nouveau sur le site

Plats et recettes salees

tchakchouka (oignons tomates) بصل بطوماطيش

tchakchouka (oignons tomates) بصل بطوماطيش bonjour tout le monde, Oum yasmine, une fidèle lectrice, qui a bien aimer participer a mon concours “ cuisine express”, et voila sa contribution avec une recette algérienne très délicieuse que j’aime personnellement: tchektchouka…. trop bonne… et voila ce qu’elle nous dit:   bonjour soulef, je suis une très grande fan de ton blog, je …

lire plus »

Bruschettas

Bruschettas bonjour tout le monde, voila des Bruschettas, une autre recette qui participe au concours “ Cuisine express” et c’est encore une fois, Samia oum Serine, et il faut dire qu’elle en a des idées, pour faire des délices en moins de 15 mins…. donc cette recette Samia oum Serine la partage avec vous, déjà je vous rédige la recette, …

lire plus »

Aubergines farcies a la charmoula

Aubergines farcies a la charmoula bonjour tout le monde, voila une très délicieuse recette d’entrée que je deterre de mes archives, car elle vaut vraiment le détour, j’espère que vous allez l’aimer. c’est une recette d’une de mes lectrices, que j’ai moi meme essayer plusieurs fois, et a chaque fois, un delice.  

lire plus »

bouchées a la reine cabillaud, chèvre et épinards

bouchées a la reine cabillaud /chèvre /épinards bonjour tout le monde, encore une recette qui participe au concours “ cuisine Express”, et c’est la deuxième recette de Samia oum Sirine, la première était : Asperges au poisson… donc si vous aussi vous avez des recettes rapides, vous pouvez participer a mon petit concours, pour gagner un beau blinder Kenwood.   …

lire plus »

chakchouka

  chakchouka bonjour tout le monde, encore une lectrice qui aimerai participer au concours “ cuisine express” avec la recette de chakchouka. une recette de malika, et malika nous dit: quand je suis a court d’idées, ou que je vois qu’il ne reste que 45 min et je n’ai rien fait a manger, je cours chercher quelques oignons, un peu …

lire plus »

Osbane – osbana – Panse farcie

Osbane – osbana – Panse farcie bonjour tout le monde, je me suis attardée a vous poster la recette du couscous a la panse farcie ,couscous bel osbane car je voulais tout d’abord vous montrer comment préparer la Osbane – osbana – Panse farcie.  le problème est que c’était ma mère qui a préparer la panse farcie du mouton de l’aid , et …

lire plus »

tajine d’artichauts farcis

Bonjour tout le monde, voila un très bon plat de la cuisine algerienne, des artichauts farcis, que je ne prépare pas souvent, tout simplement car ici a Bristol je ne trouve pas toujours des artichauts, et si je trouve les coeurs d’artichauts surgelés, franchement je n’aime pas du tout le gout. mon époux quand il achète de beaux artichauts, pas …

lire plus »

la cuisine algerienne -en photos

bonjour tout le monde, la cuisine algerienne est très riche, elle est très diversifie, pas facile de tout mettre en un seul article, pas facile aussi de dire a quelle région est tel ou tel plat. quelques plats sont typiquement maghrebins, peut être une petite différence dans les épices, ou alors dans un ingredient.  j’essaye ici, sur cet article de mettre tout les plats algériens que j’ai pu …

lire plus »

cuisine algerienne

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

cuisine algerienne bonjour tout le monde, la cuisine algérienne voir  cette categorie est très riche, elle est très diversifie, pas facile de tout mettre en un seul article, pas facile aussi de dire a quelle région est tel ou tel plat. quelques plats sont typiquement maghrebins, c’est a dire cuisine commune entre : la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne et …

lire plus »

Salade de carottes, houriyat el matbakh

  bonjour tout le monde,  une salade de carottes piquante, ca vous dit?… j’aime beaucoup cette salade, je la fais généralement mélanger avec du navet blanc, je prépare une dersa ( mélange piquant de condiment, et d’ail avec de la harissa), mais j’ai vu sur la chaine tv : fatafeat TV, lors de l’émission culinaire de houriyat el matbakh une autre …

lire plus »