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2009 avec une Brioche reussie

  Comme je ne baisse pas les bras tout de suite, j'ai essayer encore une fois une brioche, et maintenant j'ai fait la brioche de Louiza, mon amie de tout les jours, qui m'a dit tu ne risqueras pas de la rater celle la, le seul inconveniant, Louiza m'a donner la recette pour l' équivalent d'1 kg de farine, et j'ai pas fait attention, et je me suis trouver avec une belle quantité de pâte, hihihihihi. heureusement,que la brioche était bien bonne, et elle est passée très rapidement. donc les ingrédients qui suivent sont pour presque 500 gr de farine…

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Comme je ne baisse pas les bras tout de suite, j’ai essayer encore une fois une brioche, et maintenant j’ai fait la brioche de Louiza, mon amie de tout les jours, qui m’a dit tu ne risqueras pas de la rater celle la, le seul inconveniant, Louiza m’a donner la recette pour l’ équivalent d’1 kg de farine, et j’ai pas fait attention, et je me suis trouver avec une belle quantité de pâte, hihihihihi.

heureusement,que la brioche était bien bonne, et elle est passée très rapidement.

donc les ingrédients qui suivent sont pour presque 500 gr de farine ( bien sur tout dépend de votre farine),  encore une chose, je dois preciser que la l;evure est une levure boulangere, et non pas la levure chimique.

Brioche

Battre l’oeuf et le jaune  a l’aide d’un batteur,  avec le sucre, ajouter tout doucement l’huile, puis le lait, après le zeste de citron, la vanille, la levure, et ensuite la farine, tout doucement pour avoir une belle pâte collante, attention ne pas pétrir, mélanger seulement.

moi ma pâte était très très collante, donc malgré que j’ai fait les tresses, c’est pas vraiment bien sortie, mais n’ empêche que la brioche était plus que fondante dans la bouche.

donc, laisser la pâte bien levée durant une heure ou encore plus, dégazer tout doucement, dans un plan de travail fariner, je me suis bien servie de farine ici, hihihihihihi.

formez la forme qui vous plait. laissez encore bien levée.

faites  une dorure avec le jaune d’oeuf et la vanille, parsemez de grains de sésame, ou selon votre goût, enfourner, dans un four bien réchauffé.

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dégustez, avec un bon bol de lait bien chaud, ou mangez tel quel, vous allez aimer ça.

bisous et encore une fois bonne Année

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

27 commentaires

  1. alors c’est fait, avec une nouvelle année bien briochée pour toi loll bravoo

  2. très belle ta brioche !!! bravo ! c’est la première fois que je vois une recette de brioche avec de l’huile … je l’ai noté et la tester 🙂 merci 🙂

  3. huuuummm ya soulef ta brioche est bien belle!!! j’adore ton parchemin c’est très beau !!! merci pour la recette Soulef à tester bientôt inchallah

  4. Avec une bonne marmelade d’orange, cette brioche fera pas long feu, lolllllllll, biz

  5. hummm !!! ta brioche est merveilleuse !! je dois la tester prochainement … Merci Soulef et meilleurs voeux

  6. Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui débute avec une bien belle brioche 😉 Biz

  7. Hummm vous avez du bien vous régalez!! Bonne journée 😉

  8. kikou une brioche parfaite pour bien commencer l’année !!! vous avez du vous regaler hummmmmmmmm bisous

  9. Ton coeur étais vraiment très réussit merci beaucoup!!

  10. Bonne et formidable année 2009! Qu’elle soit belle et chanceuse! 8:o))

  11. Miam, j’ adore les brioches!!

  12. Bonsoir. Merci pour tes bons voeux que je te réciproque de tout coeur. A bientôt! Bisous, Béran

  13. très Bonne Année ! avec la quantité de pâte que tu as obtenu , tu as pu t’amuser à confectionner toutes sortes de brioches : super !

  14. Très belle brioche, bon départ pour cette nouvelle année. Bonne année 2009 Bisous

  15. Très belle brioche pour débuter l’année en douceur et en gourmandise!

  16. et bien tu as commencé l’année, meilleurs voeux!!

  17. tres belle brioche en début de l’année,a travers la photo on peut percevoir la mie bien filante. bravo a toi et a louiza. Bisous

  18. un vrais régale ça l’air délicieuse a essaye inchallah très prochainement

  19. Bonne et Heureuse Année 2009, pleine de Bonheur, de Joie, de Gourmandises…et surtout une excellente Santé! Bisous!

  20. je te souhaite aussi une très bonne année ainsi qu’à toute ta famille Et merci pour toutes les recettes que tu partages avec nous!

  21. tres bonne cette brioche merci pour ce partage et bonne année 2OO9 gros bisous Touria

  22. jolie cette brioche, eh bien je te souhaite une bonne année 2009, pleine de bonheur, de réussite (en cuisine et ailleurs…lol)… bisous

  23. Hummm belle brioche, miam miam….. Réponse à ta question, je cuits tous mes gâteaux, brioches et pains sur une toile en silicone de la marque Demarle (Flexipan). Manue

  24. Elle est plus que réussie cette brioche ! Bravo ! Très bonne et heureuse année 2009 !

  25. l’année commence bien à ce que je vois !!!

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