crevettes piquantes grillées au four
Une délicieuse recette de crevettes piquantes grillées au four, marinées dans une savoureuse sauce piri piri.
Une recette parfaite pour vos barbecues d’été ou un dîner rapide en semaine.
Ces crevettes sont à la fois épicées et irrésistiblement tendres, surtout après le temps dans la marinade piri piri authentique qui rehaussera vos fruits de mer avec des saveurs intenses de piments, d’ail et d’épices.
Faciles à réaliser, ces crevettes grillées feront sensation à votre table et raviront votre familles ou vos invités.
crevettes piquantes grillées au four
Bonjour tout le monde,
Yumi yumi qu’est ce qu’elles sont bonnes ces crevettes piquantes grillées au four !
D’habitude je réalise ces crevettes piquantes grillées au barbecue, mais dommage…
Le jour où j’ai planifié de préparer ces crevettes, il pleuvait des cordes, et je ne pouvais mettre le barbecue en marche.
Ma solution pour manger ces crevettes qui avaient eu le temps de mariner toute une nuit dans une bien délicieuse sauce piquante « piri piri », était de les faire griller au four( sous le grill).
Les crevettes piquantes grillées au four étaient trop bonnes certes, mais étant habituée à faire cette recette au barbecue, à mon avais ça manquait cette bonne odeur fumée des grillades …
À refaire au retour des beaux jours !
La meilleure recette de marinade pour crevettes grillées et barbecue
Ces crevettes grillées sont un vrai délice, car j’infuse toutes ces succulentes crevettes avec une multitude de saveurs dans ma marinade avant de les griller.
C’est une combinaison simple qui se marie parfaitement pour mariner vos crevettes avec une tonne de saveurs
C’est vraiment la recette parfaite de crevettes grillées, avec une marinade si audacieuse et piquante pour sublimer le tout.
- Huile, Utilisez l’huile d’olive pour une marinade savoureuse, bien que vous puissiez utiliser d’autres huiles, comme l’huile végétale.
- Miel, vous pouvez utiliser du sucre brun à la place.
- Ail, je n’imagine pas une marinade sans ail, le goût que ça apporte est unique.
- Épices, entre le paprika que vous pouvez remplacer par du paprika fumé, du sel et du poivre de Cayenne et des flocons d’avoine, vous etes partant pour beaucoup de saveurs.
- Le zeste de citron, pour un parfum de plus.
- Jus de citron, pour apporter un peu de fondant aux crevettes. Je n’en avais plus, j’ai remplacé par du vinaigre blanc.
Faites attention, l’acidité peut faire cuire les crevettes alors qu’elles sont dans la marinade. Donc quand on en mets, il ne faut pas garder les crevettes longtemps dedans.
Je n’ajoute le jus de citron ou le vinaigre que 30 minutes avant de passer à la cuisson.
Comment Préparer les grillades crevettes piri-piri ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
- Laisser les crevettes décongeler et égoutter les de leur eau.
Préparer la sauce piri piri :
- Mélanger tous les ingrédients (sauf le vinaigre) et laisser reposer.
- Ajouter les crevettes et laisser mariner entre 2 heures et une nuit. Mélanger de temps en temps.
- 30 minutes avant de passer à la cuisson, ajouter le jus de citron ou le vinaigre.
- Cuire les crevettes au barbecue, sinon placer les dans un plat allant au four, chemisé de papier de cuisson, et placer sous un grill bien chaud.
D’autres recettes aux crevettes à essayer
- Crevettes sautées à l’ail et persil
- Ceviche de crevettes facile
- Nouilles sautées aux crevettes
- Soupe de crevettes
- Plat méditerranéen au poulet et crevettes
- Crevettes en sauce tomate
Grillade de Crevettes piri piri au four
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Ingrédients
- crevettes royales surgelées pour moi
pour la sauce piri piri: ( vous pouvez doubler les quantités si vous voulez un dip pour le barbecue)
- 4 c. à soupe de jus de lime
- 100 ml d’huile d’olive extra vièrge
- 1 c. à soupe de miel
- zeste de citron
- 120 ml de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe poivre de Cayenne
- 1 c. à soupe d'ail émincé
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de flocons de chili
Instructions
- Laisser les crevettes décongeler et égoutter les de leur eau.
Préparer la sauce piri piri :
- Mélanger tous les ingrédients (sauf le vinaigre) et laisser reposer.
- Ajouter les crevettes et laisser mariner entre 2 heures et une nuit. Mélanger de temps en temps.
- 30 minutes avant de passer à la cuisson, ajouter le jus de citron ou le vinaigre.
- Cuire les crevettes au barbecue, sinon placer les dans un plat allant au four, chemisé de papier de cuisson, et placer sous un grill bien chaud.
Bonjour Soulef,
Apres plusieurs annees lisant vos Recettes et en faisant quelques unes, lesquelles sont toujours delicieuses, cette derniere inclue, je voulais vous remercier pour votre beau Website, vos photos sont toujours tellement appetissantes.
Je suis Francaise mais j’ai quitte la France a l’age de 22 ans pour venir habiter en Californie.
Thanks again.
Silvana.
Merci beaucoup Silvana, c’est avec grand plaisir.
Bisous
coucou moi qui adore les plats pimentés, ces crevettes doivent réveiller nos papilles, bisous
Bonjour , ce plat de crevettes me met l’eau à la bouche . Merci et bonne journée.
Avec plaisir.
Une bonne idée pour l’été…la marinade doit les rendre encore plus délicieuse. Merci pour cette recette piquante 🙂
oui exactement
super mais pour moi mari moi sa sera sans la sauce hihihi , merciiiiiii a toi , bizzzzzzzzzz
j’adoooore les crevettes et ta recette est top !!!! bises
Super cette recette ! ça plairait bien chez moi ! à faire cet été ..bisous
un joli plat bien relevé
très bon après-midi
magnifique ce plat Soulef!!!tu nous régales!!bisous bisous
Merci soulef ! pour cette recette alléchante !! ♥
ça a l’air délicieux ! Merci . mais qu’est ce que le jus de lime?
Bonne continuation.
Merci beaucoup .
La limette est un genre de citron de couleur verte .tu peux utilisé le jus de citron.
Je suis absolument fan de ce genre de plat mais je n’avais jamais pensé à le réaliser au four ! Il va falloir que je tente car ça a l’air très pratique et surtout moins gras que la friture 🙂
Bises,
Gabrielle
Un régal ces crevettes piquantes. Ca plairait beaucoup à la maison. Bisous
Hum avec cette marinade cela doit donner un bon goût aux crevettes
Bises
Une recette originale et piquante j’adore !
merci Soulef pour ce partage
et pour ce défi Recettes autour d’un ingrédient #21
bisous et très bonne fin de journée
un regal ces crevettes j’adore les epices meme si c’est piquant loll
bise
ca donne envie de manger des grillades
bisous
vivement le prochain thème
au barbecue ou au four, elles sont toujours aussi gourmandes ces crevettes!!!!
j’en goûterais bien une!!!!
bises
Hum délicieuses tes crevettes piquantes, bonne journée
Lo Lita
j’adore, même si ça pique :))
bisous
J adore
Superbes ces photos….
Je serais bien venue partager avec toi!
Hummmm miam Miam
Très sympa ces crevettes grillées !