Bonjour tout le monde,
la perte de Micky nous a tous et toutes boulversee, en hommage je vous poste une de ces recettes que j’ai essayer
j’avais une grande envie de goutter cette pâte a speculoos dont tout le monde en parle, puis je me suis souvenue que micky l avait déjà préparer, en plus maintenant que j ai trouver les speculoos.
voila les ingrédients:
125gr de beurre
3/4 d’une boite de lait concentré sucré
200gr de spéculoos
1 feuille de gélatine ( elle sert d’émulsifiant )
2 c à c de jus de citron
1 c à s d’huile neutre
moi j ai divisé par deux.
faire tremper 10 min la feuille de gélatine dans de l’eau froide
fondre le beurre au micro onde
ajouter le lait sucré et les biscuits émiettés, l’huile et mixer
chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine, verser le tout dans le plat et continuer à mixer jusqu’à ce que la préparation soit lisse
merci du fond du coeur a micky pour toutes tes recettes.
elle était un vrai délice, en plus je l avais bien utiliser moi, elle a super bien servie.
speculoos, confiserie, beurre, dessert
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
je ne connaissais pas cette pâte, excellente idée de nous la faire partager, je suis aussi très triste de cette disparition d’une femme qui amait tant la vie.
bises
merci bcp et comme par hasard je l’ai a la maison portes toi bien et bonne continuation pour la suite
Lylia
coucou Soulef je tiens a te remercier de m’avoir repondu,pour repondre a ta qst j’habite dans la banlieue de Manchester,j’attends ta reponse
merci encore pour tes recettes
salut ma chere
car il ne faut pas chercher speculoos, mais plutot caramelised biscuit:
http://groceries.asda.com/asda-estore/search/searchcontainer.jsp?trailSize=1&searchString=lotus&domainName=Products&headerVersion=v1&_requestid=128934
a Asda, tesco…. et pas trop cher
Merci Soulef pour la recette de votre ami.
Sachez que la pâte à speculoos peut être remplacée dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût et moins de sucre.
Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:
http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose
Cordialement. Miss Paprika
Bonsoir,
j’aimerai savoir ou vous avez trouve les speculooses,j’en ai cherche pratiquement partout sans succes.
Votre blog est trop genial j’adore…Je vous souhaite une bonne continiation et surtout beaucoup de succee
salut ma chere, dis moi ou est ce que tu habites?
bisous
La pâte de spéculoos c’est un vrai délice. J’aime encore plus cela que la pâte très connu au chocolat noisette !
bonjour ma chère, comment vas tu? on a toujours perdu Miky allah irhamha, voilà, j’ai mis une recette pour toi ici
http://passiondecuisine.over-blog.com/article-58885269.html
une recette pour eclaircire la partie sombre de notre corps lol
elle est magnifique bravo
bisous
azoul fellawen
bonjour, merci pour tes recettes ma chere soulef, je me permets de t’appeler par ton prenom et aussi par te tutoyer, car je te trouve tres sympa, et bien gentille
merci
Oui!!! c’est bien triste, paix à son âme, Que Allah donne la force à sa famille et à son mari pour supporte son absence.
Très bonne soirée.
salam alaykoum
comment ca va ma soeur, j’habite en angleterre, et j’aime beaucoup ton blog, car je trouve tout tes ingredients.
merci pour tout ce que tu partages avec nous
bonne soiree
fi amani allah
magnifique recette
merci
c’est vraiment triste bonne soirée
moi aussi je viens de realiser une de ses recettes ce soir que l’on postera lundi à 7h pour toutes celles qui font partie du forum plaisirs gourmands.
biosu
sag
salut ma chere, dommage je ne suis pas membre de ce forum
merci pour tout, et que dieu vous benisse pour tout ce que vous faites.
bisous
Ah non SOULEF, si ta gélatine vient du Maroc,pas de danger de tromperie,celà c’est sur! si je m’étais permis de te dire le nom de l’algue gélifiante c’est pour te dépanner un jour car ily en a en UK; j’avais aussi répondu à l’hommage que tu as rendu à MICKY avec ton grand coeur génèreux;je le vois aux recettes et à celles que tu fais:celle-ci mon mari adore,celle-là pour l’anniversaire,et,cette autre pour une amie:je t’admire car les personnes génèreuses de coeur sont de plus en plus rare!bonne soirée,ici il 17h50!gros bisous,ma chére.(un petit clin d’oeil pour toi qui chérit tout le monde).
ohhhhhhhhhh ma chere,
tu es tres tres douce, ton commentaire me fait vraiment plaisir, je n’achete jamais la gelatine en Angleterre, je l’achete maintenant en Algerie.
merci pour tout
je t’admire encore plus
tres adorable recette que je note pour un prochain essai
merci
je vais surement aimer ce gout, car j’aime bien les speculoos
merci
madame, j’aime beaucoup votre blog, et je vois qu’on est en présence d’une femme bien raisonnable, que le bon dieu vous protège merci
salut, une bien bonne recette d’une source qui restera a tout jamais dans nos coeurs bisous
Merci pour ce bel hommage !
manue
Je réponds d’abord à une personne pour lui expliquer que les Speculoos sont fabriqués avec de la VERGEOISE (sucre brun naturel ou appelé aussi vergeose ) et de la CANNELLE.Ce sont d’anciens biscuits flamands (nord,belgique, nederland ) que l’on offrait à la saint-nicolas.Mais, tout celà on le trouve sur le web!et, toi SOULEF,dont j’adore les recettes et ton effort de les écrire en français,fais attention,je pratique l’anglais depuis ma jeunesse (Calais ) et je retourne souvent en GB ?la gélatine en poudre n’est que rarement Hallal:je te dis celà car il est plus sur d’utiliser l’Agar-Agar des parapharmacies ,et il y en a beaucoup,car c’est une algue gélifiante:je te dis celà,ma chérie ,car je suis au sud du Maroc.bissou pour tout et ta génèrosité de coeur.
merci beaucoup ma chere pour l’info, faut dire que la gelatine me vient directement d’une tres bonne amie du Maroc, j’espere qu’on n’a pas tromper mon amie, car moi j’ai manger cette gelatine
et merci pour les infos sur les speculoos que j’aime beaucoup
merci ma chere soulef pour cet hommage pour micky gros bisous
Merci SOULEF pour la recette de MICKY (la pate à speculoos,que je vais me mettre précieusement de coté car originaire de Calais,je suis expatriée dans le sud marocain),car je n’ai pas eu le temps de connaitre MICKY, mais ce matin cette amitié virtuelle de blogueuse m’a fait chaud au coeur pour MATH qui reste seul et toutes ces bougies allumées sur les blogs ainsi que ses recettes rediffusées ,tout celà elle le verra là ou elle se trouve et se repose;amitiés et bises. (je n’ai eu le temps de voir que quelques images de sa maladie,alors hier soir,j’étais triste car j’avais l’impression de la connaitre aussi et on trouve toujours la mort injuste!.
Elle a l’air terriblement bonne!!!!
merci ma chère pour la recette et merci d’avoir publier une recette de Micky comme hommage, une bonne manière de rappeler une bonne femme bisous
je suis sincerement désolée pour ton ami, Allah yerhamha.
merci pour ce partage. desolee pour cette grande perte bisou
merci pour cette délicieuse recette, je vais l’essayer très rapidement bisous
salam alikoum merci oukhti baraka allahou fik il ya un truc que cherche aussi c le flan pour prepare a la maison avec du lait on fait sa beaucoup on algerie et je cherche les sac de cuisson pour le four , je m excuse ma soeur pour le derrangement , je veuler te demander pouquoi tu fait un lien pour des gateau sans cuisson j ai chercher dans ton site j ai pas trouvai , jazak allahou khairan saha ftouroukoum
salam alikoum baraka allahou fik oukhti maintenant je voi c koi il ya plaint de chose que on arrive pas a trouvez persque c pas le meme non que on france , j aimerai bien c un jour tu nous fait une liste c sa te derrange pas bien sur je sai que ont a pas le temps avec les enfants et le ramadan, comme le lait sucre en caramel nestle je sai pas comment on appel ici , je te souhaite de passer des bon vacances bon courage avec la chaleur de l algerie saha ftourkoum
regardes ma chere
des que je entre au uk, je te dirais tout ce que tu veux, meme la, des que tu as besoin de quoi que ce soit dis le moi, je te dirait cest quoi en angleterre.
le nestle, ca se vend, juste devant le rayon ou il ya les farines et les sucres, a asda le rayon en face, tu vas trouver, condensed milk, et evaporated milk, alors le premier cest le nestle lait sucre, et l’autre c’est comme gloria a l’epoque en algerie, tu vois.
salam alikoum ma soeur je suis nouvel je veu savoir ou je peu trouver les speculoos
je suis en uk esque vous pouvez me dire ou je peu trouver ou bien un truc qui remlace les speculoos baraka allahou fikoum , et je vous dit bravo pour se site et pour tout ces belles recettes jazakoum allahou khayran saha ftourkoum
salam ma chere
les speculoos se vendent en angleterre a tesco ou meme a asda, c’est caramelised biscuit, je crois, tu vas voir c’est la marque Lotus, dans un embalage blanc ecris en rouge, c’est ca les speculoos, et c’est pas chere, normalement moins de 1 livres.
moi aussi j’habite en angleterre mais la je suis en vacances en algerie
merci beaucoup ma cherie tout ca pour la tarte que tu as fai pour ton marie vraiment e elle est superbe geniale j ai envie de la faire gros bisouuuuuuuuuuuuuuu
la seule chose que tu peux avoir, c’est le vegigel, ou l’agar agar a la place de la gelatine.
merci beaucoup ma soeur pour cette information moi j habite en engleterre et je connais pas bien la langue pour les ingredients ( j ai 2 ans ici ) comme la jelatine en poudre ou je peux la trouve comment s appelle en anglais et merci encore une foi
c’est pour ca que je te demandais, je vais te prendre une photo et comme ca tu vas trouver au rayon biscuit, deux minute je te fais une photo et je te l’envois pas email, la gélatine y’en a pas halal, mais ca se vend en algerie et maroc, meme en tunisie, donc on se fait nos stock, hihihihi
bisous
SALUT MA SOEUR C QUOI EXACTEMENT SPECULOOS(200G DE SPECULOOS) ?
ET MERCI BEAUCOUP
tres bonne cette recette
j’adore les speculoos ;
ce doit être délicieux
helene
ah moi j’ai eu la chance d’en trouver un pot, mais fait maison ça doit être très bon aussi
je pensais que c’était bien plus compliqué!!!!!! merci …..
hummmm comme ça a l’air bon soulef
ça me plait trop !!!
bonne journée et saha ftourek
je ne la fait pas moi même mais c’est trop bon
moi aussi je ne connaissais pas ça doit etre bon.merci