petits pains aux herbes et olives
un delicieux pain, que je voulais essayer depuis un certain moment, et comme accoutumer chez moi, aujourd’hui c’est une chorba pour le diner, donc l’accompagner avec ce pain, ne serait que bien apprecier.
la recette je l’ai trouvé chez mon amie Sihem, j’ai fait de toutes petites modifications, mais sinon j’ai garder le delice de sa recette:
- 500 gr de farine
- 6 c a soupe d’huile d’olive
- une c a café de sel fin
- 2 c a soupe de sucre ( 1 c. a soupe pour moi)
- une c a soupe de levure chimique
- une c a soupe bien plaine de levure de boulanger
- une c a soupe de thym séché ( je n’en avais pas, mis de l’origan)
- une c a soupe d’herbes de provence
- 2 gousses d’ail finement hacher(pas râpé)
- 2 c a soupe de lait en poudre que j’ai ajouter.
- 2 c a soupe de parmesan râpé
- une c a café de paprika
- eau tiède
- quelques olives noire et vertes coupees en petit morceaux
- et quelques olives pour garnir
mélanger la farine ,le sel,la levure chimique ,la levure de boulanger,le sucre,l’huile d’olive et bien sabler entre les mains
rajoutez l’eau petit a petit et ramasser la pâte qui doit être legerement collante aux doigts
couvrir et laisser doubler le volume
dégazer la pâte et bien pétrir a la main pendant 10 minutes en ajoutant l’ail,les olives coupes,les herbes
divisez la pâte en 9 petites boules les badigeonnes du lait et saupoudrer d’herbes , de parsement et de paprika
décorer avec une olive au centre
laisser doubler encore une fois le volume
mettez au four a 200 degrés pendant une demis heure
un delicieux pain, au gout bien different, et surtout bien moelleux et doux.
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Recette petits pains aux herbes et olives
- Temps total: 50 minutes
- Portions: 9 pains 1x
Ingredients
- 500 gr de farine
- 6 c a soupe d’huile d’olive
- une c a café de sel fin
- 2 c a soupe de sucre ( 1 c. a soupe pour moi)
- une c a soupe de levure chimique
- une c a soupe bien plaine de levure de boulanger
- une c a soupe de thym séché ( je n’en avais pas, mis de l’origan)
- une c a soupe d’herbes de provence
- 2 gousses d’ail finement hacher(pas râpé)
- 2 c a soupe de lait en poudre que j’ai ajouter.
- 2 c a soupe de parmesan râpé
- une c a café de paprika
- eau tiède
- quelques olives noire et vertes coupees en petit morceaux
- et quelques olives pour garnir
Instructions
- mélanger la farine ,le sel,la levure chimique ,la levure de boulanger,le sucre,l’huile d’olive et bien sabler entre les mains.
- rajoutez l’eau petit a petit et ramasser la pâte qui doit être legerement collante aux doigts.
- couvrir et laisser doubler le volume.
- dégazer la pâte et bien pétrir a la main pendant 10 minutes en ajoutant l’ail, les olives coupes, les herbes.
- Divisez la pâte en 9 petites boules les badigeonnes du lait et saupoudrer d’herbes , de parsement et de paprika.
- décorer avec une olive au centre.
- laisser doubler encore une fois le volume.
- mettez au four a 200 degrés pendant une demis heure
- Temps de préparation: 30
- Temps de cuisson: 20
- Catégorie: boulange
Nutrition
- Portion: 1 pain
- Calories: 360 kcal
miammm, je salive!!!!!!
Ils sont trop beaux ! Bisous
TRès appétissants tes pains. Peut-on les faire en MAP et n’ajouter les olives qu’à la fin ? Encore bravo pour tout wa saha ftourek
salam ma chere, et merci pour tes delicieux commentaires, et je vais etre franche je travaille beaucoup a la map,. car ca menleve le probleme de la levee, donc tu peux faire ca a la map, moi le fais, hihihihi
ils sont mimis tes petits pains très appétissants merci bises
quel beau pain!!!1
si je ne v passer sortir je l’aurai fait je le programme prochainement in challah bisous
ils ont l’air bien bon en plus en peut les prendre comme petit encas!!!merci et djoumou3a moubaraka
bisous!!!