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dolma batata: pommes de terre a la viande hachee

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Dolma batata: pommes de terre a la viande hachee

Bonjour tout le monde,

Un classique de la cuisine algérienne: batata dolma, ou pommes de terre farcies a la viande hachée, un plat omniprésent sur toutes les tables algériennes, pour une occasion ou pour une autre…

Chez nous aussi, cette recette de dolma batata est presque présente chaque 15 aine sur notre table, on aime et voila. On aime la dolma aux legumes, la dolma batata sauce rouge, ah oui je dois vous dire ça, c’est toujours la guerre entre moi et mon époux, lui dit sauce rouge, et moi je dis sauce blanche… La guerre a encore éclatée cette fois ci, et savez vous comment j’ai remporté le défit?  je lui ai dit: tu veux dolma sauce rouge, tu passes a la cuisine, hihihihihi… a votre avis qu’elle était sa réponse? Non, j’aime la dolma batata sauce blanche, c’était juste pour te taquiner, hihihiih me taquiner, ça c’est la meilleure.

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4.8 from 6 reviews
dolma batata: pommes de terre a la viande hachee
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 6 à 8 pommes de terre de taille moyenne et régulière si possible
pour la sauce
  • 1 oignon
  • quelques brins de persil
  • 3 c à soupe d’huile
  • ¼ de c à soupe de cannelle
  • Sel et poivre noir
  • 1 belle poignée de petits pois frais ou surgelées
pour la farce a la viande hachée:
  • 300 gr de viande hachée
  • Une gousse d’ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel et poivre
  • 3 c a soupe de riz cuit dans l'eau salée
  • Persil
Etapes de réalisation
Préparez la farce:
  1. préparez la farce, en mélangeant la viande hachée, avec un peu de persil, du sel du poivre noir.
  2. Ajoutez l'ail écrasé, le jaune d'oeuf, et le riz précuit. Laissez de coté.
preparez la sauce:
  1. faites revenir l’oignon dans l’huile avec les épices, surveillez pour ne pas brûler.
  2. couvrez avec l'equivalent d'un litre d'eau et portez a ébullition.
  3. creusez des puits dans les pommes de terre, puis les remplir avec la farce de viande hachée.
  4. Avec le reste de la viande hachee, preparez des boulettes.
  5. placez les pommes de terre farcies et les boulettes dans la sauce,
  6. ajoutez les petits pois, puis laissez cuire jusqu'a ce que les pommes de terre deviennent bien tendre, et la sauce epaississe.
  7. retirez du feu et parsemez de persil haché.
  8. vous pouvez aussi ajouter une touche de poivre noir du moulin.
dolma batata, pommes de terre farcies a la viande hachee

 

j’espere que la recette va bien vous plaire, je vous dis bonne degustation, et a la prochaine recette…

  

27 commentaires

  1. mmmmmmmmmmmm j’adore ce plat très familial ! Besaha

  2. J’ai testé ce plat hier soir et c’était vraiment très savoureux. J’ai fais réduire énormément le jus c’était onctueux… Merci beaucoup pour cette recette ! a refaire sans hésiter !!

  3. شكرا حبيبتي راني كل يوم نجرب وصفة من وصفاتك وكلهم ناجحيييين بفضلك

  4. Voila la belle cuisine algérienne raffinée,bravo!

  5. Belle recette originale
    j’aime beaucoup
    ça doit être très parfumé
    bravo Soulef
    bizzz et passe un très bon week-end

  6. Hadi carte postale wela hakika

  7. Un bon plat pour se régaler :) bisous et bon week-end !

  8. Ca a l’air succulent ! Avec des ingrédients très simples, on peut faire de grands plats :)
    je découvre ton blog et j’adore, tes recettes me mettent l’eau à la bouche, et tes photos sont magnifiques, bravo!

  9. Je testerais bien, ça a l’air trop bon !
    Bonne soirée, bisous.

  10. Yatek saha ma chère ça a l’air avec du persil hummmm!!!!

  11. C’est un bon plat j’aime les sauces blanches merci pour le partage. Je vouler tout simplement te demande une chose sur le blog de notre chère bonoise

  12. j adore les pommes de terre merci une bonne idée

  13. Amour de cuisine hadi ghiba twahacht tes recette

  14. Tes photos sont très alléchantes, un plat simple a qui tu as donné des ailes, hihi
    Merci, comme ça dés que je rentre du boulot, j’achète les ingrédients qu’il faut pour notre dîner.
    Merci Soulef

  15. merci soulef pour ses partages tu me façilite la vie au quotidien je consulte ton blog autant que je le fait sur mon fb

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