nouveau sur le site

cuisine algerienne

Riz réussi a la crevette en sauce tomate

Riz réussi a la crevette en sauce tomate Bonjour tout le monde, Je partage avec vous  la recette du Riz réussi à la crevette en sauce tomate. Une recette que beaucoup de mes lecteurs m’ont demandé, surtout surtout comment réussir la cuisson du riz. Alors pour une recette de riz réussi, je partage avec vous la vidéo  de réalisation de ce …

lire plus »

maakouda au thon au four

maakouda au thon au four Bonjour tout le monde, La maakouda au four est  une délicieuse entrée de la cuisine algérienne, que personnellement j’aime beaucoup, surtout la maakouda au thon et car je n’aime pas trop la friture, qui premièrement prend un temps fou, et seconde chose, c’est pas bon pour la santé donc je préfère ma maakouda au four …

lire plus »

tajine de viande hachée aux olives

tajine de viande hachée aux olives Bonjour tout le monde, Voila une recette a la viande hachée, en sauce blanche, que je réalise souvent quand mon époux n’est pas la, ou alors qu’il quelque chose d’autre a manger, car mon epoux comme je vous l’ai toujours, n’est pas un grand fan des plats a la sauce blanche…. une recette que …

lire plus »

pate magique facile en 10 minutes

pate magique facile en 10 minutes Bonjour tout le monde, Ne vous arrive t’il pas d’avoir une grande envie de faire une pizza, des chaussons salés, ou tout autres délices a base de pâte, mais vous avez la flemme de faire la pâte et attendre 40 minutes entre levée et dégazage, ou même des fois, on n’a pas le temps de …

lire plus »

rechta algéroise, cuisine algerienne

rechta algéroise, cuisine algerienne bonjour tout le monde, et voila ma délicieuse rechta faite maison avec une très bonne sauce blanche au goût du navet, je ne vous raconte pas le délice, après une journée de jeun, c’est un plat qu’on ne fait que savourer.

lire plus »

Couscous au poulet algérien (cuisine algerienne)

Couscous au poulet algérien (cuisine algerienne) Bonjour tout le monde, Le couscous au poulet algérien est une recette traditionnelle de la cuisine algerienne super aimée à la maison, un plat bien savoureux, riche en légumes et qu’on présente pour la cuisine de tout les jours, ou pour les grandes occasions. En tout cas y a pas plus bon qu’un couscous …

lire plus »

Matlou3, recette de matlou khobz tajine ( dans la Map)

Matlou3, recette de matlou khobz tajine Bonjour tout le monde, Qui veut un peu de Matlou3, recette de matlou khobz tajine? J’ai perdu l’album de photos de mon khobz tajine, et je remercie beaucoup mon amie Samy aya qui m’a passé ses photos pour présenter mon article de Matlou3, recette de matlou khobz tajine.  

lire plus »

ragout d’agneau aux pommes de terre

ragout d’agneau aux pommes de terre Bonjour tout le monde, Voila le plat que préfère mon mari, le ragoût d’agneau aux pommes de terre est son plat favori, enfin si on ajoute à la liste les haricots blancs en sauce rouge, de la chorba et des plats de la cuisine traditionnelle algérienne.  

lire plus »

mhadjeb algeriens mahdjouba en video (msemen farci)

mhadjeb algeriens ou msemens farcis, les mhadjebs au thon mahdjouba

mhadjeb algeriens mahdjouba en video (msemen farci) Bonjour tout le monde, Les mhadjeb ou mahdjouba c’est le nom qu’on donne aux msemens farcis en Algérie. C’est des carrés de pâtes à crêpes feuilletées et extra fines. Une pâte extra fondante et bien moelleuse pétrie délicatement pour enrichir la pâte en gluten et lui donner toute cette élasticité qui nous permet …

lire plus »

Couscous aux petits pois (mesfouf jelbana)

mesfouf jelbana ou couscous aux petits pois à l'huile d'olive

Couscous aux petits pois Bonjour tout le monde, Hum… Le couscous aux petits pois à la vapeur et huile d’olive!!! Parmis les recettes qui ont marqué mon enfance, et que je prépare fièrement pour mes enfants, c’est les couscous aux légumes à l’huile d’olive. Je me souviens que chaque fois que ma mère nous préparait du couscous au poulet, ou …

lire plus »