caramel à tartiner aux amandes et aux noisettes
caramel à tartiner aux amandes et aux noisettes
Bonjour tout le monde,
Après le caramel au beurre salé, cette recette de caramel à tartiner aux amandes et noisettes vient en seconde position chez mes enfants. Parfois je fais cette recette juste avec des cacahuètes et je ne vous raconte pas qu’est ce que c’est gourmand.
Pour se lancer bien rapidement dans la preparation quand les enfants me pressent, je fais torrifier les fruits secs, retirer la peau et laissez bien refroidir. Concassez les fruits secs grossièrement, et placez les dans une boîte bien fermée si vous n’allez pas faire le caramel à tartiner tout de suite et pour une préparation bien rapide et express.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
La recette d’aujourd’hui est la réalisation de ma chere Lunetoiles, que j’ai réalisé ensuite à la premiere occasion pour garnir des crêpes au chocolat, ou une tranche de gateau à la vanille, ou un morceau d’une brioche moelleuse.
Pour préparer ce caramel à tartiner, on va faire comme suit:
– torrifiez les fruits secs dans une poêle, et laissez refroidir.
– Dans une casserole on va mettre l’eau et dissoudre l’eau dedans.
– On va faire cuire jusqu’à avoir une couleur un peu ambrée
– ajoutez les amandes et les noisettes, laissez caraméliser un peu exactement comme on fait pour un praliné.
– Hors du feu ajoutez le beurre, remuez et ajouter la crème chaude. Mélangez bien et Laissez bouillir 2 minutes en remuant.
Vous pouvez laissez refroidir un peu et passez à la dégustation, ou placez dans une jarre alors que c’est encore chaud et fermez tout de suite pour pouvoir préserver le caramel à tartiner pour une plus longue période.
Si vous aimez les tartinades maison, pour quoi ne pas essayer:
- Nutella fait maison
- pâte a tartiner a la noix de coco
- beurre de pomme
- crème de marron maison
- la pate a speculoos
caramel a tartiner, aux amandes et aux noisettes
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 100 g sucre
- 50 g d'eau
- 1 c à soupe de beurre
- 60 g de crème chauffée
- 3 c. à soupe de noisettes et des amandes concassées
Instructions
pate a tartiner, base,sauce, creme, dessert, mignardise, confiserie
Merci soulef pour la recette du caramel je la chercher et je l’ai trouvé dans ton partage vraiment c’est un délice barak’Allahou fik
C’est avec plasir ma belle.
Bonne journée
tu fais juste chauffer un peu de creme fraiche
c’est quoi la créme chauffée?
Ça a l’ai délicieux, en plus je suis une dingue du mélange fruits secs caramel! Je l’essaierai le plutôt possible!
oui je suis comme toi, merci
tu fermes les yeux et tu manges, ca marche a coup sur, meme quand tu te mets sur la balance, fermes bien les yeux, hihihi
qui veux me rejoindre
de bon matin avec un cafe, qu’est ce que vous en dites?
j’ai essayé ce week end ces crepes avec cette sauce, un réel bonheur au bout de la cuillere, milles mercis soulef et lunetoiles.
C TRES INTERRESSANT ;est ce que ca se conserve;au frigo ?
recette très gourmande!juste parfaite!! j’adore ça merci pour ce beau partage ma belle amie
gros bisous
voilà qui doit être super bon !
huuuummm!
merci
bon dimanche
un vrai régal avec les fruits secs, miam
manue :))
aaaahhhhhhhhhhhhhh quel suplice soulef, c est pas bon pour les régimes ca !! lol
vraiment hummm trop trop bon
oh quel régal de bon matin ! merci ma chère Soulef !