nouveau sur le site

cuisine algerienne

Couscous d’orge à la courge musquée

Couscous d’orge à la courge musquée Bonjour tout le monde, avec ce Couscous d’orge à la courge musquée, les recettes de notre belle et généreuse Mina minnano sont de retour sur  mon blog, et ça me fait vraiment plaisir. Mina aime toujours partageait une délicieuse recette de couscous le vendredi, comme le veut la tradition en Algérie, et aujourd’hui c’est une version …

lire plus »

couscous aux cardons, couscous bel khorchefs

couscous aux cardons, couscous bel khorchefs Bonjour tout le monde, Le couscous aux cardons, ou couscous bel khorchefs ( aux khorchefs) est un plat que j’aime beaucoup, et avec la viande du mouton, ce couscous est juste un délice.

lire plus »

tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée

tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée Bonjour tout le monde, Voila un très bon plat pour les amateurs et fans du chou fleur… Pour le diner aujourd’hui, on s’est régalé en dégustant ce tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée, avec un peu de poulet et sa sauce blanche aux pois chiche…

lire plus »

choux farcis a la viande hachee

choux farcis a la viande hachee bonjour tout le monde, un délicieux plat de la cuisine algérienne, et de la cuisine mondiale, le choux farcis a la viande hachée au four, un plat très savoureux et très riche. avant, je cuisinai ce plat a la manière de ma mère, c’est a dire, cuire le chou a l’eau salée, détacher les …

lire plus »

pates aux boulettes de viande hachée

pates aux boulettes de viande hachée Bonjour tout le monde, A la maison, je ne manque jamais de boulettes de viande hachée, j’ai toujours une belle réserve au congélateur. Quand je n’ai plus de viande, ou je ne sais pas quoi faire a manger, ou j’ai un invité a l’improviste, tout de suite je fais sortir mes boulettes de viande …

lire plus »

mhawet plat de la cuisine algerienne

mhawet plat de la cuisine algerienne

mhawet plat de la cuisine algerienne Bonjour tout le monde, Voici  le mhawet, ou l’mhawet un délicieux plat de la cuisine algérienne, qui est toujours présent sur notre table du ramadan au moins une fois par semaine. Ma mère le préparait toujours quand on recevait des invités, je me souviens que j’étais toujours la a l’aider pour couvrir les quarts …

lire plus »

Mchelouech Constantinois, Lanières de rougag au miel et aux noix

Mchelouech Constantinois, Lanières de rougag au miel et aux noix Bonjour tout le monde, Le Mchelouech Constantinois ce plat de  Lanières de rougag au miel et aux noix est un délicieux met traditionnel de la cuisine constantinoise algérienne. Ce plat est souvent préparé pour garnir les grandes tables de fêtes que ce soit des fêtes de mariage, circoncision, naissance. Mais surement …

lire plus »

rechta fait maison (cuisine algerienne)

rechta – fait maison Bonjour tout le monde, Vous avez une envie de faire un bon plat de rechta, ce délicieux plat algérien, bien riche et parfumé, un plat en sauce blanche trés reputé surtout dans la région d’Alger et ses environs.  

lire plus »

Tajine de lotte a la chermoula

tajine de lotte a la charmoula

Tajine de lotte a la chermoula Bonjour tout le monde, Tajine de lotte a la chermoula, Tout comme vous, je suis une grande fan des tajines, et aujourd’hui c’est un tajine de lotte a la chermoula que je partage avec vous. C’est un tajine super savoureux et on ne va pas s’arrêter à une seule bouchée, croyez moi!!!

lire plus »

bakbouka tajine de tripes de mouton-cuisine algerienne

Bakbouka tajine de tripes de mouton-cuisine algerienne Bonjour tout le monde, Une recette qui vous vient directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère, hummmmmmmm. Vous allez me dire: et pourquoi tu ne l’as fait pas à la maison? je vous dirai: J’aime beaucoup ce plat de la cuisine algerienne, un plat savoureux très riche en gout et en vitamine. Mais …

lire plus »