nouveau sur le site

boulange

recette couronne des rois aux fruits confits

Recette: couronne des rois aux fruits confits Bonjour tout le monde, Voila une sublime couronne des rois aux fruits confits très savoureuse et parfaite pour un délicieux goûter. Cette galette des rois briochée aux fruits confits est une recette que personnellement j’adore. Mes enfants préfèrent la version nature de la galette des rois briochée. Au pire des cas, elle ne …

lire plus »

pate feuilletée maison facile

pate feuilletée maison

pate feuilletée maison facile Bonjour tout le monde, J’insiste toujours à dire qu’il n’y a pas meilleur que le fait maison et la pate feuillette maison ne sort pas du lot. La pate feuilletée maison est une recette très facile à faire, un peu longue à réaliser certes, maison une fois qu’on a goûter, on comprend toute la différence entre …

lire plus »

galette des rois au praliné et noisettes

galette des rois au praliné et noisettes

galette des rois au praliné et noisettes Bonjour tout le monde, C’est devenu un goûter de chaque week end pour mes enfants. Cette fois-ci, c’est la galette des rois au pralin et noisettes qui a trouvé sa place après un déjeuner bien gourmand. Malgré que les jours ce ressemble avec le confinement et qu’on est tous, toute la semaine ensemble …

lire plus »

recette kouglof alsacien

recette kouglof alsacien Bonjour tout le monde, Vous voulez une recette bien réussi et facile du kouglof alsacien? Qu’est ce qu’il est bon le kouglof ou kougelhopf, cette brioche alsacienne toute gourmande une brioche aux raisins secs fondants, comme on aime à la maison. Ce que j’aime le plus dans le kougelhopf alsacien, c’est surtout cette amande toute croquante, personnellement …

lire plus »

Recette de fougasse tomates et anchois

Recette de fougasse tomates et anchois Bonjour tout le monde, La fougasse est un delicieux pain plat français qui ressemble à la focaccia italienne. La croûte croustillante laisse place à une mie spongieuse et légèrement caoutchouteuse. La forme et design unique de ce pain donne tout le charme à ce delicieux pain. La fougasse est traditionnellement façonné pour ressembler à …

lire plus »

Les gougères au fromage apéro dînatoire facile

Les gougères au fromage, apéro dînatoire facile Bonjour tout le monde, Les gougères sont des choux salés au fromage à base de pâte à choux contenant une généreuse quantité de fromage avec une coque croustillante et une texture bien fondante à la saveur du fromage. chaque gougère est une petite bouchée parfaite comme apéro dînatoire qui sera idéale comme recettes …

lire plus »

Stollen brioche allemande au massepain

  Stollen brioche de noël allemande au massepain ( pâte d’amande) Bonjour tout le monde, On va voir la recette du stollen d’Alsace à la pâte d’amande ou massepain. J’ai une petite histoire avec le délicieux Stollen cette brioche allemande au massepain. On voit déjà les préparatifs pour Noël ici, surtout quand on va  faire le shopping. Depuis plus de 3 …

lire plus »

Pain Suisse brioche creme patissiere pépites au chocolat

pain suisse ou brioche suisse à la creme patissiere et pepites au chocolat

Pain Suisse ou brioche Suisse à la creme patissiere et pepites au chocolat Bonjour tout le monde,  S’il y a des pains sucrés dont j’en raffole c’est bien ce pain suisse ou brioche à la creme pâtissière et pépites au chocolat. Le pain Suisse est une recette qui vous semble facile en premier temps, ce qui est le cas. Et …

lire plus »

Pain focaccia sans gluten facile

Pain focaccia sans gluten Bonjour tout le monde,  Si vous êtes à la recherche d’un pain sans gluten facile à faire, cette focaccia sans gluten est la solution parfaite. Une focaccia avec une croûte croustillante et une mie bien aérée et moelleuse, parfaite pour accompagner un bon velouté de butternut. Cette recette de focaccia sans gluten est le pain sans …

lire plus »

pate filo fait maison pate phyllo

pate filo fait maison pate phyllo Bonjour tout le monde, Est ce que vous êtes comme moi qui aime toujours le fait maison? Avez-vous déjà essayé de faire votre propre pâte filo ? La plupart d’entre nous. évite de la faire parce que la perception commune est que c’est beaucoup de travail. Bien que cela demande plus de travail que …

lire plus »