nouveau sur le site

Tag Archives: cuisine du ramadan

mtewem, cuisine algerienne المثوم

mtewem ou tajine de boulette de viande hachée à l'ail de la cuisine algerienne

mtewem, cuisine algerienne المثوم Bonjour tout le monde, S’il y a un plat que mes enfants souhaiteraient manger tout au long du mois de Ramadan c’est bien le mtewem. Ce plat de la cuisine algerienne à base de viande et viande hachée assaisonnée à l’ail d’où vient le nom de ce plat: mtewem, car “ ail “ en arabe c’est “toum”. Ces …

lire plus »

feuilles de brick maison facile (dyouls)

feuilles de brick maison Bonjour tout le monde, On va voir ensemble comment realiser les feuilles de brick maison facile (dyouls) ou feuilles de malsouka fait maison que j’ai réalisé pour la première fois, il y a déjà 10 ans de cela. Ces feuilles de brick ou comme on les appelle chez nous nous en Algérie, dyoul ou  diouls faits …

lire plus »

Tajine de poulet aux pruneaux

Recette de tajine de poulet aux pruneaux

Tajine de poulet aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le tajine de poulet aux pruneaux est un plat aux saveurs sucrées salées qu’on prépare chez nous durant Ramadan ou pour parer la table lorsqu’on a des invités. La viande du poulet et tellement fondante est savoureuse servie avec ce confit d’oignons bien translucide qui ajoute tout ce goût extrême. Et …

lire plus »

Ragoût d’haricots verts au boeuf

Ragoût d'haricots verts au boeuf

Ragoût d’haricots verts au boeuf Bonjour tout le monde, Voila une idée de repas complet et sain, un plat généreux riche en couleurs et en saveurs le ragoût d’haricots verts au boeuf, une sorte de tajine d’haricots verts à sauce réduite, qu’on appelle chez nous en Algérie Loubia khadra bel begri. Loubia khadra c’est: haricots verts et begri c’est le …

lire plus »

Poêlée d’orge perlé à la viande hachée

Orge perlé à la viande hachée

Poêlée d’orge perlé à la viande hachée Bonjour tout le monde, Voila une recette anti-gaspillage que je me suis préparée au déjeuner pour mon mari et moi. Pour le repas du soir j’avais préparé des lasagnes à la bolognaise, et il m’y restait un bol de sauce bolognaise. Avec ces restes, j’ai préparé ce plat bien délicieux et facile, cette …

lire plus »

haricots verts sautés à l’ail et persil

haricots verts sautés à l’ail et persil

haricots verts sautés à l’ail et persil Bonjour tout le monde, Les haricots verts sautés à l’ail et persil sont la recette parfaite pour un repas du soir facile et rapide. Un legume d’accompagnement parfait que ça soit pour accompagner un morceau de poulet rôti, du gigot roti, du poisson au four, ou des grillades. Le plus important, c’est une …

lire plus »

mini quiches au potimarron et Roquefort

mini quiches au potimarron et Roquefort

mini quiches au potimarron et Roquefort Bonjour tout le monde, Il m’en reste encore des potimarrons et pour une entrée facile j’ai préparé ces mini quiches au potimarron et Roquefort garnie de noix croquantes, une recette facile qui peut facilement composée un repas du soir facile juste en ajoutant une belle salade fraiche pour les accompagner. Ces mini quiches aux …

lire plus »

comment faire son pain maison

comment faire son pain maison Bonjour tout le monde, Faire du pain maison c’est presque tous les jours chez moi, J’ai grandi avec ma mère qui faisait du pain chaque matin, première chose après le petit déjeuner, avant de commencer le ménage de la maison, comme ça elle donnait suffisamment de temps au pain de lever et qui est toujours …

lire plus »

Pain aux graines à la semoule et farine

Pain aux graines à la semoule et farine

Pain aux graines à la semoule et farine bonjour tout le monde, J’aime beaucoup faire du pain maison, et chaque fois je cherche une différente recette, ou que je change une de mes anciennes recettes pour voir ce que ça va donner. Cette recette de pain aux graines à la semoule et farine est devenue la favorite à la maison …

lire plus »

Chorba sans viande économique (recette végétarienne)

Chorba sans viande économique Bonjour tout le monde, Que de bons souvenirs avec cette chorba sans viande bien économique. Je ne vais pas vous dire que j’ai appris cette recette avec ma mère, car ma mère a une autre version de la chorba sans viande, une chorba végétarienne avec de la vermicelle plutôt. Quand à cette chorba, je l’ai apprise …

lire plus »