crevettes piquantes grillées au four
Bonjour tout le monde,
yumi yumi qu’est ce qu’elles sont bonnes ces crevettes piquantes grillées au four! D’habitude je réalise ces crevettes piquantes grillées au barbecue, mais dommage que lorsque j’ai planifié de faire cette recette pour participer au jeu recettes autour d’un ingrédients #21…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Eh ben ce jour là, il pleuvait des cordes, et je ne pouvais mettre le barbecue en marche. Ma solution pour manger ces crevettes qui avaient eu le temps de mariner toute une nuit dans une bien délicieuse sauce piquante « piri piri », était de les faire griller au four ( sous le grill).
Les crevettes piquantes grillées au four étaient trop bonnes certes, mais étant habituée à faire cette recette au barbecue, à mon avais ça manquait cette bonne odeur de grillade… à refaire au retour des beaux jours, et surement que je partagerai les photos avec vous.
Donc avec ma recette de crevettes piquantes grillées au four, je participe à la ronde 21, de notre jeu recettes autour d’un ingrédient dont Coco de nice est la marraine et à proposer la crevettes comme ingrédient vedette.
جمبري حار في الفرن
Avant que vous ne partiez, je tiens à vous présentez notre prochaine marraine:
c’est Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo … alors attendez le prochain thème sur son blog
Les rondes précédentes:
Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia, Ronde#3: le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi parChristelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie parFrançoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie parVirginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi parRosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane, Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia,Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle,Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde 19 : les graines de sésames choisi par Soulef, Ronde 20: La menthe choisir par Samar

crevettes piquantes grillées au four
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Ingrédients
- crevettes royales surgelées pour moi
pour la sauce piri piri: ( vous pouvez doubler les quantités si vous voulez un dip pour le barbecue)
- 4 c. à soupe de jus de lime
- 100 ml d'huile d'olive extra vièrge
- 120 ml de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe poivre de Cayenne
- 1 c. à soupe d'ail émincé
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 cuillère à café sel
- 1 cuillère à soupe flocon de chili
Instructions
préparez la sauce piri piri:
- Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au moins 6 heures
- laissez les crevettes décongelaient et égouttez les de leur eau.
- mélangez avec la marinade et laissez reposer toutes une nuit ( mélangez de temps en temps)
- faites cuire les crevettes au barbecue, sinon placez les dans un moule allant au four, chemisé de papier de cuisson, et placez sous un grill bien chaud.
et voila la liste des participantes à cette ronde:

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magnifique ce plat Soulef!!!tu nous régales!!bisous bisous
Merci soulef ! pour cette recette alléchante !! ♥
ça a l’air délicieux ! Merci . mais qu’est ce que le jus de lime?
Bonne continuation.
Merci beaucoup .
La limette est un genre de citron de couleur verte .tu peux utilisé le jus de citron.
Je suis absolument fan de ce genre de plat mais je n’avais jamais pensé à le réaliser au four ! Il va falloir que je tente car ça a l’air très pratique et surtout moins gras que la friture 🙂
Bises,
Gabrielle
Un régal ces crevettes piquantes. Ca plairait beaucoup à la maison. Bisous
Hum avec cette marinade cela doit donner un bon goût aux crevettes
Bises
Une recette originale et piquante j’adore !
merci Soulef pour ce partage
et pour ce défi Recettes autour d’un ingrédient #21
bisous et très bonne fin de journée
un regal ces crevettes j’adore les epices meme si c’est piquant loll
bise
ca donne envie de manger des grillades
bisous
vivement le prochain thème
au barbecue ou au four, elles sont toujours aussi gourmandes ces crevettes!!!!
j’en goûterais bien une!!!!
bises
Hum délicieuses tes crevettes piquantes, bonne journée
Lo Lita
j’adore, même si ça pique :))
bisous
J adore
Superbes ces photos….
Je serais bien venue partager avec toi!
Hummmm miam Miam
Très sympa ces crevettes grillées !