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cupcakes a la rose et amandes
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Portions
12
Ingrédients
1x
2x
3x
160
g
sucre
2
Ĺ“ufs
90
g
de beurre fondu
100
g
farine
50
g
d'amandes effilées écrasées
20
g
de poudre d'amande
1
c
à café de levure chimique
80
ml
de lait
2
c.
Ă soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2
c.
à café de cannelle en poudre
1
pincée de sel
crème au beurre meringuée suisse
en utilisant 35 gr de blanc d’oeuf, et adapter les autres mesures
Instructions
Mélangez la farine, la poudre d'amande et les amandes hachées, la levure, la cannelle, le sel.
Fouettez le sucre avec les Ĺ“ufs
ajoutez le beurre fondu.
Incorporez le mélange sec en petite quantité en alternant avec le lait et l'eau de fleur d'oranger, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Remplissez au 2/3, 12 caissettes à cupcakes et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).
après refroidissement des cupcakes, decorez les avec la crème au beurre selon votre gout, ici c'est en utilisant un douille speciale feuillage, et en déposant la crème en petit tas, en commençant par le tour exterieur du cupcakes, puis chaque fois qu'on termine un cercle, on s'approche plus du milieu, jusqu’à ce que le cupcake soit bien décoré.
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