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Délice Mascarpono-Tobleronien

    Un délice que j'ai préparé cette semaine, et qu'on a vraiment bien aimé, mes enfants et moi, c'est un bavarois, composé d'une mousse a base de mascarpone ( vous savez a quel point j'aime le mascarpone) faut dire que cette mousse je l'ai prise chez Lamu ( merci ma chère pour cette idée), et merci a Agenda, car c'est garce a son blog que j'ai récupéré cette recette. la seconde couche en elle est composée de deux mousses, l'une a base de Chocolat blanc, et l'autre au Toblerone et cette recette je l'ai prise chez muriel. donc le…

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Un délice que j’ai préparé cette semaine, et qu’on a vraiment bien aimé, mes enfants et moi, c’est un bavarois, composé d’une mousse a base de mascarpone ( vous savez a quel point j’aime le mascarpone) faut dire que cette mousse je l’ai prise chez Lamu ( merci ma chère pour cette idée), et merci a Agenda, car c’est garce a son blog que j’ai récupéré cette recette.

la seconde couche en elle est composée de deux mousses, l’une a base de Chocolat blanc, et l’autre au Toblerone et cette recette je l’ai prise chez muriel.

donc le mariage de ces deux belles mousses a donner un goût vraiment  délicieux, et ça va être un dessert a refaire avec grand plaisir.

genoise

Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme au batteur en ajoutant la pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter. D’un coup, ajouter les jaunes d’oeufs. Battre encore. Ajouter la farine en pluie tout en continuant de fouetter au batteur. Ajouter l’amande.

Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurrer et fariner ou chemiser de papier a cuisson et enfourner 20 min. la génoise va se colorer, elle est cuite quand les bords ce rétractent des parois du moule. enlever la couche cuite et asperger la génoise d’un jus d’orange ( vous pouvez asperger d’un sirop que vous avez déjà préparé)

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j’ai garni mon fond de génoise avec un peu de Cerises dénoyautées

cremasca

Dans un saladier, bien battre les jaunes et le sucre, ajouter le mascarpone froid, fouetter à nouveau.

Chauffer les 2 càs d’eau dans un petit bol au micro-ondes ( sans bouillir ! ), y dissoudre la gélatine , mélanger jusqu’à obtention d’un liquide ( il ne doit pas rester de morceau de gélatine ). Incorporer au mascarpone, fouetter pour homogénéiser le tout. Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Quand ils sont montés, incorporer progressivement le sucre glace tout en fouettant jusqu’à obtention d’une meringue lisse, ferme et brillante. Incorporer très délicatement les blancs au mascarpone, à l’aide d’une maryse, en soulevant bien la masse. Cette étape peut prendre du temps car la préparation au mascarpone est épaisse.

Ajouter la poudre d’amande , et versez le tout sur le fond de génoise. mettre au frai pendant 1 heure au moins.

mouschoc

battez le blanc d’oeuf en neige bien ferme, et bien fouettez le jaune d’oeuf avec le sucre. dans une casserole faire fondre le toblerone avec la moitié du beurre, et dans une autre casserole faites fondre le chocolat blanc avec l’autre moitie du beurre.

ajoutez la moitié du mélange jaune d’oeuf /sucre et puis ajoutez la moitié du blanc d’oeuf tout doucement pour former une mousse.

faites la même chose avec le chocolat blanc, c’est a dire ajouter le mélange jaune d’oeuf/sucre, puis incorporer le blanc d’oeuf tout doucement.

prenez vos deux mousses en chocolat, les versez sur la première mousse de mascarpone, pour former un marbrage a votre goût, mettre au frais, pour 2 heures ou plus.

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Bonne dégustation

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

54 commentaires

  1. C’est ultra gourmand ce dessert, j’aime trop ! Les photos sont hyper alléchantes

  2. oh là là je visite ton blog pour la première fois et je découvre ce superbe gâteau !!

    bravo !!

  3. Bonjour, Soulef j’aime beaucoup ta cuisine . Tout parait bon.

    miam miam c’est un délice.

  4. Bonjour,

     

    Vous êtes cordialement invité à visiter mon blog.

     

    Description : Mon Blog(fermaton.over-blog.com), présente le développement mathématique de la conscience humaine.

     

    La Page No-20, THÉOREME de L’AMOUR.

     

    LES MERVEILLEUSES ÉQUATIONS DE L’AMOUR !

    (Déclaration de JOHN NASH lors de son Nobel)

     

    Cordialement

     

    Clovis Simard

  5. très gourmand ce dessert !

  6. Salam alaykoum soulef tu es vraiment trop gourmande attention au kilo lol. J’ai éssaayé ton flan une tuerie qui a fait des ravages dis le aux blogueuses qui aiment  éssayer tes recettes . Bonne journée

  7. Effectivement ma chérie c’est un pur delice bravo !!

    bisous **

  8. hum une pure merveille de gourmandise bravo

  9. un délice hbiba comme toujours bisous ****

  10. le top , c’est super bon rien qu’à le voir!

  11. rooooo quel delice!

    bisou

    sag

  12. wouah, quel bonheur!

    biz,samia

  13. Salem,

    très beau et cela a l’air délécieux mais fait attention …à ta ligne ma chère Soulef. Bisou

  14. Un délice bien gourmand !!!

     

    manue 🙂

  15. oualalallalalalalal magnifique tu me donne trop envie 🙂 enorme bisous

  16. Mazette, cela a l’air très très gourmand. Quelle bonne idée de tout rassembler

  17. ce dessert est gourmandissime whouah j’invente des mots lol bravo ma belle

  18. un vrai régal ma belle !!!! 

  19. superbe ce délice, vraiment bravo!!!!

  20. ouaaahhh, tes gâteaux sont à tomber!!!! €bisous

  21. hmmmm ça l’air délicieux, j’en prendrai bien une part

  22. merci et bravo pour ton blog !

  23. et en plus j’en ai déjà mangé! je suis impardonnable. merci Soulef pour ta disponibilité.a@

  24. Quel divin mélange de saveurs, je fonds…

  25. J’en prends volontiers un ptit morceau, même si je dois faire attention maintenant.
    Très bonne soir€€.

  26. J’ai pris 1 kilo rien qu’en admirant ton gateau!Bravo!Bonne fin de journée.

  27. que dire! rien que sublime et sublime, c’est un vrai régal bravo ma belle…….

    §§

  28. tu me fais baver avec tes delice soulef,vraiment il a l’aire si bon et si beau,bravo.bonne journee&&&bisou

  29. un délice!! bravo ma soulef!! bisous et €€€€

  30. un vrai régal , ça doit être succulent ce magnifique gâteau,
    merci pour la recette
    bisou $$$

  31. Deux merveilles associées, un pur délice!!!!
    Bonne journée

  32. hummm ce gateau me plait beaucoup surtout la mousse de mascarpone !!!!

  33. Délicieux ce gâteau qu’il est beau !!
    Bisous et bon mardi ^^

  34. Je te souhaite un bon après-midi, je n’ai pas su passer ce matin car la vidéo m’a pris du temps et mon ordi rame à cause d’un problème avec ma carte mère , j’attends des réponses d’un informaticien.TA RECETTE ME DONNE ENVIE!!!! Bisous, Nadine

  35. j’adore il est superbe ton gateau,tu m’en envois un bout ?! bizzz

  36. que ce gâteau me parait délicieux….je note pour une prochaine occasion, les fêtes sont trop proches……bon après midi

  37. Un grand bisou avec un clicou pour cette pure gourmandise.Bonne journnee

  38. je ne résiste pas devant une telle gourmandise…
    bisousclic du jour

  39. Mon Dieu que ça à l’air bon et crémeux ! Ca donne troooooop envie bravo ! bisous

  40. quelle gourmandise dis donc après les fêtes je fais attention mais je note pour plus tard
    bises

  41. bonjour
    aujourd’hui je passe pour mon clic du jour
    bisou $$$$

  42. bonjour soulef,
    yatek saha, il est a tomber, je commence à prendre des hanches, mais comme même il t’en reste un morceau, merci pour ce beau partage, bisous $$$$$$$$$

  43. Une merveille à noter et à tester
    Bonne soirée
    Bisous********
    Mamafati

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