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–+ portions

cupcakes a la rose et amandes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 160 g sucre
  • 2 Ĺ“ufs
  • 90 g de beurre fondu
  • 100 g farine
  • 50 g d'amandes effilĂ©es Ă©crasĂ©es
  • 20 g de poudre d'amande
  • 1 c Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 80 ml de lait
  • 2 c. Ă  soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 c. Ă  cafĂ© de cannelle en poudre
  • 1 pincĂ©e de sel
  • crème au beurre meringuĂ©e suisse en utilisant 35 gr de blanc d’oeuf, et adapter les autres mesures

Instructions
 

  • MĂ©langez la farine, la poudre d'amande et les amandes hachĂ©es, la levure, la cannelle, le sel.
  • Fouettez le sucre avec les Ĺ“ufs
  • ajoutez le beurre fondu.
  • Incorporez le mĂ©lange sec en petite quantitĂ© en alternant avec le lait et l'eau de fleur d'oranger, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Remplissez au 2/3, 12 caissettes Ă  cupcakes et mettez au four 20 minutes Ă  180°C (th.6).
  • après refroidissement des cupcakes, decorez les avec la crème au beurre selon votre gout, ici c'est en utilisant un douille speciale feuillage, et en dĂ©posant la crème en petit tas, en commençant par le tour exterieur du cupcakes, puis chaque fois qu'on termine un cercle, on s'approche plus du milieu, jusqu’à ce que le cupcake soit bien dĂ©corĂ©.
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