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cupcakes a la rose et amandes

cupcake a la rose 019

cupcakes a la rose et amandes

bonjour tout le monde,

un bouquet de fleur pour le début du printemps, mais SVP un bouquet consommable, hihihiih, oui mes amies, voila une sublime recette de cupcakes a l’eau de rose, que j’ai préparé pour la fête de la journée  de la femme a l’école de mon fils, et ca a eu un franc succès, les cupcakes étaient très très moelleux, un réel bonheur, et pour la crème, j’ai utilise la crème au beurre a la meringue suisse, un vrai délice cette crème.

une recette que je vous conseille, une réussite a coup sur, mais quand ca vient d’un site bien réputé, il faut attendre un  résultat  de chef.

source: amuse bouche.

j’ai changé un peu dans les ingrédients,  donc je vous la recette tel que je l’ai faite:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

cupcakes a la rose et amandes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 160 g sucre
  • 2 œufs
  • 90 g de beurre fondu
  • 100 g farine
  • 50 g d'amandes effilées écrasées
  • 20 g de poudre d'amande
  • 1 c à café de levure chimique
  • 80 ml de lait
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • crème au beurre meringuée suisse en utilisant 35 gr de blanc d’oeuf, et adapter les autres mesures

Instructions
 

  • Mélangez la farine, la poudre d'amande et les amandes hachées, la levure, la cannelle, le sel.
  • Fouettez le sucre avec les œufs
  • ajoutez le beurre fondu.
  • Incorporez le mélange sec en petite quantité en alternant avec le lait et l'eau de fleur d'oranger, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Remplissez au 2/3, 12 caissettes à cupcakes et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).
  • après refroidissement des cupcakes, decorez les avec la crème au beurre selon votre gout, ici c'est en utilisant un douille speciale feuillage, et en déposant la crème en petit tas, en commençant par le tour exterieur du cupcakes, puis chaque fois qu'on termine un cercle, on s'approche plus du milieu, jusqu’à ce que le cupcake soit bien décoré.
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2012-03-15 cupcake rose

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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21 commentaires

  1. ils sont MAGNIFIQUES !!! je me régale à chaque visite sur ton blog ! merciiii 🙂 bizzzzzz

  2. il me semble les avoir déjà vu quelque part…:-) c’ est de toute beauté! bonne journée de jeudi, bises Lou

  3. pour commencer ça a l’air super bon, et puis ce glaçage (même si normalement je n’aime pas trop le glaçage sur un gâteau) je le trouve juste magnifique

  4. masha llah bien réussi, bravo je te pique une.
    bisous et bonne soirée.

  5. Bonjour…Un bien joli cupcake pour fêter la journée de la femme !!! Avec cette magnifique fleur, qui annonce le début du printemps, une belle recette. Merci !!!

  6. une superbe fleur qui n’aura surement pas le temps de faner!

  7. Que ce qu’ils sont beaux!…tu es douée avec la poche à douille, bravo!

  8. bonjour ce jolies cupcakes je ve lessiye eles prisantable merci

  9. ohh mais c est de toute beauté!! Bon weekend, bises Lou

  10. tréss bon allah yaatk sahah b izzz

  11. bonsoir ma belle ,trés jolies tes cupcakes.bisou

  12. coucou, c’est trop beau. Biz boubou

  13. oh lalala trop beau j’aime bcp l’effet des petales !!!
    bizzz PS : je t’ai envoye les photos ma belle

  14. bravo, c’est vraiment magnifique!!!

  15. Superbe cette fleur de printemps !!

    manue :))

  16. Quelle merveille!

    dommage qu’on ne voit pas la texture du gateau…

    fleur d’oranger et la cannelle vont bien ensemble???

    merci et bonne journée!