nouveau sur le site

Plats et recettes salees

trida

  bonjour tout le monde, une recette algerienne, de la cuisine de l’est algerien, nommee aussi : Mkartfa, generalement cuisinee en sauce blanche. c’est une sorte de pate tres fines coupée en petits carrés, qu’on prépare bien en avance, et qu’on fait secher comme le couscous. les photos sont anciennes, des que je refais la recette, je les partegerai avec vous.   Bon appetit

lire plus »

couscous au lait et aux legumes

couscous au lait et aux legumes Bonjour tout le monde, Un super délicieux couscous au lait et aux légumes que personnellement, j’aime beaucoup, et j’en fais souvent et bien varié.

lire plus »

lham bel barkouk barqouq طاجين البرقوق

lham bel barkouk barqouq طاجين البرقوق Bonjour tout le monde, Voila un met de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais le premier jour du mois de ramadan, y a même des personnes qui aiment qu’il soit toujours sur leur table. une très bonne recette salée sucrée, qu’on nommeTajine hlou, ou marka hlowa, ou plus facilement:tajine d’agneau aux pruneaux, amandes et abricots.

lire plus »

chakhchoukha de Biskra ou charchoura Biskria

chakhchoukha de Biskra ou charchoura Biskria Bonjour tout le monde, La chakhchoukha de biskra ou la charchoura biskria est un plat traditionnel de la cuisine algérienne. Elle est préparée à base de feuilles de crêpes fines, des feuilles de msemens coupées en morceaux et présentées avec une sauce onctueuse piquante à la viande ou au poulet. La charchoura est un …

lire plus »

amuses bouches, cornets au taboulé

  bonjour tout le monde, Une délicieuse entrée, que j’ai goutté chez mon amie soudanaise, je ne vous raconte pas, j’en ai manger 5 d’un coup,  comme une affamée, tellement c’était léger, et trop bon. En tout cas, je ne ai pas laisser mon amie avant d’avoir la recette, et j’en avais préparer une grande quantité pour la fête a l’école …

lire plus »

tchektchouka / cuisine algerienne / بصل بطوماطيش

bonjour tout le monde, une recette de malika, et malika nous dit: quand je suis a court d’idées, ou que je vois qu’il ne reste que 45 min et je n’ai rien fait a manger, je cours chercher quelques oignons, un peu d’ail, de la tomate fraiche, et si par chance j’ai du poivron a la maison ca fait bien …

lire plus »

matlouh a la semoule et farine

matlouh a la semoule et farine Bonjour tout le monde, Voila un tres delicieux matlouh a la semoule et farine, ou comme on l’appelle matloue ou matlou3  ou encore matloue que j’ai réalisé pour accompagner un bon bol de chorba, regardez la video tout en bas!

lire plus »

cake aux sardines, cake salé

bonjour tout le monde, je ne présente pas sur mon blog, beaucoup de recette a base de poisson, car ici on ne trouve pas le poisson frais, et donc, quand on part en Algérie, on en consomme a fond. et ceci est un plat que prépare ma belle soeur comme un chef. donc pour les ingrédients on a ( pour …

lire plus »