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arayeche, larayeche aux pistaches, gateau algerien

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arayeche, larayeche aux pistaches, gateau algerien

bonjour tout le monde,

c’est la fete de l’aid el kebir qui s’approche a grand pas, et malgre que c’est la fete du mouton, comme on le dit, quelques familles essayent de preparer des gateaux pour cette magnifique occasion.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

les gateaux algeriens sont toujours present lors de ces occasions, et pour ma part, je ne voulais pas faire grandes choses, juste des gateaux secs que mon epoux aime bien, mais ma fille m’a demander les arayeches, elle les appele Purple cake, ou les gateaux violets, car lors de la fete de l’aid apres ramadan, je les avais fait en violet.

et je vais etre tres franche encore, eh ben elle a manger toutes les jolies pieces, et elle dit: mes gateaux, donc personne ne touche, la je vous faisais des photos, et elle n’ a pas aimer quand j’ai croquer dans l’une des pieces, hihihiihih

alors comme j’ai deja des arayeches sur mon blog: les arayeches aux amandes, les arayeches au miel, lesarayeches a la noix de coco, cette fois, c’est les arayeches a la pistache, et le gout etait sublime.

arayeche, larayeche aux pistaches, gateau algerien

amour de cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 30

Ingrédients
  

Pour la pâte :

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu refroidi
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Eau de rose.

Pour la farce :

  • 3 mesures de pistaches
  • 1 mesure de sucre en poudre
  • 1 bonne c à c d’arome de pistache
  • Eau de rose

Pour le glaçage ;

  • 2 blanc d'oeuf plus ou moins selon la quantité des gâteaux
  • 2 c à s de jus de citron
  • 2 c à s d'eau de rose
  • Du sucre glace
  • Colorant alimentaire vert

Instructions
 

  • Préparez la pâte avec les ingrédients donnés,
  • ramassez avec l'eau rose et laissez reposer quelques minutes.
  • Entre-temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
  • preparer des boules de 30 gr environs,
  • et abaisser chaque boule pour avoir un petit cercle,
  • déposez la farce en forme d'un "Y" .
  • rabattez dessus les 3 côtés ,
  • mettez le gâteau sur la paume de votre main et avec l'autre main, donnez lui la forme d'une étoile avec des angles courbés, comme si elle flottait dans l'eau ( une belle étoile de mer).
  • Faites-les cuire au four à 180°C et laissez-les refroidir complètement avant de les glacer.
  • Préparez le glaçage avec les ingrédients cités ci-dessus, il ne doit pas être coulant ni trop épais,
  • testez toujours sur un gâteau et rectifiez en ajoutant du sucre glace jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
  • decorer selon votre gout, pour ma part, j’ai vraiment aimer la decoration de Linda, et c’etait l’occasion de la faire, en plus le travail etait facile, et je trouve son idee sublime, j’aime beaucoup la forme zebra ou tigre.
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arayeche au pistache 014a

 

bonne fete de l’aid a l’avance mes amies

saha syamkoum

haj makboul a nos freres, peres, meres soeurs, et incha Allah la prochaine fois ca va etre notre tour pour faire la meque

 

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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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39 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour,
    j’ai commandé des arayeches à une dame de mon quartier, qui fait des gâteaux orientaux. Il me reste 4 arayeches et 4 cornes de gazelles, les gâteaux sont chez moi, je suis chez mes parents depuis 10 jours (à cause du coronavirus) , je ne les aient pas prient avec moi.

    Combien de temps ce conservent les gâteaux ? je les ai achetés le 05/03

    • Coucou, déja à savoir la bonne femme, comment elle les a préparé, et deux à savoir comment tu les as conservé, perso je congele chaque piece bien emballé dans du film alimentaire, ensuite le tout dans une boite bien hermetique, et voila.

      • Je ne comprends pas pourquoi mon message n’est toujours pas passé….C’est bizarre.

        Les gâteaux sont dans un plat en carton, emballés avec du film alimentaire.
        et dans un sac de course, je les aient stockés dans mon débarras, ou je stock les produits (pâtes, riz, biscuits sucrés).

        • Coucou, j’ai les commentaire en modération, car des fois je reçois des pubs XXX que je ne veux pas que mes lecteurs voient. et comme des fois je dois répondre à plus de 100 commentaires en attente par jour, je ne peux pas arriver à répondre à tous.
          ah pour les arayeches que tu as laissé chez toi? eh ben je ne sais pas!

  2. 5 stars
    tes gâteaux sont superbes! bravo Soulef! saha ftorkom et saha aidkom!

  3. aidkom moubarak Soulef! bisous

  4. Hum, mais je ne pourrais pas y résister!!! A force je deviendrais énorme lol!!

  5. C’est très joli, on dirait presque un bijou 🙂

  6. Wow! Ils sont magnifiques! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!

  7. Ils sont superbes, bien réussis ! bravo

  8. Salem 3aleikom,
    Très bonne recette pour l’Aîd.
    Inchallah Aîdkom mabrouk w kol 3am 7ayin belf khir

  9. Magnifique et délicieux, bravo !!

  10. bravo ma belle ils sont super ya3tik al saha

  11. très jolie réalisation !

  12. Un délice à la pistache 🙂 bises et bon après-midi !

  13. humm yatik el saha ma chere soulef trop beau !!!! et bon

  14. bonsoir, je voudrais savoir à quoi correspond 3mesures?et franchement bravo pour toutes ces délicieuse recettes.merci de nous les faire partager.Aid moubarek.

  15. Bonjour,
    svp concernant le glaçage des 3rayeches, on melange le tout ensemble, ou bien on doit battre tout d’abord les blancs d’oeufs en neige?, et pour le sucre glace c combien a peu prés ? je vous remercie

  16. waaawww!!!!! tu as l’art et la manière d’assortir la couleur pastel
    de la pistache à la déco!! mille bravos à toi!!! soubhanoullah!!
    bonne continuation pour tes réalisations!! qui ne devraient être mangées seulement du regard!! tellement c’est beau!!!!

  17. Vraiment divin et super jolie 😉
    Bisous

  18. BRAVO SOULEF TES LRAYECHS SONT SUPERS BEAUX ET APPETiSSANTS. BONNE SOiREE

  19. joli travail ma chère bisous

  20. coucou, je suis impressionnée par toute cette belle patisserie, c’est vraiment très beau. Bonne journée biz boubou

  21. salam soulef ils sont à croquer ces gâteaux bon week end

  22. je te dis bravo soulf car ils sont magnifiques!!!et j’aime bien la petite histoire avec ta fille….en tous cas elle a bien choisi!!!fais lui un gros bisous !bisesssssss

  23. Fantastiques!!
    Bonne fête de l’Aid
    bisous

  24. superbe gâteau , comme d’habitude, bravo

    • Salem Souler, j’espère que tu vas bien je suis une grande fan de ta chaîne youtube. Je voulais te demander s’il était possible de remplacer l’eau de rose par l’eau de fleur d’oranger? Aussi on est d’accord que c’est des pistache en poudre ?merci beaucoup et saha ramdenkoum

      • coucou désolée pour le retard, oui bien sur. et la farce, tu peux mettre ce que tu veux, et ici dans cette recette, oui c’est des pistaches en poudre.

  25. bonne fete de l’aid a toi a l’avance et tes gateaux sont simplement sublime! bise

  26. ils sont magnifique et avec la pistaches c’est trop classe et merci encore pour le clin d’œil t’a vu la méthode cure-dent est génial et elle ne prends pas beaucoup de temps bizzzz saha 3wacherek

  27. Un des gâteaux préféres de mon mari, à la pistache ça doit être un délice!!!!!!!!!
    Bizz

  28. Trop gourmand, miammm

    manue

  29. ya soulefffffffffff ils sont trop beau merveilleux avec cette déco une merveille et au pistaches un régal je ne sait quoi dire yatik essaha