Fricassé tunisien (fricassée au thon) Bonjour tout le monde, Impossible de passer en Tunisie sans déguster ce fameux street food fricassée tunisien. Des beignets salés farcis ou petits pains frits et presentés en sandwich que ce soit avec une farce au thon ou une farce de poulet. Même si les fricassées au poulet sont les plus populaires, mon mari et …
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tajine el merguez cuisine tunisienne
tajine el merguez cuisine tunisienne Bonjour tout le monde, Vous connaissez tajine el merguez de la cuisine tunisienne? Non, ce n’est pas un plat à base de merguez comme vous le pensez, c’est une viande hachée assaisonnée façon aux saveurs du merguez que vous allez resté scotcher devant ce bon goût et de la grande ressemblance. Perso je me régale …
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Moules à la provençale ou sauce tomate Bonjour tout le monde, Voila une recette Number one chez mon mari, si je le suis, les moules en sauce tomate ou les moules a la provençale peuvent être sur la table du midi chaque semaine, heureusement pour moi que notre pêcherie du coin, n’en ramène pas tout le temps. Ce n’est pas que …
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hmiss ou salade de poivrons grillés Bonjour tout le monde, Le Hmiss ou la salade de poivrons grillés à la tomate est un plat rois qu’on peut trouver au quotidien sur la table de repas en été et sur la table du Ramadan. Comme c’est la saison des poivrons et tomates, ces derniers ne manquent jamais dans une maison, et …
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Soupe tunisienne ou chorba à la tchicha Bonjour tout le monde, Quand on habitait à Annaba, ma mère nous préparait souvent cette soupe tunisienne ou chorba à la tchicha, ou encore chorba d’orge concassés, on aimait beaucoup. Notre voisine tunisienne à l’époque nous ramenait toujours de Tunisie presque 2 kilos de cette semoule d’orge, surtout que c’était une semoule préparait …
lire plus »mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf
mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf Bonjour tout le monde, Mouloukhiya, Mloukhiya, mloukhia est un plat traditionnel de la cuisine du maghreb ou plus précisément d’Afrique du Nord. Très connu aussi au Moyen-Orient, mais cuisiner autrement avec des feuilles de corete fraîches, au lieu de celles séchées et reduites en poudre dans la cuisine maghrébine. aujourd’hui, je partage avec vous la …
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Recette facile du gratin de chou fleur et pommes de terre Bonjour tout le monde, Au dîner aujourd’hui, ce délicieux gratin de chou fleur et pommes de terre. Une recette que j’ai vu sur mon groupe sur facebook, et je n’attendais que l’occasion pour le réaliser. Miraculeusement, il n’en reste rien, car tout le monde a mangé sans dire un …
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crevettes en sauce tomate Bonjour tout le monde, Voici ma recette gourmande des crevettes en sauce tomate, mais ce n’est pas n’importe quelles crevettes! C’est des crevettes fraîches de la méditerranée. Un double délice, une double fraîcheur, un double goût, ou le vrai goût intense et incomparable de cette chair blanche bien croquante et douce en bouche. Ces …
lire plus »chamia ou halva turc (halwa turk)
chamia ou halva turc (halwa turk) Bonjour tout le monde, Je partage avec vous la recette de la chamia ou halva turc, une mignardise super gourmande et délicieuse qui garni souvent nos tables du Ramadan à accompagner un bon thé à la menthe. J’ai fait beaucoup d’essai sur la version de la halva ou halwa turc où l’ont fait cuire …
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tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk Bonjour tout le monde, Voici un tajine tunisien que j’aime beaucoup, non seulement c’est super facile de faire ce tajine tunisien aux boulettes de viande ou bnadèk, il aussi trop bon. D’ailleurs quand je suis super fatiguée ou que je ne sais pas quoi faire pour mes enfants, ou même durant Ramadan, quand je …
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