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arayeche, larayeche aux pistaches, gateau algerien

arayeche au pistache 029a

arayeche, larayeche aux pistaches, gateau algerien

bonjour tout le monde,

c’est la fete de l’aid el kebir qui s’approche a grand pas, et malgre que c’est la fete du mouton, comme on le dit, quelques familles essayent de preparer des gateaux pour cette magnifique occasion.

les gateaux algeriens sont toujours present lors de ces occasions, et pour ma part, je ne voulais pas faire grandes choses, juste des gateaux secs que mon epoux aime bien, mais ma fille m’a demander les arayeches, elle les appele Purple cake, ou les gateaux violets, car lors de la fete de l’aid apres ramadan, je les avais fait en violet.

et je vais etre tres franche encore, eh ben elle a manger toutes les jolies pieces, et elle dit: mes gateaux, donc personne ne touche, la je vous faisais des photos, et elle n’ a pas aimer quand j’ai croquer dans l’une des pieces, hihihiihih

alors comme j’ai deja des arayeches sur mon blog: les arayeches aux amandes, les arayeches au miel, lesarayeches a la noix de coco, cette fois, c’est les arayeches a la pistache, et le gout etait sublime.

arayeche, larayeche aux pistaches, gateau algerien
Préparé par:
Recipe type: gateau algerien
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour la pâte :
  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu refroidi
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Eau de rose.
Pour la farce :
  • 3 mesures de pistaches
  • 1 mesure de sucre en poudre
  • 1 bonne c à c d’arome de pistache
  • Eau de rose
Pour le glaçage ;
  • 2 blancs d'oeufs (plus ou moins selon la quantité des gâteaux)
  • 2 c à s de jus de citron
  • 2 c à s d'eau de rose
  • Du sucre glace
  • Colorant alimentaire vert
Etapes de réalisation
  1. Préparez la pâte avec les ingrédients donnés,
  2. ramassez avec l'eau rose et laissez reposer quelques minutes.
  3. Entre-temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
  4. preparer des boules de 30 gr environs,
  5. et abaisser chaque boule pour avoir un petit cercle,
  6. déposez la farce en forme d'un "Y" .
  7. rabattez dessus les 3 côtés ,
  8. mettez le gâteau sur la paume de votre main et avec l'autre main, donnez lui la forme d'une étoile avec des angles courbés, comme si elle flottait dans l'eau ( une belle étoile de mer).
  9. Faites-les cuire au four à 180°C et laissez-les refroidir complètement avant de les glacer.
  10. Préparez le glaçage avec les ingrédients cités ci-dessus, il ne doit pas être coulant ni trop épais,
  11. testez toujours sur un gâteau et rectifiez en ajoutant du sucre glace jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
  12. decorer selon votre gout, pour ma part, j’ai vraiment aimer la decoration de Linda, et c’etait l’occasion de la faire, en plus le travail etait facile, et je trouve son idee sublime, j’aime beaucoup la forme zebra ou tigre.
 

 

arayeche au pistache 014a

 

bonne fete de l’aid a l’avance mes amies

saha syamkoum

haj makboul a nos freres, peres, meres soeurs, et incha Allah la prochaine fois ca va etre notre tour pour faire la meque

 

cuisine algerienne,, confiseriegateau sec,patisseriefondantglacageaid

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passez une agréable journée.

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33 commentaires

  1. Hum, mais je ne pourrais pas y résister!!! A force je deviendrais énorme lol!!

  2. C’est très joli, on dirait presque un bijou 🙂

  3. Wow! Ils sont magnifiques! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!

  4. La déco est superbe bravo.
    Mabrouk l’aid
    Bisous

  5. Ils sont superbes, bien réussis ! bravo

  6. Salem 3aleikom,
    Très bonne recette pour l’Aîd.
    Inchallah Aîdkom mabrouk w kol 3am 7ayin belf khir

  7. tes gâteaux sont superbes! bravo Soulef! saha ftorkom et saha aidkom!

  8. Magnifique et délicieux, bravo !!

  9. bravo ma belle ils sont super ya3tik al saha

  10. très jolie réalisation !

  11. Un délice à la pistache 🙂 bises et bon après-midi !

  12. humm yatik el saha ma chere soulef trop beau !!!! et bon

  13. bonsoir, je voudrais savoir à quoi correspond 3mesures?et franchement bravo pour toutes ces délicieuse recettes.merci de nous les faire partager.Aid moubarek.

  14. Bonjour,
    svp concernant le glaçage des 3rayeches, on melange le tout ensemble, ou bien on doit battre tout d’abord les blancs d’oeufs en neige?, et pour le sucre glace c combien a peu prés ? je vous remercie

  15. waaawww!!!!! tu as l’art et la manière d’assortir la couleur pastel
    de la pistache à la déco!! mille bravos à toi!!! soubhanoullah!!
    bonne continuation pour tes réalisations!! qui ne devraient être mangées seulement du regard!! tellement c’est beau!!!!

  16. Vraiment divin et super jolie 😉
    Bisous

  17. BRAVO SOULEF TES LRAYECHS SONT SUPERS BEAUX ET APPETiSSANTS. BONNE SOiREE

  18. joli travail ma chère bisous

  19. coucou, je suis impressionnée par toute cette belle patisserie, c’est vraiment très beau. Bonne journée biz boubou

  20. salam soulef ils sont à croquer ces gâteaux bon week end

  21. je te dis bravo soulf car ils sont magnifiques!!!et j’aime bien la petite histoire avec ta fille….en tous cas elle a bien choisi!!!fais lui un gros bisous !bisesssssss

  22. Fantastiques!!
    Bonne fête de l’Aid
    bisous

  23. superbe gâteau , comme d’habitude, bravo

  24. bonne fete de l’aid a toi a l’avance et tes gateaux sont simplement sublime! bise

  25. ils sont magnifique et avec la pistaches c’est trop classe et merci encore pour le clin d’œil t’a vu la méthode cure-dent est génial et elle ne prends pas beaucoup de temps bizzzz saha 3wacherek

  26. aidkom moubarak Soulef! bisous

  27. Un des gâteaux préféres de mon mari, à la pistache ça doit être un délice!!!!!!!!!
    Bizz

  28. Trop gourmand, miammm

    manue

  29. ya soulefffffffffff ils sont trop beau merveilleux avec cette déco une merveille et au pistaches un régal je ne sait quoi dire yatik essaha

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