nouveau sur le site

cuisine marocaine

crevettes en sauce tomate

crevette en sauce tomate, recette facile

crevettes en sauce tomate Bonjour tout le monde, Voici ma  recette gourmande des crevettes en sauce tomate, mais ce n’est pas n’importe quelles crevettes! C’est des crevettes fraîches de la méditerranée. Un double délice, une double fraîcheur, un double goût, ou le vrai goût intense et incomparable de cette chair blanche bien croquante et douce en bouche.     Ces …

lire plus »

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

tajine de champignon et roulé de poulet à la viande hachée

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons Bonjour tout le monde, Voila une recette de tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons qui mérite vraiment d’être tester. Ce plat est à tomber, il est tellement bon, que mon mari et mon papa m’ont blâmé  de ne pas avoir fait beaucoup ( et pourtant j’en ai …

lire plus »

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix Bonjour tout le monde, Depuis que j’ai découvert le sellou au Thermomix, je m’arrête pas d’en réaliser! aujourd’hui je vous fais découvrir la recette du sellou au sarrasin sans beurre Thermomix. C’est trop bon, mais alors la trop bon! hihihihi. Je déguste chaque soir 2 cuillères de sellou avec mon petit verre de thé …

lire plus »

recette harira marocaine du Ramadan

la harira marocaine

recette harira marocaine Bonjour tout le monde, la Harira ou la soupe marocaine à l’agneau et aux légumineuses regorge de richesse nutritive. Cette soupe qui contient des legumineuses comme les pois chiches, les lentilles et de légumes sains, parfumés aux saveurs exotiques du Maroc trouvera bien sa place sur votre table du Ramadan, ou un repas du soir réchauffant en …

lire plus »

kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula

kebda mchermla Bonjour tout le monde La kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula et sauce tomate est un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on peut servir comme accompagnement ou entrée chaude avec un bon matlouh. La chermoula dans la cuisine algérienne est connue dans certaines regions sous le nom de Dersa. La dersa une pate d’ail qu’on …

lire plus »

galette aux oignons, piment et origan

galette aux oignons, piment et origan

bonjour tout le monde, je suis toujours en Angleterre pour ce qui se demande, si je suis partie en vacances, mais je suis super super occupee, que j’oublie meme de poster des recettes, mais ma chere lunetoiles est toujours la pour me rappeler ca, hihihihi, et voila une nouvelle recette que je partage avec vous. alors voila comment Lunetoiles a …

lire plus »

recette lasagnes aux aubergines

recette lasagnes aux aubergines Bonjour tout le monde, personnellement j’aime beaucoup les aubergines, et je cherche toujours une recette à faire, à base d’aubergine, vous pouvez voir que ce n’est pas l’ingrédient qui manque dans mon blog, Avant de faire cette délicieuse recette de lasagne aux aubergines. Aujourd’hui donc, c’est la recette de lasagne aux aubergines, que j’ai vu sur …

lire plus »

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton

boulfaf ou kebda à la crépine

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton Bonjour tout le monde, Qui n’aime pas El boulfaf ou les brochettes de foie enrobées de la crépine de mouton et cuites au barbecue ou à la plancha? Perso j’aime follement, et la dernière fois que j’ai mangé ces brochettes remonte à plus de 14 ans, c’est à dire depuis que …

lire plus »

chakchouka d’aubergines aux oeufs

Chakchouka d’aubergines aux oeufs Bonjour tout le monde, Vous devriez absolument essayer cette délicieuse recette de chakchouka d’aubergines aux oeufs et tomates.  connu aussi sous les noms taktouka ou tchoukchouka, c’est un délicieux plat super apprécié en été. Les aubergines sont un très joli légume, et sa couleur violette me pousse chaque fois de rentrer à la maison avec une …

lire plus »

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton

  Couscous au collier du mouton Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime cette partie du mouton, le collier du mouton, ou comme on l’appelle dans l’Est algérien l’krouma. Chez nous et lors de la fête de l’Aid el adha, on prépare toujours ou bien du couscous au collier du mouton « couscous bel krouma« . Dans l’Est on dit plutôt …

lire plus »