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truffes au chocolat et biscuits

gateaux sans cuisson 001a

 

bonjour tout le monde,

hier, après avoir emmener ma fille a son école, et rentrer a la maison, une amie m’appelle et me dit qu’elle va venir me voir, j’étais fatiguée, en plus avec cette grippe qui ne veut pas me quitter a cause de se Froid insupportable, j’avais la flemme, de me mettre au fourneau, pour préparer n’importe quel gâteau, comme aussi j’avais honte de mettre des biscuits de commerce pour accompagner le café.

je commençais a tourner ici et la, a regarder ce que j’avais dans mon placard, je voulais préparer une chose, simple, bonne et présentable, d’ou l’idée de ce délicieux gâteau sans cuisson, qui me rappelle les truffes, j’avais lu la recette dans un magazine, quand je faisais mon shopping, je me souvenais vaguement des quantités des ingrédients, mais je me rappelais bien des ingrédients, et par hasard, j’avais le nécessaire a la maison, donc avec une vitesse turbo , j’ai préparé ces petites gourmandises, en 15 min, ils étaient déjà au frigo, pour gardez la forme.

malgré que j’ai fait les ingrédients au pif, mais j’ai quand même mesurer ca, pour vous donnez la recette exacte.

 

gateaux sans cuisson 007a

 

Ingredients:

  • 325 gr de biscuits ( digestives, petits lu, ou bimo)
  • 125 gr de beurre
  • 200 gr de lait concentre ( Nestlé)
  • 2 c a soupe de Cacao
  • 80 gr d’amande en poudre
  • Vermicelles de Chocolat

 

gateaux sans cuisson 015a

 

méthode de préparation:

  1. placez les biscuits dans un sachet, et les écrasez a l’aide d’un rouleau pâtissier
  2. faire fonde le beurre, et versez le sur les biscuits
  3. ajoutez le lait concentre
  4. mélangez bien a la main
  5. ajoutez les amandes en poudre, et le cacao
  6. formez de petites boules
  7. placez les vermicelles de chocolat dans un sachet
  8. placez vos boules dans le sachet ( pas toute la quantité d’un coup) pour que les vermicelles de chocolat s’adhère bien aux boules
  9. placez dans le frigo

dégustez cette petite gourmandise avec un thé chaud, ou alors du café, un vrai bonheur, d’ailleurs les enfants des leurs retour de l’école, on en mangeait une bonne quantité, j’ai du cacher ca, car je n’aime pas trop les sucreries pour les enfants

 

gateaux sans cuisson 020 a

 

 

merci pour vos visites et vos commentaires, excusez moi si je ne réponds tout de suite au commentaire, ou si je ne valide pas tout de suite, tout vos magnifiques, c’est juste par manque de temps, d’habitude je veillais pour faire ca, mais la avec la grippe, c’est a peine que je dépasse 22h00

bonne journée, et on se retrouvera InchAllah avec une nouvelle recette.

الوصفة بالعربية هنا

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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64 commentaires

  1. Bonjour, combien de temps se préservent eñles ? Merci

  2. Bonsoir,
    Je réponds sur cette rubrique de gâteaux sans cuissons, et ma question n’est pas urgente.
    Ça fait plus de 40 ans que je cherche ! Sourires.
    J’ai goûté chez un pâtissier Pied Noir, deux petits gâteaux, l’un en pâte d’amandes en forme de figue.
    L’autre en forme de petite pomme de terre, recouverte de cacao, avec à l’intérieur une crème délicieuse, mais à base de quoi ?
    Auriez-vous une idée ?
    Ni l’une ni l’autre, je ne sais ce qu’il y avait à l’intérieur et pour la pomme de terre, de quoi elle était faite ?
    Il y a longtemps que ça me tracasse.
    Merci si vous savez.
    Bonne fin de journée.

  3. Salam alayki oukhty BarakAllahu fiki pour cette recette ! Je l’ai faite avec des boudoir oubliées au fond de l’armoire lol et je les ai roulé dans du cacao amer )) miam !

    HafidhakiLleh

  4. miammmmmmmmmmmmmmm

    soussou est ce que je peux copier tes recettes qui me plaisent sur mon blog, en mettant bien sur ton lien ?? bisous et merci quelle que soit ta réponse j’ai demandé à d’autres bloggueuses mais pas de réponse ??? roo biosusssss

    • salut ma chere,
      non il ne faut pas faire ca, tu risque d’etre pinaliser par google, et tu vas me penaliser avec toi, google est tres severe ces jours ci, il sanctionne directement deux blogs avec le meme contenu…
      si c’etait pas le cas, je n’aurais rien dire contre les filles qui copient les recettes completes sur leur page de facebook, et autre page… car on subit les dommage.

  5. lesjoyauxdesherazade

    delicieuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx!!!

  6. salem!!! premierement allah i chafik incha allah ourthi masha allah allah i barek malgré que tu sois malade tu as preparé de bonne chose jte felicite tes truffes ont l’air trop bonne

  7. Bonjour Soulef,
    Tout d’abord toutes mes félicitations pour votre site, il est vraiment très bien pensé et conçu.
    Excellentes ces petites truffes, mon mari les déguste le soir avec son café. Mais il préfère le chocolat blanc et réclame des pyramides pour lui tout seul ! ( je vous expliquerai pourquoi ).
    Encore mille fois merci pour toutes vos magnifiques recettes :o)
    Bonne continuation,
    Nathalie.

  8. Seleem Soulef ! Jai poster la recette avec photo, elles sont pas meilleures que les tiennes mais bon hihi ! Gros bisouu

  9. Slm Alkmm Soulef, je viens tout juste de réaliser ce gateaau, c’est a dire que cette année je me suis enormément inspiréé de ton blog ( corne de gazelle, arayech, mkhabez et ces petites truffes ) Merciiii du partaage, continue, bon boulot Yahtik Sahaa, bisouuu

  10. Pour ce gateau, il faut du lait concentré sucré ? Genre de la confiture de lait ? Merci de me répondre, j’ai aussi envie d’essayeeer ! Bisouu

  11. jaime ton salade au soumon et mongue bravos pardon pour jai pas telephoner parceque hind etait malade

  12. elles sont très belle bravo et bon week-end!

  13. Une recette gourmande bien de saison 🙂

  14. coucou, miam miam j’en veux bien………plusieurs lol. Bonne soirée biz boubou

  15. j’en pense que c’est une bonne idée pour noel
    biz helene

  16. Hummm très appétissantes ces truffes, mais elle doivent faire mal aux hanches lool
    Allah i chafik!bon rétablissement!

    Bizzz
    Miss Fartote

  17. hum ! miam sympa cette recette . merci
    bon rétablissement
    sandy

  18. yaatik assaha ma chère bisous

  19. miam, miam une recette trés facile à faire , yaatik el saha
    bonne journe

  20. elles sont superbes !!!!!

  21. Hummm c’est rapide à faire et délicieux, miamm

    Merci pour cette chouette recette !!

    manue 🙂

  22. pardon ma chere, ah tu parles de ses arayeches. c’est de la margarine, qui ramoli comme pour la pate sablee.

     

  23. Super !! Tout à fait dans mes cordes, il me tarde de goûter et de voir ces pates !! Merci et bisous

  24. j’adore les gâteaux sans cuisson ! bises

  25. madre mia,ca doit etre trop bon.
    bon retablissement,apparament tt le monde est grippe en cette periode.
    saha ftourek

  26. J’adore cette recette, domage que je ne l’ai pas encore essayé par manque de temps bien sure, mais ça va venir inchallah !!
    je te souhaite une bonne journée mon amie

  27. miammmmmmmmmmmmmmm quelles belles truffes

  28. vraiment tres reussi, puis j’aime bien le fait que tu as utilisé de la vermicelle au chocolat au lieu du cacao ca change
    bisous

  29. assalamo halaikom,;je te remercie pour cette recette elle a l aire delicieuse je voulais l essaie mais je ne vois pas quand faut il ajoute le cacao est ce que celui ci est amere ou normal je te remercie d avance pour ta reponse salam

  30. ta recette est sympa!!!bisous

  31. hummmmmm ya soulef un vrais délice et les photos sont a tomber 

    bisousssss

  32. à essayer de toute urgence, inchallah!!!

  33. Allah ya3ték saha soulef, j’imagine le goût pour des truffes économique

  34. mashallah , c’est beau

    je vois pas quand tu rajoutes le cacao!!ou c’est un glaçage!!

  35. miami !!!

     

    ce que ça a l’air bon ces petites bouchées !

    j’adore

  36. bon rétablissement soigne toi bien

  37. coucou ! je n’ai pas eu le temps de t’envoyer le mail j’ai fait une page « partenaires boosterblog » tu verras juste au dessus de mon dernier article et ça m’a pris du temps …lol  gros bisous belle nuit via hellocoton et boosterblog 😉

  38. simple facile et surement bon ya3tik essaha et je te souhaite un bon retablissement

    bisous!!!

  39. salam soulef, tes truffes un délice, merci pour ce beau partage, grosses bises

  40. surtout pense bien à toi et reviens nous en très bonne forme ;o)

    biosu

    sag

  41. coucou mmmm  tout ce qu’est au chocolat me fait craquer ….. pour le publi c’est ob qui te le donne ou non ; si tu en as un il faut le cocher dans articles à publier; articles publi redactionnel avec entre parenthèse (1)  si tu as (0) c’est que tu n’y as pas droit ….pour l’instant c’est mon 2 eme je crois apres l’article du chauffe eau gros bisous je te maile ce soir 

  42. Tout d’abord Allah e chafik ma chère Soulef, c’Est vrai qu’avec ce temps c’Est difficile de ne pas tomber malade.

    Tes truffes sont à croquer, je prépare une version avec du miel mais je ne connaissais pas la version au lait concentré sucré, surtout que j’ai quelques pots dans mes placards, alors à tester très vite lol.

    Gros bisous et surtout prends bien soin de toi

  43. super idée gourmande

    bises

  44. je trouve que cette  recette fusionne ente les truffes et le bneoun algérien à tester à coup sur; merci bcp pour ce beau partage soulef 

  45. un vraie délcie ma chère bisous 

  46. C’est une bonne idée de faire ces chocolats, ça change des gâteaux… miammm

     

    manue

  47. bon courage a toi soulef

  48. Quel  bonheur de venir sur votre site! Un site chaleureux et très intéressant. Merci Soulef et continuez de nous régaler.

  49. Bonsoir soulef,

    Elle est magnifique cette recette, j’apprécie beaucoup ce que tu fais.

    Bonne journée et ***