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petits pains aux herbes et olives de Sihem

un delicieux pain, que je voulais essayer depuis un certain moment, et comme accoutumer chez moi, aujourd’hui c’est une chorba pour le diner, donc l’accompagner avec ce pain, ne serait que bien apprecier. la recette je l’ai trouver chez Sihem, j’ai fait de toutes petites modifications, mais sinon j’ai garder le delice de sa recette: 500 gr de farine 6 c a soupe d'huile d'olive une c a café de sel fin 2 c a soupe de sucre ( 1 c. a soupe pour moi) une c a soupe de levure chimique une c a soupe bien plaine de levure…

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pain herbe 014

un delicieux pain, que je voulais essayer depuis un certain moment, et comme accoutumer chez moi, aujourd’hui c’est une chorba pour le diner, donc l’accompagner avec ce pain, ne serait que bien apprecier.

la recette je l’ai trouver chez Sihem, j’ai fait de toutes petites modifications, mais sinon j’ai garder le delice de sa recette:

  • 500 gr de farine
  • 6 c a soupe d’huile d’olive
  • une c a café de sel fin
  • 2 c a soupe de sucre ( 1 c. a soupe pour moi)
  • une c a soupe de levure chimique
  • une c a soupe bien plaine de levure de boulanger
  • une c a soupe de thym séché ( je n’en avais pas, mis de l’origan)
  • une c a soupe d’herbes de provence
  • 2 gousses d’ail finement hacher(pas râpé)
  • 2 c a soupe de lait en poudre que j’ai ajouter.
  • 2 c a soupe de parmesan râpé
  • une c a café de paprika
  • eau tiède
  • quelques olives noire et vertes coupees en petit morceaux
  • et quelques olives pour garnir

2010-04-25 pain herbe

mélanger la farine ,le sel,la levure chimique ,la levure de boulanger,le sucre,l’huile d’olive et bien sabler entre les mains
rajoutez l’eau petit a petit et ramasser la pâte qui doit être legerement collante aux doigts
couvrir et laisser doubler le volume
dégazer la pâte et bien pétrir a la main pendant 10 minutes en ajoutant l’ail,les olives coupes,les herbes
divisez la pâte en 9 petites boules les badigeonnes du lait et saupoudrer d’herbes , de parsement et de paprika
décorer avec une olive au centre
laisser doubler encore  une fois le volume

mettez au four a 200 degrés pendant une demis heure

pain herbe 012

un delicieux pain, au gout bien different, et surtout bien moelleux et doux.

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49 commentaires

  1. Merci Soulef et Sihem pour cette recette qui à l´air délicieuse, je vais le faire ce soir, souhaitez moi bonne chance 😀

  2. Tes petits pains sont très beaux et ont l’air délicieux yahtik essaha

  3. Humm de bons petits pains bien parfumés, c’est trés bon j’imagine! Merci soulef

  4. coucou, bonne journée, merci pour vos recettes

  5. sa a l air delicieux , =) !!!

     a bientot

    sabrina

  6. mmmmmmmmmm yaatik saha un délisse merci Soulef 

  7. si je ne v passer sortir je l’aurai fait je le programme prochainement in challah bisous

  8. ils ont l’air bien bon en plus en peut les prendre comme petit encas!!!merci et djoumou3a moubaraka

    bisous!!!

  9. hummm j’en dis que c’est super appétissant 

    bisous mimi

  10. miammm, je salive!!!!!!

  11. Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka. Bises.

  12. Il est vraiment beau ce pain, et avec des olives noires, c’est une bonne idée 🙂
    Merci pour le partage !

  13. Beaux pains salées qui est super à l’heure de l’apéro !!!!!!! bisous 

  14. oh là tes petits pains sont génial !!! en fait je t’ai tagué sur mon blog!!! hihi ( cé mon 1er Tag!!)

  15. salem

    yahtik saha y chahi wallah! je sent d’ici la bonne odeur mmmmmh c’est trés bon. YAHTIK SAHA BOUSSA continue tu me donne envie de rester dans ma cuisine lilletek saïda

     

  16. je salive !! je veux du pain !! lol

    biosu

    sag

  17. Tres bon pour le gouter merci ma belle

    biz et mon passage du jour**

     

    http://amalbidawiya.over-blog.com/

  18. Ils sont trop beaux !

    Bisous

  19. un petit délice

    je passe vous dire  bonjour et vous souhaite de passer une très bonne après midi en ce Jeudi ensoleillé

  20. Huuuummmmm, ils sont à tomber tes petits pains!!!!

  21. bonjour

    bravo pour tous vos articles..je ne trouve pas la recette carré de fleur aux amandes ..j’en ai besoin

  22. Tes petits pains aux herbes ont l’air extra…. miammmm

     

    manue

  23. Merci du partage, tu m’en passes une petite dizaine pour ce soir

    BISOUS

  24. allah yaatik assaha hbiba  bonne journée gros bisous

  25. Huuuuuuuuuuuuuuuuu!! j’adore avec chorba!! waaaaaaaaaaw!! ça à dû être un délice lah ibarak. Très bonne journée.

  26. ils doivent êtrre biien parfumé !

  27. Ils ont l’air délicieux et vraiment tendre, en somme un délice mmmh Lah 3htek saha.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

  28. TRès appétissants tes pains. Peut-on les faire en MAP et n’ajouter les olives qu’à la fin ?

    Encore bravo pour tout wa saha ftourek

  29. ils sont mimis tes petits pains très appétissants merci

    bises

  30. miam! il devaient être délicieux!!

  31. Tes petits pains ont l’air super bon machallah

  32. Tes petits pains sont bien gouteux, bien relevés avec les herbes et les olives, miamm

     

    manue

  33. très belle présentation allah yaatik assaha ma belle buisous

  34. un tres bon pain machallah

    bonne journée

  35. En ce MERCREDI je passe vous dire un bonjour et vous souhaite une très bonne journée avec J’espère le SOLEIL

    un petit régale

  36. ils sont bien jolis ces petits pains

  37. Avec du l’huile d’olive c’est le top.Bisous

  38. tes pains sont superbes bravo

    bonne journée biz

  39. quel beau pain!!!1

  40. Oh!! Il est superbe et me fait bien envie!!

  41. Très sympa ces petits pains!! 

  42. j’aime bien la recette de ce pain elle a l’air bien facile

    et bravo a ton fils

  43. très moeulleux allah yaatik assaha ma chère gros bisous

  44. il est top ton pain

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