nouveau sur le site

khobz aux oignons, pain aux oignons

pain aux oignons

 khobz aux oignons, pain aux oignons

salut tout le monde,

Vous avez envie d’une recette de pain riche en saveur, facile a realiser, voila une Focaccia bien aromatisée de Romarin et d’oignon.

Imaginez que pour la faire vous n’avez besoin que de votre blinder????

Magnifique, pas de machine a pain, pas de pétrin, ni même a la main, en 5 min ma pate reposée déjà et je ne vous dis pas a quel point ce magnifique pain Italien bien arrosé d’huile d’olive aromatisée au romarin et oignon est un delice, huuuuuuuuuuuum, vous allez me dire, et je ne vous raconte pas la jolie mie et le magnifique gout.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

focaccia romarin oignon 3

donc sans tarder je vous passe les ingrédients ( moi j’ai mis la moitie):

khobz aux oignons, pain aux oignons

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 sachet de levure instantanée rapide je ne connais pas et malgré que j’ai tout mis en moitie, mais j’ai utilise un un sachet de levure instantanée
  • 400 ml d’eau tiède
  • 1 c. a café de sucre
  • 2 et demi c. a café de sel
  • 60 ml huile d’olive
  • 700 gr farine plus au moins si la farine absorbe bien ou non

pour la garniture:

  • 2 c. a soupe d’huile d’olive
  • 1/4 d’oignon coupé en lamelle
  • un peu de romarin frais ou assécher, ce que moi j’ai mis

Instructions
 

  • dans le bol du blender, placez l’eau le sucre et la levure, laissez agir 5 min au max, ajoutez l’huile, le sel, et les 3/4 de la quantité de la farine, et blinder tout doucement, jusqu’a ce que la pate se forme ( pas obliger de mettre toute la farine, ajoutez la farine au besoin, jusqu’a ce que vous obtenez une bien belle pate, pas trop collante.
  • placez votre pate dans un moule bien huilé, et bien étalez votre pate uniformément.
  • couvrez la pate d’un torchon propre et placez la dans un four chaud mais éteint, jusqu’a ce qu’elle double de volume ( dans la vidéo la fille dit 1h a 1h30, pour moi et malgré le froid en 20 min, déjà elle a bien gonfler, hihihiih je ne sais pas est ce que c’est la levure, ou bien le four qui était bien chaud, hihihiih)
  • retirez votre plateau, allumez maintenant le four a 180 degrés le temps de garnir la Focaccia
Suivez moi Sur Google actualités 👍

focaccia romarin oignon 2

avec le bout du doigt, laissez des empreintes sur votre pain.

dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le romarin et l’oignon, puis a l’aide d’un pinceau et sans casser la pate qui a bien levée, essayer de badigeonnez toute la surface de votre pain.

puis décorez avec le romarin bien imbibé d’huile, ainsi que d’oignon, saupoudrez après la focaccai avec un petit peu de gros sel. ( je n’avais que u sel fin, donc j’ai parsemé la surface d’un pincée de sel.

et faites cuire pendant 20 a 25 min, ou selon votre four.

focaccia romarin oignon

dégustez cette merveille, je vous jure qu’elle est bien molle, très tendre la mie, avec une couche bien croustillante, et surtout le gout de l’huile d’olive aromatisée, je ne vous raconte pas, un réel délice

essayez cette recette et dites moi votre avis.

cette recette est publier dans la communauté: et si je petris…

si vous aimez les pains et tout ce qui suit, et que vous avez un blog, n’oubliez pas de joindre cette communauté.

 

merci pour vos commentaire, et merci a toutes celles qui ont essayer mes recettes et envoyez des photos, ou même les lien de mes recettes testées,

merci a tout ceux qui s’abonnent a mes flux rss, ou a ma newsletter ( n’oubliez pas si vous décochez les deux cases lors de votre inscription, ca veux dire que vous n’allez recevoir aucune alerte lorsque je poste un article, ou j’envois une newsletter, donc vous devez cocher les deux cases)

vous aimez peut etre :

 

https://www.amourdecuisine.fr//wp-content/uploads/2012/12/pain-herbe-014_thumb1.jpg

petits pains aux herbes et olives

khobz dar, pain maison sans petrissage 003

Khobz ed dar sans petrissage

brioche a l'ail 013

brioche a l’ail

 

painboulange,boulangeriefogasse ,  cuisine rapideoignon,  ramadanitalie,

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

13 commentaires

  1. hummmm..dis donc, ça fait juste deux jour que je n’ai pas visité ton blog et je trouve pleins de petites merveilles :p

  2. Magnifique , a l’oignon je voulais le faire la semaine dernière mais je n’avais plus de levure !!
    bisou ourty

  3. un pain plein de saveurs ! bises

  4. il est super se pain !je note pour ramadan inchallah

  5. belle recette
    merci
    bizzz et bonne soirée

  6. Il est beau et bienmoelleux, bravo!

  7. gourmand et appétissant!

  8. Salam ma chère ton pain est magnifique aux oignons ça doit etre parfait bises

  9. Bonjour,

    ce pain à l’air tout simplement divin!!!

    je voulais savoir quelle etait la difference entre lui et le khobz dar sans petrissage que vous avez mit aussi ??

    Lequel preferez vous? lequel est meilleur ??

    merci 100 fois!! /6°

  10. Oh un très beau pain! Bravo ma belle! Bonne nuit.

  11. Voilà u pain qua va dans ma liste de recettes à faire! Belle soirée de samedi, bises lou

  12. Bonjour

    je m’appelle Nour je suis Algérienne et je vis en Algérie aussi 🙂
    Je suis tombée sur votre hier en faisant une recherche sur google, je voudrai vous remercier pour vos recettes, elles sont trés bien expliquées, moi qui suis nulle en cuisine ca me donne vraiment envie de cuisiner, en plus y a de tout, des plats algériens, de la pâtisserie, desserts, conseils et astuces, recette régime…etc
    Je me suis inscrite a votre newsletter, et j’essayerai surement plusieurs de vos recettes
    Je vous souhaite un bon ramadan et une bonne continuation et surtout une longue vie a votre blog
    Nour