tarte aux noix de pécan

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tarte aux noix de pécan

bonjour tout le monde,

voila une tarte qui ne risque pas de vous déplaire…. je crois pour ma part que c’est la meilleure des tartes et  gateau qu’on puisse déguster, ou préparer pour le gouter ou petit dejeuner.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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cette tarte aux noix de pecan ( fruits secs),( que vous pouvez realiser en tartelette) tout croquant et savoureux avec cette délicieuse couche de crème sucrée aux oeufs parfumée au sirop d’érable………… je ne vous raconte pas les odeurs qui se dégageait de mon four lors de la cuisson de cette patisserie.

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tarte aux noix de pécan

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 abaisse de pâte sablée
  • 350 de noix de pecan
  • 140 gr de miel
  • 150 gr sucre
  • 3 oeufs
  • 50 gr beurre
  • 60 ml sirop d’érable

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Foncez le fond de tarte dans un moule a base amovible si possible, et cuisez la pate sablee 20 min à blanc pendant.
  • Coupez grossièrement la moitie des noix de pécan a l'aide d'un couteau.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le miel et la cassonade.
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporer-le au mélange.
  • Ajoutez les noix de pécan coupées, et le sirop d’érable.
  • versez ce mélange sur le fond de tarte précuit.
  • décorez le dessus des noix de pécan entières,
  • enfournez pendant 30 à 35 minutes.
  • servez et dégustez après refroidissement de la tarte.
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pour encore plus de recettes de tartes et tartelettes, cliquez sur cette photo:

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31 commentaires

  1. 1 star
    merci Amour de cuisine je vient de faire sortire ma tarte aux noix du four je veux vous la poster mais ou? DANS TA PAGE FB?

  2. bonjour tout le monde
    d abord merci pour ce site magnifique.
    qui peut me dire sur quel site je peux acheter de gélatine halal svp ?
    un grand merci.

  3. J’aime trop les Pecan Pies! A chaque fois que je vais en Angleterre, il faut que j’en mange et je dois dire que la tienne me tente énormément… surtout qu’elle est faite maison!! 🙂 Bises.