Purée petits pois menthe et mascarpone mousse de chèvre et brochette de viande hachée

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Purée petits pois menthe et mascarpone mousse de chèvre et  brochette de viande hachée

Bonjour tout le monde,

Voila un bien délicieux repas facile à préparer.

Ce diner rapide se compose de :

– Une purée de petits pois à la menthe et mascarpone, garnie à la mousse de chèvre.

– Des brochettes gourmandes à la viande hachée, ou des brochettes de kefta.

C’est une assiette gourmande à préparer quand vous êtes pris et que vous n’avez pas le temps.

C’est un plat complet que j’aime déguster surtout quand je suis seule à la maison, et pas envie de rester devant les fourneaux.

brochettes de kefta
brochettes de kefta

Comment préparer la puree de petits pois ?

– Porter à ébullition de l’eau avec le bouillon cube et les feuilles de menthe.

– Y ajouter les petits pois et laisser cuire 10 min.

– égoutter les petits pois et les mixer avec le mascarpone.

Comment préparer les brochettes de viande hachée ?

– Mélanger la viande hachée avec les épices puis former des brochettes.

– Cuire 10 min sur un barbecue électrique ou a la plancha.

Comment préparer la mousse au chèvre ?

– Enfin, mixer le chèvre avec la crème liquide et mettre dans le siphon afin d’en faire une chantilly.

Si vous ne possédez pas de siphon, mixez le fromage de chèvre et l’incorporer à la crème liquide que vous monterez en chantilly avec un batteur électrique.

– Procéder au dressage. 

 

Purée de petits pois a la menthe et mascarpone/ mousse de chèvre frais/ brochette de viande hachée épicée

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 gr de petits pois
  • 4 c a soupe de mascarpone
  • un bouillon cube quelques feuilles de menthe

Pour la mousse de chèvre frais :

  • 10 cl de crème liquide
  • 100 gr de chèvre frais

Pour les brochettes de viande hachée :

  • 500 gr de viande hachée
  • de la coriandre
  • du cumin
  • de l'ail en poudre
  • du paprika
  • sel poivre

Instructions
 

  • Porter a ébullition de l'eau avec le bouillon cube et les feuilles de menthe, y ajouter les petits pois et laisser cuire 10min.
  • égoutter les petits pois et les mixer avec le mascarpone.
  • Mélanger la viande hachée avec les épices puis former des brochettes et les cuire 10min sur un barbecue électrique ou a la plancha
  • enfin, mixez le chèvre avec la crème liquide et mettre dans le siphon afin d'en faire une chantilly.
  • si vous ne possédez pas de siphon mixez le fromage de chèvre et l'incorporer a la crème liquide que vous monterez en chantilly avec un batteur électrique.
  • et procéder au dressage.

Notes

vous pouvez accompagner d'une petite sauce (vinaigre balsamique avec un peu de jus de citron )
voila bon appetit =)
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bonne dégustation, et a la prochaine recette

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