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Baghrir express

baghrir express

Baghrir express

Bonjour tout le monde,

On aime toujours faire les baghrirs, mais pour ceux qui ne le savent pas, les baghrirs traditionnels prennent un temps fou pour que ça soit prêt, 4 heures c’est le minimum, pour avoir des baghrirs bien troués, et bien levés.

Sans parler de revenir à chaque fois mélanger et dégazer la pâte, encore et encore… C’est sacré de suivre ces étapes à la lettre pour avoir  de magnifiques baghrirs comme ceux de ma mère.

Mais voila pour voua  une recette de baghrir express, que beaucoup des filles de notre groupe facebook ont essayé, et elles en sont très satisfaites. On remercie Fleur Dz ( connue sous le nom de Samy Aya sur facebook) pour sa recette de baghrir express, j’espere que vous allez l’essayer, et que vous allez la réussir…

Pour ma part je l’ai essayé à mainte reprise, mon petit dernier aime beaucoup, et voila la recette détaillée de baghrir express facile en vidéo


5.0 from 6 reviews
Baghrir express
Préparé par:
Cuisine: cuisine algérienne
Recipe type: gouter
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 verre semoule fine ( verre de 200 ml)
  • 1 verre moins deux doigts defarine
  • 1 c à soupe de sucre
  • ½ c à café de sel
  • 1 c à soupe de levure boulangère
  • 1 c à café de levure chimique
  • environs 450 ml d'eau tiède ( +/- selon l'absorption de votre semoule et farine)
Etapes de réalisation
  1. mixez bien les ingrédients dans un large saladier à l'aide d'un pied mixeur
  2. laissez lever environs 30 minutes
  3. mélangez encore une fois.
  4. déposez une poêle en Tefal sur feu moyen, ou utilisez une crêpière comme je le fais personnellement.
  5. faites votre cuisson en utilisant une louche de pâte que vous versez dans la poêle, la pâte doit bien s'étaler dans la poêle.
  6. laissez bien cuire avant de retirer de la poêle ( on ne fait cuire qu'une seule face)
  7. au moment de servir, décorez selon votre goût, avec du beurre et du sucre cristallisé.
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passez une agréable journée.

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51 commentaires

  1. As Salam ehleikoum
    Qu’est-ce que c’est un verre moins deux doigts ma soeur ? C’est à dire ? Et pour le temps de pause tu laisse reposé combien de temps s’il te plaît
    Merci pour la recette j’espère ne pas les ratter cette fois ci lol

  2. salem, j ‘ai fait ta recette c’est très bon car j ‘ai une plaque à induction c’est la seul recette que j ‘ai réussi.
    MERCI

  3. SALUT ATOUTES .J AI 56 ANS J AI TOUJOURS FAITS CES CREPES EN 1H EN TOUT.MON ARRIERE GRAND MERE LE FAISAIT AINSI MA GRAND MERE AUSSI MA MERE AUSSI.JE TRAVAIL LA PATE A LA MAIN PENDANT 25 MNS PUIS REPOS 25 MNS RETRAVAIL 10 MNS PUIS CUISSON.

  4. Mmmm ça l’aire bon merci pour le lien de la recette

  5. J’ai essaye la recette bravooo

  6. Très belle recettes je les fait hier il son bien sortie très bien Merci…

  7. C’est toujours un succès chez moi

  8. Je l’ai essaye cette semaine
    Un régal !

  9. Vous avez tjr les ingrédients exact pour vos recettes ,bravooooo

  10. Yahtek saha ils ont l’air délicieux

  11. Bonjour Soulef merci pour la recette, je n’ai jamais goûté des baghrirs. nous nous faisons des Atayefs qui leur ressemblent. je vais essayer ta recette, Bon WE et Bisous.

  12. Alors la j’adore j’en ai mangé lors de mon voyage express pour un mariage à Marrakech en novembre dernier pour un mariage c’est trop bon. Je vais tester ta recette. Bisous

  13. Merci ma chère ,j’ai déjà essayé la même mais sans sucre à la base,ça va être un délice c’est sûr!Merci aussi pour toutes vos autres recettes ,j’y vais souvent quand je suis en manque d’idées et je manque souvent d’idées,lol
    Bonne continuation
    في ميزان حسناتك إن شاء الله

  14. Salem ouhlikoum Soulef baraqu’Allah ou fik pour toutes tes recettes je les utilises bcp et c’est un franc succès. Par contre je voulais juste te demander qu’est ce que ca veut dire un verre moins 2 doigts de farine en quantité?
    Bonne continuation
    Bises

    • Merci beaucoup madame pour tes mots qui me font chaud au coeur .pour les deux doigts il faut retirer environ deux cuillères à soupe de farine pour avoir la mesure demandée.
      Merci

  15. Cc soulef, j’ai essayé hier cette recette mais je lé complètement raté je c pas pk !! Et pourtant je l’ai suivi à la lettre, je voudrais juste savoir peutre qu’il fallait mettre deux mesures de semouline pour une mesure de farine?!!

  16. je note tout de suite la recette ! bises

  17. une recette que j’aime beaucoup
    je les déguste aussi bien salés que sucrés
    merci Soulef
    bizzz et bonne fin de journée

  18. c’est très tentant ( sans oeuf sans beurre pour mon cholestérol ) et surtout vite fait !! Merci pour la recette ☻bisous ♥

  19. Merci pour cette belle recette!

  20. un très grand merci pour cette recette

  21. Merci pour cette recette express !
    Mais pourquoi je ne peux pas imprimé avec la photo quand je clique sur Sprint en haut à droite de la recette ?
    Il n’y a que le texte ! Pourrais-tu ajouter les photos ?
    Merci à toi et bonne continuation !

  22. Ma belle mere a essayé cette recette et c’etais trés bon merci soulef

  23. bonsoir soulef, merci pour toute tes recette elles sont magnifique. j’ai une question par rapport a tes baghrir express. apres avoir les laisser au repos pendant 30 minute tu as dis qu’il faut melanger encore une fois. je veux savoir avec quoi il faut les manger est ce que c’est toujour au pied mixeur.
    merci de me repondre rapidement par ce que la je les ai laisser reposer une demi heure et il faut que je sache avec quoi les melanger????

  24. salam, votre beghrir , il a l’aire manifique, en peut mesuré avec 250 ml.
    merci

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