creme au chocolat gianduja
creme au chocolat gianduja

creme au chocolat gianduja maison

Bonjour tout le monde,

Je ne vous raconte pas le succès  que cette creme  au chocolat gianduja maison a eu chez ma petite famille! Certes c’était difficile pour moi de garder quelques pièces de gianduja, pour mes enfants c’est le meilleur chocolat au monde, il faut dire que ce n’est pas un chocolat qu’on va trouver facilement ici et là dans le shop en Angleterre.

En plus le peu de chocolat aux noisettes qu’on va trouver est tellement sucré qu’on peut faire une hyperglycémie à la première bouchée. Du coup je fais le chocolat gianduja maison, et chaque fois je m’amuse à faire des recettes avec cette délicieuse mignardises.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Avec quelques pièces que j’ai pu sauve, j’ai réalisé cette crème au chocolat gianduja maison, pour participer à notre jeu Recettes autour d’un ingredient#66. Ce jeu lancé par Samar et moi Soulef depuis quelques années maintenant, et notre marraine pour cette ronde, Cindy a choisi les noisettes, un ingrédient qui donne plein d’idées et qui peut être utilisé que ce soit dans les recettes salées ou sucrées, gourmande que je suis j’ai opté pour la version sucrée.

 

Cette crème au chocolat gianduja est non seulement facile à faire, c’est une recette plus que délicieuse. J’ai ajouté un peu d’agar agar à la crème pour donner une petite texture et plus d’onctuosité, mais vous pouvez bien sûr vous en passer, nous on a beaucoup aimé la recette comme ça.

Cette crème au gianduja est sans lait, j’ai utilisé du lait de noisettes, mais d’habitude j’utilise du lait de vache. C’est une recette sans oeufs et sans gluten, j’ai ajouté de la maïzena et de l’agar agar pour plus d’onctuosité et de légèreté.

Avant qu’on passe à la recette aux noisettes pour cette ronde, je vous invite à découvrir notre prochaine marraine:

 Michelle de “Les plaisirs de la maison

 

pot de creme chocolat gianduja

[ads2]

 

creme au chocolat gianduja

Crème au chocolat gianduja maison

Amour de cuisine
4.95 de 17 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat desserts, ramadan
Cuisine cuisine facile, cuisine sans oeuf

Ingrédients
  

  • 500 ml de lait de noisettes
  • 90 g chocolat Gianduja
  • 40 g chocolat noir Lindt
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 c. à café de sucre brun
  • 1 c. à café d' agar agar

Instructions
 

  • diluez la maïzena et l'agar agar dans un peu de lait
  • ajoutez au lait restant, et ajoutez le chocolat concassé et le gianduja
  • Ajoutez le sucre et bien mélanger.
  • placez à cuire sur feu moyen tout en remuant pour au moins 6 minutes
  • La texture va s’épaissir progressivement et doit bien napper la cuillère.
  • Répartissez la préparation sur 6 petites verrines, ou 4 de taille moyenne.
  • Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant quelques heures avant de déguster.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

Avant de passer à la liste des participantes et leurs recettes aux noisettes, voila la liste de toutes les marraines des rondes passées qui ont fait la continuité de ce jeu:

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie La feta choisie par Karine & Hubert– Ronde #61 : Le sarrasin choisie par Viviane – Ronde #62 Le paprika choisi par Christelle Ronde #63 – Le radis choisi par Vanessa. Ronde #64 – Le mascarpone choisi par Samar. Ronde #65 – La lavande choisi par Soulef

 

creme au chocolat gianduja maison
pot de creme au chocolat

 

Et voila la liste des participantes:

  1.  Michèle de “Croquant Fondant Gourmand” avec Ultra moelleux chocolat noisette
  2. Fabienne de “Famoh”  avec Hoops noisettes
  3. Elodie de “Les gourmandises d’Elo” avec Un cake chocolat orange et noisette
  4. Lina de ” Le chaud Patate” avec Financier poire et noisette
  5. Chantal de “Un grain de sable ou de sel” avec Noix de St Jacques aux noisettes
  6. Sofia de “Plume & prose” avec un Brownie aux noisettes
  7. Assia de “Gourmandise Assia” avec Tarte Noisette aux Quetsches
  8. Samar de “Mes inspirations culinaires” avec des Madeleines aux noisettes et nutella
  9. Soulef de “Amour de cuisine” avec des Pots de creme au chocolat gianduja maison
  10. Michelle de “Les plaisirs de la maison” avec Un succès praliné aux noisettes
  11. Natly de “Une cuisine pour voozenoo” 596avec Le Creusois
  12. Hélène de “Keskon mange Maman” avec des Muffins de carottes au chèvre & noisette
  13. Ponpon de “Miam Ponpon“, avec Cookie aux pépites de chocolat, noisette et amlou à l’épeautre crème
  14. Viviane de “Quoi qu’on mange” avec Gâteau -sans gluten- aux pommes et noisettes
  15. Michèle de “Miechambo Cuisine” avec un Gâteau gianduja
  16. Natalia de” Sucre et épices” avec Gâteau crousti-fondant aux noisettes
  17. Martine de “Kilomètre-0” avec Raie à la patate douce et aux noisettes
  18. Christelle de “La cuisine de Poupoule” avec des Cookies chocolat noisettes
  19. Coco de Nice de “Cuisine en Folie” avec Filets de loups rôtis, sauce chien aux noisettes grillées, écrasé de légumes à l’huile d’olive
  20. Jackie de “Jackie cuisine” avec Gâteau de courgettes aux noisettes et orange confite
  21. Vanessa de” La popotte de PB” avec Financiers au parmesan et noisettes
  22. Delphine de “Oh la gourmande” avec Un Brownie à la pâte à tartiner & noisette
  23. Catalina de “Le blog de Cata” avec Une crème onctueuse chocolat noisette
  24. Lynda de “Cuisine de Lynda” avec Banana bread aux noisettes
  25. Loubna de “Cuisine-test” avec des Cookies vegan aux noisettes
  26. Guy de “Bienvenue chez Guy 59600” avec Un cake marbré noisettes
  27. Charlotte de “Les recettes de la débrouille” avec des Gaufres sans lactose à la noisette
  28. Christine de “Pause Nature” avec un Gâteau pommes noisette
  29. Cindy, de “Comme une envie de douceur” avec Gourmandise autour de la noisette et de la mirabelle
  30. Virginie du blog Cuisine sauvage au fil des saisons avec Cookies noisettes, sarrasin et chocolat

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




59 commentaires

  1. Tu me fais fondre avec ces petites crèmes et tes photos donnent toujours tellement envie ! Ce fut un réel plaisir de m’occuper de cette ronde et que du bonheur de découvrir les réalisations gourmandes de chacuns, on y trouve toujours tellement d’inspiration. Biz, à bientôt

  2. 5 stars
    Coucou Soulef, tes petites crèmes noisettes sont terriblement tentantes car très gourmandes! Et je comprend le supplice de ta famille quand la photo n’est pas encore prise! 🙂 Bises.

    1. hihihihi, heureusement que c’est un dessert qui doit refroidir, mon supplice à moi, c’est surtout les plats chauds quand ils sont derrière et font des allées retours, ç’ayez! on peut manger??? hihihihi

  3. Waouh ! Ta crème me fait bien envie, mais je pense que ce doit être tellement addictif, qu’on ne doit pas pouvoir s’arrêter à la première cuillère.
    Je suis désolée de vous avoir fait faux-bons, je n’aime pas cela, en plus ce n’est pas la première fois…Toujours les mêmes soucis, je me suis confiée à Jackie…
    Mais cela m’a tellement chagrinée que j’ai réalisé vite fait des cookies pour le goûter de mes fifilles (avec des noisettes que j’ai ramassé en rentrant de l’école de ma fille Célia hier soir) !
    Rapides mais délicieux tout de même !
    https://cuisinesauvagesaisons.wordpress.com/2020/10/03/cookies-noisettes-sarrasin-et-chocolat/

  4. merci pour ce délice et pour cette nouvelle ronde Soulef ! je n’ai pas pu participer ce mois faute de temps ( trop de travail ) ! je serait présente le mois prochain j’espère !

  5. A cette heure, je n’ai qu’une envie, plonger ma cuillère dedans et je suis sûre que tu me comprends. Il manque juste le pot car je suis sûre qu’il n’en reste plus. Zut :PPP
    Bisous Soulef

  6. 5 stars
    Je comprends que tu n’as pas besoin de nous raconter le succès de cette crème, à admirer les photos j’ai les papilles les papattes en l’air… Qu’est ce que cela doit être bon !!!! Tiens d’ailleurs je vais mettre cette recette dans ma ‘to do list’, Noël arrive 😉
    Bonne journée Soulef. Bizh. Viviane