dernieres recettes
Accueil » gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid » Mouskoutchou algérien au Thermomix

Mouskoutchou algérien au Thermomix

Mouskoutchou algérien au Thermomix

Mouskoutchou algérien au Thermomix

Bonjour tout le monde,

Oui, depuis que j’ai le Thermomix, je l’exploite mais à fond le pauvre, faut dire aussi qu’il est bien fort lui, j’ai fait une pâte du gateau mouskoutchou en moins de 5 minutes, et le résultat est là devant vos yeux.

Je vais être franche, j’ai pas eu le temps de dégainer ma caméra pour faire de belles photos avec, j’ai juste utilisé mon téléphone portable et dieu sait qu’est ce que je déteste faire mes photos avec ce téléphone, j’arrive jamais à faire de belles photos.

Le plus important est que je vais vous passer la recette du mouskoutchou algérien avec le thermomix, et si vous en détenez un, et que vous réalisez votre recette autrement, n’oubliez pas de me passer votre recette!

Ah, au passage je vous ai fait la recette en vidéo:

Et si vous n’avez pas le thermomix, ne vous en faites pas voila plusieurs recettes et variantes de mouskoutchou qui sont déja sur le blog, et qui sont bien évidement sans le Thermomix:

mouskoutchoumouskoutchou aux cacahuètes , mouskoutchou au miel, mouskoutchou marbré et encore plus…

Mouskoutchou algérien au Thermomix
Préparé par:
Ingredients
  • 8 oeufs
  • 240 gr de sucre
  • 240 gr de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • zeste de citron
  • vanille
  • 1 à 2 c. à soupe d'huile
Etapes de réalisation
  1. séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
  2. placez le fouet dans le bol du Thermomix.
  3. mettre les blancs d'oeuf, placez le couvercle et le goblet doseur.
  4. Fouettez 6 minutes à vitesse 3.5 avec un pincée de sel
  5. introduisez maintenant les jaunes d'oeufs et actionnez le Thermomix pour 30 secondes à vitesse 1.5
  6. ajoutez maintenant le sucre, le zeste de citron, et la vanille, et actionnez le Thermomix, 1 minute 30 à vitesse 1.5
  7. programmez le Thermomix 1 minutes à vitesse 1.5, actionnez le et introduisez la farine à travers l'orifice tout doucement, puis ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile
  8. versez le mélange dans un large moule à savarin beurré et fariné
  9. faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes ou plus, selon la capacité de votre four.
  10. à la fin de la cuisson, eteindre le four, laissez la porte du four entrouverte, et laissez le mouskoutchou refroidir dedans avant de le retirer.
  11. retirez du moule, laissez bien refroidir avant de passer à la dégustation
 

Mouskoutchou algérien au Thermomix       

Un commentaire

  1. il est beau ce gâteau et semble tout moelleux
    merci Soulef pour ce partage
    – je réalise hier que je ne recevais plus tes news, je vérifie dans mes spams, elles étaient toutes là les vilaines
    ainsi que d’autres et même les miennes ! va savoir pourquoi !-
    bisous et bon mercredi

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'