logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » confitures et pate a tartiner » la pate a speculoos, hommage a Micky

la pate a speculoos, hommage a Micky

Bonjour tout le monde, 

la perte de Micky nous a tous et toutes boulversee, en hommage je vous poste une de ces recettes que j’ai essayer

rachid 034

j’avais une grande envie de goutter cette pâte a speculoos dont tout le monde en parle, puis je me suis souvenue que micky l avait déjà préparer, en plus maintenant que j ai trouver les speculoos.


voila les ingrédients:

125gr de beurre
3/4 d’une boite de lait concentré sucré
200gr de spéculoos
1 feuille de gélatine ( elle sert d’émulsifiant )
2 c à c de jus de citron
1 c à s d’huile neutre

 

moi j ai divisé par deux.

faire tremper 10 min la feuille de gélatine dans de l’eau froide
fondre le beurre au micro onde

ajouter le lait sucré et les biscuits émiettés, l’huile et mixer

chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine, verser le tout dans le plat et continuer à mixer jusqu’à ce que la préparation soit lisse

merci du fond du coeur a micky pour toutes tes recettes.

rachid 033

elle était un vrai délice, en plus je l avais bien utiliser moi, elle a super bien servie.

rachid 032

speculoos, confiserie, beurre, dessert

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

52 commentaires

  1. saha ftourek,je ne connaissais pas mais ca a l’aire trop bon,bissou.

  2. merci bcp et comme par hasard je l’ai a la maison portes toi bien et bonne continuation pour la suite
    Lylia

  3. coucou Soulef je tiens a te remercier de m’avoir repondu,pour repondre a ta qst j’habite dans la banlieue de Manchester,j’attends ta reponse
    merci encore pour tes recettes

  4. Merci Soulef pour la recette de votre ami.

    Sachez que la pâte à speculoos peut être remplacée dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût et moins de sucre.

    Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:

    http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose

    Cordialement. Miss Paprika

  5. Bonsoir,
    j’aimerai savoir ou vous avez trouve les speculooses,j’en ai cherche pratiquement partout sans succes.
    Votre blog est trop genial j’adore…Je vous souhaite une bonne continiation et surtout beaucoup de succee

  6. La pâte de spéculoos c’est un vrai délice. J’aime encore plus cela que la pâte très connu au chocolat noisette !

  7. bonjour ma chère, comment vas tu? on a toujours perdu Miky allah irhamha, voilà, j’ai mis une recette pour toi ici

    http://passiondecuisine.over-blog.com/article-58885269.html

    une recette pour eclaircire la partie sombre de notre corps lol

  8. je ne connaissais pas cette pâte, excellente idée de nous la faire partager, je suis aussi très triste de cette disparition d’une femme qui amait tant la vie.

    bises

  9. elle est magnifique bravo

    bisous

  10. azoul fellawen

    bonjour, merci pour tes recettes ma chere soulef, je me permets de t’appeler par ton prenom et aussi par te tutoyer, car je te trouve tres sympa, et bien gentille

    merci

  11. Oui!!! c’est bien triste, paix à son âme, Que Allah donne la force à sa famille et à son mari pour supporte son absence.

    Très bonne soirée.

  12. salam alaykoum

    comment ca va ma soeur, j’habite en angleterre, et j’aime beaucoup ton blog, car je trouve tout tes ingredients.

    merci pour tout ce que tu partages avec nous

    bonne soiree

    fi amani allah

  13. magnifique recette

    merci

  14. c’est vraiment triste bonne soirée 

  15. moi aussi je viens de realiser une de ses recettes ce soir que l’on postera lundi à 7h pour toutes celles qui font partie du forum plaisirs gourmands.

    biosu

    sag

  16. Ah non SOULEF, si ta gélatine vient du Maroc,pas de danger de tromperie,celà c’est sur! si je m’étais permis de te dire le nom de l’algue gélifiante c’est pour te dépanner un jour car ily en a en UK; j’avais aussi répondu à l’hommage que tu as rendu à MICKY avec ton grand coeur génèreux;je le vois aux recettes et à celles que tu fais:celle-ci mon mari adore,celle-là pour l’anniversaire,et,cette autre pour une amie:je t’admire car les personnes génèreuses de coeur sont de plus en plus rare!bonne soirée,ici il 17h50!gros bisous,ma chére.(un petit clin d’oeil pour toi qui chérit tout le monde).

  17. tres adorable recette que je note pour un prochain essai

    merci

  18. je vais surement aimer ce gout, car j’aime bien les speculoos

    merci

  19. madame, j’aime beaucoup votre blog, et je vois qu’on est en présence d’une femme bien raisonnable, que le bon dieu vous protège merci

  20. salut, une bien bonne recette d’une source qui restera a tout jamais dans nos coeurs bisous

  21. Merci pour ce bel hommage !

    manue

  22. Je réponds d’abord à une personne pour lui expliquer que les Speculoos sont fabriqués avec de la VERGEOISE (sucre brun naturel ou appelé aussi vergeose ) et de la CANNELLE.Ce sont d’anciens biscuits flamands (nord,belgique, nederland ) que l’on offrait à la saint-nicolas.Mais, tout celà on le trouve sur le web!et, toi SOULEF,dont j’adore les recettes et ton effort de les écrire en français,fais attention,je pratique l’anglais depuis ma jeunesse (Calais ) et je retourne souvent en GB ?la gélatine en poudre n’est que rarement Hallal:je te dis celà car il est plus sur d’utiliser l’Agar-Agar des parapharmacies ,et il y en a beaucoup,car c’est une algue gélifiante:je te dis celà,ma chérie ,car je suis au sud du Maroc.bissou pour tout et ta génèrosité de coeur.

    • merci beaucoup ma chere pour l’info, faut dire que la gelatine me vient directement d’une tres bonne amie du Maroc, j’espere qu’on n’a pas tromper mon amie, car moi j’ai manger cette gelatine

      et merci pour les infos sur les speculoos que j’aime beaucoup

  23. merci ma chere soulef pour cet hommage pour micky gros bisous

  24. Merci SOULEF pour la recette de MICKY (la pate à speculoos,que je vais me mettre précieusement de coté car originaire de Calais,je suis expatriée dans le sud marocain),car je n’ai pas eu le temps de connaitre MICKY, mais ce matin cette amitié virtuelle de blogueuse m’a fait chaud au coeur pour MATH qui reste seul et toutes ces bougies allumées sur les blogs ainsi que ses  recettes rediffusées ,tout celà elle le verra là ou elle se trouve et se repose;amitiés et bises. (je n’ai eu le temps de voir que quelques images de sa maladie,alors hier soir,j’étais triste car j’avais l’impression de la connaitre aussi et on trouve toujours la mort injuste!.

  25. Elle a l’air terriblement bonne!!!!

  26. merci ma chère pour la recette et merci d’avoir publier une recette de Micky comme hommage, une bonne manière de rappeler une bonne femme bisous

  27. je suis sincerement désolée pour ton ami, Allah yerhamha.

  28. merci pour ce partage. desolee pour cette grande perte bisou

  29. merci pour cette délicieuse recette, je vais l’essayer très rapidement bisous

  30. salam alikoum merci oukhti baraka allahou fik il ya un truc que cherche aussi c le flan pour prepare a la maison avec du lait on fait sa beaucoup on algerie et je cherche les sac de cuisson pour le four , je m excuse ma soeur pour le derrangement , je veuler te demander pouquoi tu fait un lien pour des gateau sans cuisson j ai  chercher dans ton site j ai pas trouvai  , jazak allahou khairan saha ftouroukoum

  31. salam alikoum baraka allahou fik oukhti maintenant je voi c koi il ya plaint de chose que on arrive pas a trouvez persque c pas le meme non que on france , j aimerai bien c un jour tu nous  fait une liste c sa te derrange pas bien sur je sai que ont a pas le temps avec les enfants et le ramadan, comme le lait sucre en caramel nestle je sai pas comment on appel ici , je te souhaite de passer des bon vacances bon courage avec la chaleur de l algerie saha ftourkoum

    • regardes ma chere

      des que je entre au uk, je te dirais tout ce que tu veux, meme la, des que tu as besoin de quoi que ce soit dis le moi, je te dirait cest quoi en angleterre.

      le nestle, ca se vend, juste devant le rayon ou il ya les farines et les sucres, a asda le rayon en face, tu vas trouver, condensed milk, et evaporated milk, alors le premier cest le nestle lait sucre, et l’autre c’est comme gloria a l’epoque en algerie, tu vois.

  32. salam alikoum ma soeur je suis nouvel  je veu savoir ou je peu trouver les speculoos

    je suis en uk esque vous pouvez me dire ou je peu trouver ou bien un truc qui remlace les speculoos baraka allahou fikoum , et je vous dit bravo pour se site et pour tout ces belles recettes jazakoum allahou khayran saha ftourkoum

    • salam ma chere

      les speculoos se vendent en angleterre a tesco ou meme  a asda, c’est caramelised biscuit, je crois, tu vas voir c’est la marque Lotus, dans un embalage blanc ecris en rouge, c’est ca les speculoos, et c’est pas chere, normalement moins de 1 livres.

      moi aussi j’habite en angleterre mais la je suis en vacances en algerie

  33. merci beaucoup ma cherie tout ca pour la tarte que tu as fai pour ton marie vraiment e elle est superbe geniale j ai envie de la faire gros bisouuuuuuuuuuuuuuu

  34. merci beaucoup ma soeur pour cette information moi j habite en engleterre et je connais pas bien la langue pour les ingredients ( j ai 2 ans ici ) comme la jelatine en poudre ou je peux la trouve comment s appelle en anglais et merci encore une foi

    • c’est pour ca que je te demandais, je vais te prendre une photo et comme ca tu vas trouver au rayon biscuit, deux minute je te fais une photo et je te l’envois pas email, la gélatine y’en a pas halal, mais ca se vend en algerie et maroc, meme en tunisie, donc on se fait nos stock, hihihihi
      bisous 

  35. SALUT MA SOEUR C QUOI EXACTEMENT SPECULOOS(200G DE SPECULOOS) ?
    ET MERCI BEAUCOUP

  36. j’adore les speculoos ;
    ce doit être délicieux
    helene

  37. ah moi j’ai eu la chance d’en trouver un pot, mais fait maison ça doit être très bon aussi

  38. je pensais que c’était bien plus compliqué!!!!!! merci …..

  39. hummmm comme ça a l’air bon soulef
    ça me plait trop !!!
    bonne journée et saha ftourek

  40. je ne la fait pas moi même mais c’est trop bon

  41. moi aussi je ne connaissais pas ça doit etre bon.merci

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.