain, pate d'amandes fait maison   Anniversaire

20 commentaires

  1. Bonjour,

    Pensez-vous que l’on puisse remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noix ?

    • Ca va te donner une autre recette, est ce que la poudre de noix tu l’achetes? ou tu fais toi même? les noix contiennent plus de gras que les amandes, donc je ne sais pas comment va être le résultat.

  2. merci pour la recette avec le stollen c’est obligé. Si je peux me permettre : je trouve qu’il y a beaucoup trop de sucre mais c’est à mon goût ! le reste de la famille n’ont pas trouvé hihihi
    le reste de la pâte d’amande irai bien avec la brioche à la noisette. non non non je ne suis pas gourmande

  3. Bonsoir, les ingrédients ne s’affichent pas. J’aimerais bien voir la recette qui a l’air très bonne. Merci

  4. Bonjour et merci pour ce beau partage

  5. merci pour cette recette ! j’aurai enfin une pâte d’amandes digne de ce nom, et les stollens que je ferai seront meilleurs que ceux que j’achetais

  6. j’adore cette recette elle est tellement facile , merci
    Bisous

  7. Très facile cette pâte d’amande merci beaucoup soulef tu es toujours. Top avec tes recettes machaallah 3lik

  8. salem ma chère Soulef un délice ta pâte fait maison bravo !!!

  9. Que de belles photos ! Super recette, je garde de côté !!

  10. c’est tout simple et si bon
    et surtout toujours utile d’avoir de la poudre d’amande dans le placard
    c’est vrai que ça sert pour beaucoup de préparations autant salées que sucrées
    j’adore cette pâte d’amande
    je retiens l’astuce d’y ajouter quelques gouttes d’extrait d’amande
    merci Soulef
    passe un très bon week-end

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