petits pains aux herbes et olives de Sihem
un delicieux pain, que je voulais essayer depuis un certain moment, et comme accoutumer chez moi, aujourd’hui c’est une chorba pour le diner, donc l’accompagner avec ce pain, ne serait que bien apprecier.
la recette je l’ai trouver chez Sihem, j’ai fait de toutes petites modifications, mais sinon j’ai garder le delice de sa recette:
- 500 gr de farine
- 6 c a soupe d’huile d’olive
- une c a café de sel fin
- 2 c a soupe de sucre ( 1 c. a soupe pour moi)
- une c a soupe de levure chimique
- une c a soupe bien plaine de levure de boulanger
- une c a soupe de thym séché ( je n’en avais pas, mis de l’origan)
- une c a soupe d’herbes de provence
- 2 gousses d’ail finement hacher(pas râpé)
- 2 c a soupe de lait en poudre que j’ai ajouter.
- 2 c a soupe de parmesan râpé
- une c a café de paprika
- eau tiède
- quelques olives noire et vertes coupees en petit morceaux
- et quelques olives pour garnir
mélanger la farine ,le sel,la levure chimique ,la levure de boulanger,le sucre,l’huile d’olive et bien sabler entre les mains
rajoutez l’eau petit a petit et ramasser la pâte qui doit être legerement collante aux doigts
couvrir et laisser doubler le volume
dégazer la pâte et bien pétrir a la main pendant 10 minutes en ajoutant l’ail,les olives coupes,les herbes
divisez la pâte en 9 petites boules les badigeonnes du lait et saupoudrer d’herbes , de parsement et de paprika
décorer avec une olive au centre
laisser doubler encore une fois le volume
mettez au four a 200 degrés pendant une demis heure
un delicieux pain, au gout bien different, et surtout bien moelleux et doux.
Ils sont trop beaux ! Bisous
ils sont mimis tes petits pains très appétissants merci bises
Merci Soulef et Sihem pour cette recette qui à l´air délicieuse, je vais le faire ce soir, souhaitez moi bonne chance 😀
Tes petits pains sont très beaux et ont l’air délicieux yahtik essaha
Humm de bons petits pains bien parfumés, c’est trés bon j’imagine! Merci soulef
coucou, bonne journée, merci pour vos recettes
sa a l air delicieux , =) !!!
a bientot
sabrina
mmmmmmmmmm yaatik saha un délisse merci Soulef
si je ne v passer sortir je l’aurai fait je le programme prochainement in challah bisous
ils ont l’air bien bon en plus en peut les prendre comme petit encas!!!merci et djoumou3a moubaraka
bisous!!!
hummm j’en dis que c’est super appétissant
bisous mimi
miammm, je salive!!!!!!
merci et bisous
Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka. Bises.
Il est vraiment beau ce pain, et avec des olives noires, c’est une bonne idée 🙂
Merci pour le partage !
Beaux pains salées qui est super à l’heure de l’apéro !!!!!!! bisous