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crevettes piquantes grillées au four

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crevettes piquantes grillées au four

Bonjour tout le monde,

yumi yumi qu’est ce qu’elles sont bonnes ces crevettes piquantes grillées au four! D’habitude je réalise ces crevettes piquantes grillées au barbecue, mais dommage que lorsque j’ai planifié de faire cette recette pour participer au jeu recettes autour d’un ingrédients #21…

Eh ben ce jour là, il pleuvait des cordes, et je ne pouvais mettre le  barbecue en marche. Ma solution pour manger ces crevettes qui avaient eu le temps de mariner toute une nuit dans une bien délicieuse sauce piquante « piri piri », était de les faire griller au four ( sous le grill).

Les crevettes piquantes grillées au four étaient trop bonnes certes, mais étant habituée à faire cette recette au barbecue, à mon avais ça manquait cette bonne odeur de grillade… à refaire au retour des beaux jours, et surement que je partagerai les photos avec vous.

Donc avec ma recette de crevettes piquantes grillées au four, je participe à la ronde 21, de notre jeu recettes autour d’un ingrédient dont Coco de nice est la marraine et à proposer la crevettes comme ingrédient vedette.

جمبري حار في الفرن

Avant que vous ne partiez, je tiens à vous présentez notre prochaine marraine:

c’est   Natly  du blog Une Cuisine pour Voozenoo … alors attendez le prochain thème sur son blog

Les rondes précédentes:

Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssiaRonde#3: le lait de coco, choisi par DelphineRonde#4 : l’ananas, choisi parChristelleRonde#5 : le miel choisi par IsabelleRonde#6 : la fraise, choisie par SarahRonde#7 : la cerise, choisie parFrançoiseRonde#8 : le chocolat, choisi par MarieRonde#9 : la tomate, choisie parVirginieRonde#10 : la courgette, choisie par ChristelleRonde#11 : le potiron, choisi parRosaRonde#12 : la poire, choisie par MichèleRonde#13 : la banane , choisie par SylvianeRonde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia,Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle,Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde 19 : les graines de sésames choisi par Soulef,  Ronde 20: La menthe choisir par Samar

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5.0 from 6 reviews
crevettes piquantes grillées au four
Préparé par:
Ingredients
  • crevettes royales ( surgelées pour moi)
pour la sauce piri piri: ( vous pouvez doubler les quantités si vous voulez un dip pour le barbecue)
  • 4 c. à soupe de jus de lime
  • 100 ml d'huile d'olive extra vièrge
  • 120 ml de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe poivre de Cayenne
  • 1 c. à soupe d'ail émincé
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à soupe flocon de chili
Etapes de réalisation
préparez la sauce piri piri:
  1. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au moins 6 heures
  2. laissez les crevettes décongelaient et égouttez les de leur eau.
  3. mélangez avec la marinade et laissez reposer toutes une nuit ( mélangez de temps en temps)
  4. faites cuire les crevettes au barbecue, sinon placez les dans un moule allant au four, chemisé de papier de cuisson, et placez sous un grill bien chaud.
 

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et voila la liste des participantes à cette ronde:

 – 1 Soulef Un Amour de Cuisine  Crevettes piquantes grillées au four 
– 2 Coco de Nice Cuisine en folie   Quiche jardindière aux fines herbes et crevettes
– 3 Samar Mes inspirations culinaires   Tacos aux crevettes
– 4 Calinhorely J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde Spaghettis marins 
– 5 Isabelle Quelques Grammes de Gourmandise  Gratin de crevettes à la crème citronnée
– 6 Natly Une Cuisine pour Voozenoo Beignets de crevettes à la noix de coco et poudre d’amandes
– 7 Rosa La cuisine de Rosa  Salade fraîche, mango, avocat et crevettes
– 8 Delphine Oh, La Gourmande  Crevettes à la sauce tomate
– 9 Clara La Table de Clara  Crevettes sautées et sa sauce au safran
– 10 Paresseuse Gourmande Régal de paresse  Risotto paresseux aux crevettes et aux courgettes 
– 11 Gabrielle Petite Cuillère et Charentaises Riz frit aux Crevettes
– 12 Samia Nuances Culinaires  Wap de crevettes
– 13 Salima Le Blog de Cessalimaquicuisine Minis gratins de crevettes
– 14 Christelle Toque de Choc   Paëlla revisitée aux crevettes
– 15 Michèle Croquant Fondant Gourmand Brochettes de gambas flambées
– 16 Amalia Ce soir on clape quoi ?   Crêpes-Beignet de crevettes a l’italienne
– 17 Michelle Plaisirs de la Maison Colombo de crevettes/ananas
– 18 Catalina Le blog de Cata  Crevettes panées
– 19  Sarah Sucré salé d’Oumsouhaib Riz aux crevettes façon paella rapide

20 commentaires

  1. magnifique ce plat Soulef!!!tu nous régales!!bisous bisous

  2. Merci soulef ! pour cette recette alléchante !! ♥

  3. ça a l’air délicieux ! Merci . mais qu’est ce que le jus de lime?
    Bonne continuation.

  4. Je suis absolument fan de ce genre de plat mais je n’avais jamais pensé à le réaliser au four ! Il va falloir que je tente car ça a l’air très pratique et surtout moins gras que la friture 🙂

    Bises,

    Gabrielle

  5. Un régal ces crevettes piquantes. Ca plairait beaucoup à la maison. Bisous

  6. Hum avec cette marinade cela doit donner un bon goût aux crevettes
    Bises

  7. Une recette originale et piquante j’adore !
    merci Soulef pour ce partage
    et pour ce défi Recettes autour d’un ingrédient #21
    bisous et très bonne fin de journée

  8. un regal ces crevettes j’adore les epices meme si c’est piquant loll
    bise

  9. ca donne envie de manger des grillades

    bisous
    vivement le prochain thème

  10. au barbecue ou au four, elles sont toujours aussi gourmandes ces crevettes!!!!
    j’en goûterais bien une!!!!
    bises

  11. Hum délicieuses tes crevettes piquantes, bonne journée

  12. j’adore, même si ça pique :))
    bisous

  13. Je serais bien venue partager avec toi!

  14. Très sympa ces crevettes grillées !

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