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riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien

riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien

riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien

Bonjour tout le monde,

j’ai une amie a moi une Algeroise qui habite au Bahrein, qui me rends toujours visite sur mon blog, et qui m’encourage toujours avec ses jolies comentaires, dommage qu’elle n’a pas de blog, car cote cuisine, elle est super.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

elle m’a d’ailleur filer cette recette, que j’avais hate d’essayer.

pour etre franche, je melangeai  mes ingredients avec hesitance, car c’etait tout de meme different de mes recettes, et aussi, different comme gout.

le resultat……. je vous raconte tout d’abord cette histoire, donc je me suis lancer dans la recette pour midi, et comme j’avais peur du resultat, j’ai fait une petite part seulement, et comme par hasard, y avait une expection des cuisines du building, pour voir leur etats et s’ils necessitent du travail, et c’etait aujourd’hui, donc on frappe a la porte, et c’etait 4 personnes aussi grands que les joueurs de bascket ball ( je fais 1m50, donc vous voyez la scene).

ils entrent dans la cuisine ( il etait midi) et l’un d’eux souffle aux autres : it smells good here ( ca sent bon ici), oh lala, ils regardaient la marmite, je crois qu’ils ne pensaient plus a la cuisine, mais a ce qui etaient dans cette toute petite marmite, j’etait tellement intimidee, si il y en avait beaucoup on les aurais inviter, et mon mari me dit: je leur passe l’invitation, et moi je lui dis, fais comme si t’as rien entendu….. si je leurs mets le plat, ca va etre un combat de catch, t’as vu comme ils sont enormes, ca ne va meme pas suffir a un d’eux.

je reviens a la recette et pardon pour avoir trop parler:

riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • du poulet le mieux c'est la poitrine
  • une tete d'ail
  • riz
  • tomate fraiche ou en boite
  • 1 cas de tomate en conserve
  • lauriet et thym
  • sel poivre noir, cumin, et paprika
  • maizina
  • huile pour friture.

Instructions
 

  • tout d'abord commencer par mariner le poulet que vous avez couper en morceau, avec du sel, poivre noir, cumin et paprika, faire rouler apres dans de la maizina, et frire.
  • bien egoutter.
  • preparez du riz blanc, en faisant cuire l'equivalent d'une mesure de riz avec deux mesures d'eau, n'hesiter pas a jouter de l'eau a votre riz, si vous voyez qu'il ne pas tendre cmme vous le voulez.
  • Preparez une sauce avec un peu d'huile, 1 tete d'ail ecraser, vous y ajoutez la tomate en consreve et la tomate fraiche, le lauriet, le thym, le sel, le poivre, le cumin, et le paprika.
  • laisser mijoter un peu, y ajouter votre poulet, laisser encore mijoter un peu.
  • diviser votre sauce en 2 part, dans l'une ajouter le riz cuit, et l'autre part, decorer avec le riz avant de servir
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riz

bon appetit.

 

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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48 commentaires

  1. je me régale…
    bisous

  2. merci pour ce travail magnifique une petitz remarque attention aux fautes d’orthographe.relire bien avant de lancer merci encore une fois

  3. Vraiment c’est très délicieux, je l’ai essayé on l’a tous aimé et surtout mon fils qui a 2 ans et demi. Je vous aime Soulef et je visite toujours votre blog et j’adore vos recettes.
    Bonne contuniation vous êtes la meilleur wallah.

  4. super cette recette , j’aime bien merci a toi et a ton amie , c’est suculent hummm

  5. Coucou, trop drôle, ton histoire, j’ai bien ri, car j’imaginais la scène et je comprends que tu aies été impressionnée avec ces géants qui lorgnaient ta casserole ! Merci pour cette recette. Le petit ami de ma fille est originaire d’Algérie, je m’inspire de tes recettes pour lui faire plaisir. Merci encore. Bisous.

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  9. miam ça doit être bon; gros bisous, Nadine

  10. Elle est bien bonne ta recette, bravooo ma chère.
    Bisous et €€€€

  11. c’est super bon , merci pour la recette à noter
    mebrok 3wachrek $$$$

  12. clic du jr et merci pr la recette

  13. yamiiiiiiiiiiiiiiii tropp bon sa a l air

  14. J’adore ce plat bravo et pour tes invités jespere que TAHET EL BARAKA
    BONNE SOIR2E ET cC…

  15. Bonsoir Soulef, je suis de nouveau parmi vous!! encore une bien bonne recette avec des parfums que j’adore!!
    Bisous et bonne soirée
    §§§

  16. ton plat est très appétissant merci pour cette recette
    bonne fin d’après midi biz

  17. Bonjour et bonne journée, $$

  18. une recette assez originale à tester surement merci et bonne journée

  19. Un riz très savoureux…
    Bonne journée

  20. Encore une recette pour moi, lah ikatar khayrak habibti.
    Très bonne journ€€.

  21. bien sur je prends note, car mon gendre étant Algérois, je lui ferai un de ces jours ;)))
    dommage que l’on ne puisse avoir la version imprimable, bien pratique
    bonne journée $$$

  22. super recette en effet bravo!!!bonnes fetes

  23. je veux bien cette assiette pour mon repas..lol
    merci pour ce partag€

  24. je fais ce genre de plat sans savoir que c’était algérien

  25. bravo soulef pour ce bon petit plat! hihihihih, j’ai bien rigolé en lisant ta petite anecdote! t’es super soulef! clicou et bisous

  26. ça a l »air très bon et en plus c’est facile à faire….

  27. Meme si tu leur aurais présenté un mouton d’el eid, il n’aurai pas suffit(hihihi).
    C’est mon plat préféré poulet et riz, that looks yummy.. great job soulef, $.

  28. j’y m’agine l’odeur, en plus rahou ichahi , merci pour le partage ya lala
    cl$$$

  29. bonsoir!
    voila le pere noël est venu ‘espere qu’il a etait gentil avec toi
    jolie photo de ta recette (elle est trop compliquée pour moi )
    bises chris

  30. bonsoir très appétissant j’aime bcp le riz bonne année

  31. Coucou!!
    Je viens te voir pour te faire part de l’ouverture de ma mini boutique.
    J’y vends pour le moment des bijoux de sacs en fimo, bracelets, boucle d’oreilles , perles, breloques…
    N’hésite pas a passez ca me fera plaisir =)
    http://kitschy-kawai.over-blog.com

  32. Quelle aventure! C’est une très belle recette!
    8:o)

  33. tres appétissant !!
    moi auj j’ai posté un gâteau de courgettes et noisettes alors à bientôt sur mon blog Ciao !!!Pierre

  34. Blogs are so interactive where we get lots of informative on any topics nice job keep it up !!

  35. ton plat me donne faim!!! bises

  36. J’ai un tag pour toi dans mon blog.Bisous

  37. encore une belle découverte grâce à toi !

  38. mmmm ça a du sentir très bon

  39. A essayer car cette assiette me semble réellement parfaite comme association et puis j’aime bien aussi découvrir de nouvelles saveurs… bizzzz

  40. un plat complet et parfumé que j’aime beaucoup…

  41. ji bien aime ton blog ta des bou resette si mon email cuisine-francese@hotmail.fr

  42. tout simplement, j’adore ta version de cuire le riz!! merci