logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine marocaine (page 5)

cuisine marocaine

tajine pomme de terre au merlan

tajine pomme de terre au merlan Bonjour tout le monde, Voila un plat qui vient directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère. Un tajine super délicieux, tajine el batata bel hout, ou tajine de pommes de terre aux poissons. Vous pouvez choisir n’importe quel poisson, ma mere ici a choisi du Merlan. Ce tajine peut etre cuit dans un ... Lire la suite »

Vermicelles au poulet, seffa cheveux d’anges

Vermicelles au poulet, seffa cheveux d’anges Bonjour tout le monde, Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’une de mes lectrices qu’elle a posté en suivant le lien: Proposez votre recette. Cette seffa medfouna, ou vermicelle au poulet est une réalisation de mon amie Samia Z, une recette marocaine a base de vermicelles ( cheveux d’anges)  cuits a la vapeur ... Lire la suite »

Thon au four, aux legumes

Thon au four, aux legumes Bonjour tout le monde, Vous aimez le thon, pour quoi pas du thon au four accompagné de légumes de saison, super fondant et parfumé? En été, c’est toujours difficile de réfléchir à une recette qu’on puisse manger rapidement, qui soit bonne, légère, et surtout surtout, qui ne nous oblige pas à rester debout des heures ... Lire la suite »

gratin au saumon fumé

gratin au saumon fumé Bonjour tout le monde, Vous aimez les gratins? Et vous aimez le saumon fumé? Alors voila un délicieux grain au saumon fumé qui va bien vous plaire… Une recette super facile a réaliser, mais surtout trés délicieuse. Il faut dire qu’au mois de ramadan, les gratins sont super appréciés, car c’est des plats riches et copieux, ... Lire la suite »

briouates a la viande hachee

briouates a la viande hachee Bonjour tout le monde, Voici des briouates a la viande hachée, facile a faire et surtout trop bon, ces briouates ou comme on aime les appeler bourek, boureq ou bricks a la viande hachée passe très vite avec une belle harira Lire la suite »

haricots verts a l’agneau en sauce

haricots verts a l'agneau

haricots verts a l’agneau en sauce Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les haricots verts, enfin pas quand j’étais enfant pour ne pas vous mentir. Mais depuis que ma mère nous a réaliser cette recette, aucun de nous ne laisser son assiette remplie. Cette manière de cuire les haricots verts est juste un délice. Lire la suite »

Roulé a la courgette et thon

rouké a la courgette et thon

 Roulé a la courgette et thon, Bonjour tout le monde, Une bien délicieuse entrée aux amateurs et amatrices de la courgette… Un roulé a la courgette et thon, super délicieux, et surtout très très facile a faire. Le principe est super simple, la recette est identique a celle du roulé a la pomme de terre. En tout cas, personnellement ce ... Lire la suite »

Cigale de mer en sauce tomate

Cigale de mer en sauce tomate Bonjour tout le monde, Voila une recette à base de crustacé à chair bien charnue et  riche en gout, qu’on connait sous le nom de Cigale de mer. Je n’en trouve pas pour autant ces crustacés ici en Angleterre, c’est pour ça que j’en profite pleinement quand je pars en Algérie. Récemment, une de ... Lire la suite »

crevettes en sauce tomate

crevettes en sauce tomates

Bonjour tout le monde, Voici une recette a laquelle je tiens beaucoup, les crevettes en sauce tomate, mais ce n’est pas n’importe quelles crevettes, c’est des crevettes fraîches de la méditerranée. Un double délice, une double fraîcheur, un double gout intense et incomparable de cette viande blanche bien croquante et douce en bouche. Cette recette est sur mon pc depuis ... Lire la suite »

tête de Mouton au cumin,bouzellouf au four

  tête de Mouton au cumin, bouzellouf au four Salut tout le monde, A l’approche de l’aid el kebir « Aid el kbir » ou la fete du mouton, on cherche toujours de nouvelles recettes, pour bien profiter du mouton de l’Aid. Bien sur, il y a les recettes traditionnelles, comme: kebda mchermla, cervelle d’agneau en sauce tomate, bakbouka, couscous bel osbane, ... Lire la suite »