nouveau sur le site

Tag Archives: gateau algerien

tamina de mouloud-mawlid nabawi

tamina du mouloud

tamina de mouloud-mawlid nabawi Bonjour tout le monde, À la maison, mes enfants sont habitués à la bsissa ou la tamina constantinoise, mais ce  matin, ils se sont réveillés sur la bonne odeur de la semoule grillée qui embaumait toute la maison car maman voulait réaliser la tamina de mouloud-mawlid nabawi. Eh oui c’est la tradition, la tamina du mouloud, ou …

lire plus »

Mkhabez gateaux algériens aux amandes

mkhabez aux amandes

Mkhabez gateaux algériens aux amandes Bonjour tout le monde, Le Mkhabez gateaux algériens aux amandes est l’un de mes gâteaux favoris, ce délicieux gateau aux amandes parfumé au citron super fondant en bouche, surtout si on prépare un bon glaçage bien fondant et super parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Ma fille a hérité cet amour pour ce gâteau de …

lire plus »

khobz tounes ou khobz el bey

khobz tounes ou khobz el bey Bonjour tout le monde, À  la demande d’une de mes lectrices, qui voulait savoir si la besboussa à la chapelure est khobz tounes ou khobz el bey, je re-édite cette recette qui était bien classée dans les archives de mon blog la recette authentique du khobz tounes ou khobz el bey aux amandes. Juste …

lire plus »

Cigares aux amandes et miel pour Ramadan

les cigares aux amandes et miel pour Ramadan

Cigares aux amandes et miel pour Ramadan Bonjour tout le monde, Je sais j’ai dis:  Cigares aux amandes et miel pour Ramadan, mais j’avoue que chez moi je ne fais pas cette recette que durant Ramadan, c’est dès que j’achète un paquet de feuille de brick ou j’en fais maison, je fais une petite quantité de ce gâteau au miel …

lire plus »

petits fours la recette facile

petits fours la recette facile Bonjour tout le monde, Voila comme réussir la recette facile des petits fours. Des gateaux crousti-fondants au goût incroyable parfaits pour le goûter qui me rappelle beaucoup de souvenirs d’enfance. Je me rappelle quand mon père rentrait des fois à la maison avec un paquet de petits fours tout croquants et super savoureux. Jusqu’à aujourd’hui, …

lire plus »

khfaf à la semoule, recette traditionnelle algérienne

khfaf à la semoule recette traditionnelle algérienne Bonjour tout le monde, Apres ma dernière recette de khfaf au mélange farine et semoule, vous étiez nombreux et nombreuses à m’avoir demander la version khfaf à la semoule uniquement connu aussi sous le nom de Sfenj, alors aujourd’hui je vais partager encore une fois avec vous une recette de khfaf, les khfaf …

lire plus »

Samsa ou samoussa aux amandes « صامصة »

Samsa ou samoussa aux amandes

Samsa ou samoussa aux amandes Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup la samsa ou samoussa aux amandes ( samsa laadjine) et ce Ramadan on s’est régalé avec cette samsa, ou triangles farcis d’amandes, que j’appelerai aussi pour que tout le monde comprends: la samoussa sucrée!  J’ai réalisé une belle quantité le premier jour du ramadan, qu’on dégustait chaque jour avec …

lire plus »

baklawa constantinoise

Baklawa constantinoise, باقلاوة قسنطينة Je partage avec vous mon premier plateau de baklawa constantinoise, que j’ai réalisé depuis mon installation ici en Angleterre. Quand j’étais jeune fille, ma mère me laissait tout faire, mais arriver à la recette de baklawa, sa spécialité par excellence, personne ne touche! Je comprenais ça, car en Algérie et à l’époque, les ingrédients de la …

lire plus »

Tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé

Tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé Bonjour tout le monde, Malgré que je suis en vacances et que j’essaye de m’éloigner le plus possible du blog et de l’ordinateur, les emails que je reçois au quotidien et en dizaines ne me laissent pas indifférente. Beaucoup d’entre vous m’ont demandé les recettes de gateaux algériens  que j’avais promis de …

lire plus »

gateau algerien, makrout el louz

gateau algerien, makrout el louz bonjour tout le monde, Ce gateau algerien,  makrout el louz,  makrout ellouz, ou makrout louz, est un très délicieux gateau à base d’amandes, que personnellement j’aime beaucoup, mais je n’aime pas trop le faire, car je suis tellement gourmande, que je peux manger tout un plateau en une seule journée. Il est bon et ça …

lire plus »