Purée petits pois menthe et mascarpone mousse de chèvre et brochette de viande hachée
Bonjour tout le monde,
Voila un bien délicieux repas facile à préparer.
Ce diner rapide se compose de :
– Une purée de petits pois à la menthe et mascarpone, garnie à la mousse de chèvre.
– Des brochettes gourmandes à la viande hachée, ou des brochettes de kefta.
C’est une assiette gourmande à préparer quand vous êtes pris et que vous n’avez pas le temps.
C’est un plat complet que j’aime déguster surtout quand je suis seule à la maison, et pas envie de rester devant les fourneaux.

Comment préparer la puree de petits pois ?
– Porter à ébullition de l’eau avec le bouillon cube et les feuilles de menthe.
– Y ajouter les petits pois et laisser cuire 10 min.
– égoutter les petits pois et les mixer avec le mascarpone.
Comment préparer les brochettes de viande hachée ?
– Mélanger la viande hachée avec les épices puis former des brochettes.
– Cuire 10 min sur un barbecue électrique ou a la plancha.
Comment préparer la mousse au chèvre ?
– Enfin, mixer le chèvre avec la crème liquide et mettre dans le siphon afin d’en faire une chantilly.
Si vous ne possédez pas de siphon, mixez le fromage de chèvre et l’incorporer à la crème liquide que vous monterez en chantilly avec un batteur électrique.
– Procéder au dressage.

Purée de petits pois a la menthe et mascarpone/ mousse de chèvre frais/ brochette de viande hachée épicée
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Ingrédients
- 500 gr de petits pois
- 4 c a soupe de mascarpone
- un bouillon cube quelques feuilles de menthe
Pour la mousse de chèvre frais :
- 10 cl de crème liquide
- 100 gr de chèvre frais
Pour les brochettes de viande hachée :
- 500 gr de viande hachée
- de la coriandre
- du cumin
- de l'ail en poudre
- du paprika
- sel poivre
Instructions
- Porter a ébullition de l'eau avec le bouillon cube et les feuilles de menthe, y ajouter les petits pois et laisser cuire 10min.
- égoutter les petits pois et les mixer avec le mascarpone.
- Mélanger la viande hachée avec les épices puis former des brochettes et les cuire 10min sur un barbecue électrique ou a la plancha
- enfin, mixez le chèvre avec la crème liquide et mettre dans le siphon afin d'en faire une chantilly.
- si vous ne possédez pas de siphon mixez le fromage de chèvre et l'incorporer a la crème liquide que vous monterez en chantilly avec un batteur électrique.
- et procéder au dressage.
Notes
voila bon appetit =)
Viande Hachée Mascarpone Brochettes Viande Menthe Mousses Chèvre Purée
bonne dégustation, et a la prochaine recette
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Une assiette très tentante 🙂 bisous et bonne soiré !
belle recette
on lui souhaite bonnes chances
bizzz et bon week-end
c’est une très bonne idée de repas express c’est sur
merci
Une assiette très très gourmande!
un bon plat bravo ma belle pour la présentation! bon vendredi
Bonjour merci pour vos commentaires comme promis voici le blog que je viens de créer a très bientot =)
Bonne chance! Bises Julia
Un plat bien bon !!! miam
manue 🙂
tres appetissant!