nouveau sur le site

Tag Archives: cuisine du ramadan

Chorba sans viande économique (recette végétarienne)

Chorba sans viande économique Bonjour tout le monde, Que de bons souvenirs avec cette chorba sans viande bien économique. Je ne vais pas vous dire que j’ai appris cette recette avec ma mère, car ma mère a une autre version de la chorba sans viande, une chorba végétarienne avec de la vermicelle plutôt. Quand à cette chorba, je l’ai apprise …

lire plus »

Cake au pesto rosso et tomates séchées

Cake au pesto rosso et tomates séchées

Cake au pesto rosso et tomates séchées Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas à quel point ce cake au pesto rosso et tomates séchées était délicieux. Généralement quand je fais un cake salé comme celui là, mes enfants prenderont une part et ça  y est ne reviennent pas en reprendre encore, même s’ils trouve que c’était bon. …

lire plus »

tajine el merguez cuisine tunisienne

tajine el merguez cuisine tunisienne Bonjour tout le monde, Vous connaissez tajine el merguez de la cuisine tunisienne? Non, ce n’est pas  un plat à base de merguez comme vous le pensez, c’est une viande hachée assaisonnée façon aux saveurs du merguez que vous allez resté scotcher devant ce bon goût et de la grande ressemblance. Perso je me régale …

lire plus »

Cuisson des graines de couscous a la vapeur

Cuisson des graines de couscous a la vapeur Bonjour tout le monde, Vous êtes nombreux à me demander comment faire la cuisson de la semoule du couscous à la vapeur! Le couscous est un plat très délicieux, mais avant de réaliser la sauce qui l’accompagne, on doit commencer par la cuisson des graines de couscous. Les graines de couscous ou …

lire plus »

baba ghanouj ou baba ganoush (cuisine libanaise)

baba ghanouj ou baba ganoush Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas cette petite entrée froide le baba ghanouj de la cuisine libanaise, une recette de la cuisine du moyen orient à base d’aubergines facile et rapide qui peut être consommer comme entrée froide, repas facile accompagner d’un pain pita, ou accompagnement de grillades, roti, frites et poissons. Le …

lire plus »

Pizza aubergine facile sans pâte

pizza aubergine facile sans pâte

pizza aubergine facile sans pâte bonjour tout le monde, S’il y a une pizza qu’on aime tous à la maison c’est bien cette pizza aubergine facile sans pâte. C’est la favorite de chacun et surtout moi, hihihihi au moins je n’ai pas besoin de préparer une pâte à pizza. Parfois pour aller encore plus vite je prépare la sauce tomate …

lire plus »

pommes de terre rôties au four à la suédoise (hasselback potatoes)

pommes de terre rôties au four à la suédoise recette hasselback potatoes Bonjour tout le monde, Une magnifique recette que ces pommes de terre rôties au four à la suédoise ou les hasselback potatoes, cette recette originale qui ce doit cette différence dans la façon de couper les pommes de terre. Après avoir bien laver et nettoyer la pomme de …

lire plus »

Pissaladière aux oignons rouges facile (recette niçoise)

recette pissaladiere aux oignons rouges

Pissaladière aux oignons rouges Bonjour tout le monde, Vous aimez la pissaladière aux oignons rouges? Perso toujours dans mon humour « Estivale » à vouloir faire des recettes d’été. Surtout par ces pluies interminables en plein coeur d’été, si on ne met pas le soleil dans nos assiettes on va pas sentir l’été passé. J’ai déjà fait une belle réserve …

lire plus »

pain de courgettes tout fondant et moelleux

Pain de courgettes Bonjour tout le monde, Je ne sais plus depuis quand quand j’avais repéré cette recette de pain de courgettes tout fondant et moelleux, et je n’avais qu’une seule envie de le préparer, mais comme je suis une grande gourmande des courgettes, c’est mon légumes favoris, à chaque fois que j’en ai à la maison, ça part dans …

lire plus »

recette de la Frita algerienne facile

recette de la frita algerienne facile Bonjour tout le monde, On y va pour une délicieuse recette de la frita algerienne facile! La frita est un met réalisé à base de poivrons et tomates, ça ressemble un peu au hmiss ou à une piperade basque, sauf que la frita se réalise sans l’ajout de l’ail… Mais je vais être franche …

lire plus »