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Clementine curd

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Clementine curd

bonjour tout le monde,

c’est presque la fin de la saison de ces délicieuses agrumes, les jolies clémentines, et il faut que je vous dise que je projetais de faire cette facile et très onctueuse crème depuis déjà 3 mois, mais a chaque fois qu’on achetait des clémentine, je ne trouvai que la peau dans les coins de la maison, avec mes deux petites souris qui s’en servaient a volonté, alors maintenant avec les clémentines qui deviennent de plus en plus acides, j’ai pu finalement réaliser cette délicieuse recette.

donc  voila une manière de déguster ce délicieux fruit tout en le savourant, comme crème. a utiliser pour garnir ces gâteaux, a remplir ces fonds de tartes, ou alors a fourrer dans des beignets ou pour tartiner ses délicieuses crêpes.

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5.0 from 1 reviews
Clementine curd
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 100 ml de jus pressé de 4 a 5 clémentines.
  • 140 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 65 g de beurre mou en petits dés
  • 1 pincée de sel
Etapes de réalisation
  1. epluchez les clémentines puis mixez les au blinder.
  2. passez les au chinois pour n’avoir que du jus 100 ml, si possible.
  3. remettre le jus dans le bol du robt, ajoutez le sucre et les oeufs et mixez encore
  4. mettre maintenant dans une casserole a feu doux et ajoutez le beurre.
  5. melangez sans cesse jusqu'à ce que le beurre fonde.
  6. Augmentez le feu et faites cuire sans cesser de melanger jusqu'à ce que vous obtenez une creme de consistance épaisse.
  7. la crème curd est prêt lorsqu'il nappe le dos d'une cuillère.
  8. versez la creme dans un récipient que vous aurez préalablement stérilisé.
 

2012-03-15 clementine curd 

       

bonne dégustation, et a la prochaine recette

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31 commentaires

  1. Magnifique ton clémentine curd, j’aime beaucoup ! Pour le défi consacré aux recettes de nos grands-mères, tu as jusqu’à ce soir minuit pour participer. Ce serait formidable, si tu avais le temps de nous concocter qch. Je pensais que tu étais au courant ! A très bientôt.

    • Salut ma belle,
      Non malheureusement avec mon fils de 2 ans, et surtout les vacances la semaine passée je ne visitai aucun blog, mais je vais voir, si mon epoux va faire sortir les enfants, si je puisse, je te tiens au courant tout de suite… Va falloir trouver mon livre quand meme, hihihihihi

  2. J’adore les curd et je n’ai jamais goûter à la clémentine et maintenant tu me donne envie d’y remédier !!
    Sais-tu combien de temps on peut le garder ?

    Bonne journée
    Mélanie

  3. Je n’ai jamais fait de « curd » et je me demande comment on l’utilise : pour accompagner un gâteau ? Des biscuits ? Merci pour votre réponse.

  4. il doit être doux et parfumé ce curd aux clémentines : j’adore 🙂
    laurence

  5. Hummm il a l’air trop trop bon ! Cette photo avec le curd qui coule du pot est une incitation à la gourmandise !!!

  6. Ohlalal … qu’est ce que ça doit être bon !!! je mets tout de suite dans mes favoris ! bises

  7. je plongerai bien ma cuillère dans ce pot de clémentine surf !

  8. hummmm top !! suis fan de tout les curds !! Bonne soirée bises

  9. pas ça tombe bien j’adore les clementines!!!
    bises

  10. salem aleykoum
    cette clémentine curd me plait beaucoup, si j’en trouve je la prépare volontiers, mais combien de temps peut on la conserver au frigo?
    merci pour le partage
    belle journée

  11. Hummmm ca a l’air délicieux!! Je connaissais que le lemon curd, cette recette est intéressante!

  12. je garde la recette, pratique pour les tartes ! merci

  13. coucou hummmmm un régal et si simple à faire je vais essayer.Merci biz boubou

  14. hummmm sa a l’air délicieu!!!

  15. je ne connaissais que le lemon curd mais je retiens ton idée! , je te souhaite une agréable journée, bises lOU

  16. Superbe cette recette !
    Miam j en mangerais à la cuillère meme sans tartiner lol

  17. Un curd de clémentine, miammm ce doit être bonnn !!

    manue 😉

  18. mmmm tu sais que je n’en ai pas achete cette annee les clementines et pourtant j’adore ca !!!
    Bonne soiree !! Bizzzz

  19. tes mini tartelettes sont à croquer! et ce clémentine curd qui déborde… Un régal! bonne soirée ma belle. bisous

  20. Une super idée !!! Ce doit être délicieux avec des clémentines !
    Bis

  21. c’est bon avec tous les agrumes et ça donne des « tartinades extra »

  22. super idée avec des clémentines, j’adore 😉

  23. Bonjour…Hummm…Très gourmand ce clémentine curd !!! Je craque pour un beignet fourré ou sur un fond de tarte. Une bonne façon d’utiliser les clémentines acides. Merci pour la recette.

  24. trés bon allah yaatik saha biz

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