Verrine avocat crevette carotte

Apportez une touche d’élégance à vos apéritifs ou entrées avec ces verrines savoureuses avocat crevette et carotte.

L’association de la douceur des carottes, la fraîcheur de la crème d’avocats et la finesse des crevettes crée un équilibre parfait pour ravir vos convives.

Une recette facile et raffinée, idéale pour sublimer vos tables de fêtes de Noël et reveillon.

Verrine avocat crevette carotte
Verrine avocat crevette carotte

Recette verrines à la crème d’avocat crevettes et carottes

Bonjour tout le monde,

Impossible que je ne réalise cette entrée verrine avocat crevette carotte et que mes invités en laissent une verrine.

La dernière fois, j’avais préparé ces verrines en petit format, et mes amies avaient chacune mangé 2 verrines, une gourmande on a prit 3, elle se reconnait j’en suis sûre.

J’ai décidé du coup cette année de faire ces verrines d’avocat crevettes en format plus grand et plus gourmand! Et devinez quoi, rien n’est resté!

En plus cette entrée froide est super facile à préparer, mais donne un résultat extra gourmand.

J’aime ajouter la couche de salade de carotte dans ces verrines, car cette couche va donner beaucoup de peps, croquant et ce goût un peu acidulé.

La recette est super facile, surtout si vous arrivez à trouver des crevettes précuites, sinon c’est l’étape qui va prendre le plus de temps.

Recette des verrines crème d'avocat crevettes et carottes
Recette verrine crème d’avocat crevette et carotte

Quels ingredients pour les verrines avocat crevettes ?

C’est facile de préparer la recette de verrine avocat crevette et carotte, on va préparer 3 couches aussi simples les unes que les autres.

Et voila les ingrédients pour chaque couche

– Pour les crevettes, si elles ne sont pas pre-cuites :

  • crevettes décortiquées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre noir
  • cumin
  • thym

– Pour la couche de carotte : 

  • 2 carottes de tailles moyennes
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • jus d’un demi citron
  • 2 c. à soupe huile d’olive

– Pour la creme d’avocat :

  • 1 avocat avocat de taille moyenne
  • 4 à 5 c. à soupe fromage à la crème type philadelphia
  • poivre noir
  • sel au goût 
comment couper l'avocat
comment couper l’avocat

Comment faire ces verrines cocktails ?

On a deux couches distinctes dans ces gourmandes verrines:

– Préparer la couche de carottes marinées :

C’est une salade très facile est gourmande, il faut juste choisir des carottes un peu sucrée.

Après les avoir gratter et râper, on va assaisonner les carottes avec un peu de sel, de jus de citron et d’huile d’olive extra vierge.

Pour moi c’est la couche qui apporte beaucoup d’équilibre en goût dans ces verrines.

Je trouve que la crème d’avocat avec juste les crevettes dessus donnera des verrines au goût un peu fade.

Parfois quand j’ai de petites crevettes, je mets une petite couche de crevettes cuites sous la couche de carottes. Ces crevettes vont absorber la marinade des carottes et prennent un goût extrême.

couche de carottes marinees
couche de carottes marinées

Une couche de creme d’avocat:

L’avocat est toujours présent dans les plus délicieuses salades et entrées festives. Son goût et saveur sont unique.

Cette couche est super facile à préparer, juste un avocat avec quelques cuillères de fromage à la crème comme du philadephia ou du mascarpome, une petite touche de sel selon le goût.

On mixe bien dans le bol du blinder pour avoir une crème bien homogène et c’est prêt. On va placer cette creme d’avocat dans une poche à douille.

Vous pouvez utiliser n’importe quelle douille, j’aime la douille 1M qui donne de belles fleurs, surtout quand on va garnir de petites verrines.

Reprenez les verrines avec la couche de carotte et les garnir avec la creme d’avocat.

preparation de la creme d'avocat
couche de la creme d’avocat

– Comment préparer les crevettes?

Si vous n’avez pas les crevettes precuites, vous pouvez facilement utiliser des crevettes fraiches, en plus elles sont bien plus délicieuses.

  • Faire revenir la crevette décortiquée dans l’huile.
  • Ajouter l’ail écrasé, et assaisonner avec un peu de sel.
  • Laisser bien cuire les crevettes, jusqu’à réduction totale de l’eau.
  • Laisser tiédir et garnir les verrines.
  • Garnir les verinnes avec ces crevettes précuites, et pour plus de goût, ajoutez un peu de poivre noir concassé ou du piment d’Espelette.

montage des verrines avocat crevette carotte

Peut on preparer les verrines avocat crevette carotte à l’avance?

Si vous avez une journée chargée et beaucoup de chose à préparer, oui vous pouvez préparer chaque couche de ces verrines.

Personnellement, je prépare les carottes marinées et je mets dans une boite hermétique au frais.

Je prépare les crevettes, si je n’ai pas les crevettes précuites et je garde dans une boite hermétique au frais.

Je prépare la crème à l’avocat aussi à l’avance et je place directement dans la poche à douille.

Toutes ces préparations vous pouvez les faire 2 jours à l’avance, surtout la couche d’avocat, pas au delà de ça.

Juste avant la présentation, faites le montage de vos verrines and Enjoy!

Verrines avocat crevette et carotte

Des recettes de verrines aperos faciles:

Les verrines sont toujours plus faciles à préparer et se dégustent facilement, et voila une petite sélection:

Recette verrine d'avocat aux crevettes et carottes

Amour de Cuisine
Apportez une touche d'élégance à vos apéritifs ou entrées avec ces verrines savoureuses avocat crevette et carotte.
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Type de plat aperitifs, verrines
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Pour les crevettes, si elles ne sont pas precuites:

pour la couche de carotte

  • 2 carottes de tailles moyennes
  • 1 gousse d' ail
  • sel
  • jus d’un demi citron
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 avocat avocat de taille moyenne
  • 4 à 5 c. à soupe fromage à la crème type philadelphia
  • poivre noir
  • sel au goût

Instructions
 

  • dans le bol du blinder mettre l’avocat nettoyé et le fromage
  • réduire en purée et assaisonner avec le sel et le poivre noir
  • placer au frais
  • faire revenir la crevette décortiquée dans l’huile,
  • ajouter l’ail écrasé, et assaisonner
  • laisser bien cuire la crevette, jusqu’a reduction totale de l’eau
  • laisser tiédir bien
  • nettoyer les carottes et râper les.
  • ajouter l’ail râpé
  • assaisonner avec su sel et du jus du citron
  • dans de petites verrines, placer la salade de carottes, la crème de fromage et décorer avec les crevettes.
  • placer au frais jusqu’au moment de servir
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