Tourbillons chocolatés gateau lambout au chocolat
Bonjour tout le monde,
Un délicieux gâteau très simple, qui ressemble au gateau lambout, ou gateau mahgone mais il faut avoir la main avec la poche a douille.
Un gâteau sec tout fondant en bouche, délicieux et riche en gout du chocolat. Je devais mettre du chocolat noir, mais il n’ y avait que la boite de mon époux, il a cache et croyait que je n’allais pas trouver, mais je l’ai trouver, et je n’ai pas oser en prendre.
allez je ne vais pas trop tarder et je vous livre cette délicieuse recette.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer

Chocolate Whirls, ou des Tourbillons chocolatés gateau lambout
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 125 gr margarine
- 75 gr beurre
- 75 gr sucre glace
- 75 chocolat noir
- 15 gr maïzena
- 250 gr farine
- 1/2 c. a café de levure chimique
pour la crème au beurre:
- 125 gr beurre
- 1/4 c. a café de vanille
- 225 gr sucre glace
Instructions
- préchauffez le four a 180 degrés C 10 minutes avant le début de la cuisson
- fouettez la margarine et le beurre mou avec un batteur électrique, ajoutez le sucre glace, fouettez encore, puis incorporer le chocolat fondu et refroidi, fouettez encore.
- ajoutez la maïzena en fouettant, puis la farine et la levure chimique, sans arrêter de fouetter, vous devez avoir une pate molle elle ne va pas être collante a cause du beurre mais bien molle.
- maintenant, on arrive au point critique, la poche a douille, je dois dire que je suis novice avec la poche a douille, donc faut pas rire sur le résultat.
- remplir, votre poche a douille, et formez des tourbillons de pate, comme sur la photo, sur un plateau beurrer.
- mettre a cuire pendant 10 a 15 min. ou jusqu’a ce que le gâteau ait une petite croute. ( surveillez la cuisson)
préparez la crème, en fouettant le beurre avec la vanille, puis ajouter le sucre tout doucement.
joindre deux pièces de chaque gâteau pour avoir ce petit délice, bien fondant.
dégustez, moi personnellement j’ai beaucoup aimer.
Goûter Gâteau Sec Gateaux Secs Gâteaux Algériens Sablés Mignardises Biscuits
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oui il a l air bon c est nouveaux
yami yami i love’t
merci madame soulef pour les recettes
Salam ma chère, c’était trop bon malgré j’ai pas bien reussire à les faire avec la poche à douilles hhhhhhh , je les est fait que vous avez proposé le défi de la semaine sur ton groupe de facebook je te remercie pour tt les recette que tu nous offre
Baraka allah fike
merci ma chere, ton commentaire me fait chaud au coeur.
hummmmmmmm miammmmmmmm !!!! il est pile poil l’heure du goûté 🙂
laurence
Machallah j’aime beaucoup nchallah prochainement je vais essayer de les faire
Miam, ce que ça doit être bon!
elles me plaisent ces petites douceurs!
Wawww j’adore mmm
Bonjour Soulef,
Moi j’ai déjà essayer cette recette elle est magnifique et bonne avec un the je vous dit pas.merci ma chérie
merci ma chere, gros bisous
Ca me semble delicieux
merci pour cette magnifique recette
hummm! ils sont beaux ces tourbillons , mais serais- je capable de les faire aussi beaux ? ♥
Yatik saha magnifique
yaatik alsaha merci bien
Yaatik essaha ma chérie
Joli gâteau soulef ya3tik saha
oui tout à fait d’accord (y)
Et ya pas plus bon hihihi
mohgone le gâteau de ma mère
والله ما علابالي
Ces tourbillons sont à croquer !
Salam Soulef! Tu t es anglisee hihi bises
Merci pour la recette, c’est délicieux! Mais j’ai eu du mal avec la poche à douille alors j’ai fait des boulettes toutes molles comme pour les cookies et je les ai aplaties sur la plaque de cuisson. C’était délicieux! Ton blog est incroyable, avec toutes ces recettes, bravo.
Merci beaucoup, même moi des fois j’ai un énorme problème avec la poche a douille, surtout quand la pâte est un peu dure pour être manipuler avec .
Salam alayki
J’ai essayé cette recette mais quand j’ai tenté de faire la forme de tourbillon avec la poche a douille.. Pas moyen.. Ça cassait et c’était très difficile de faire sortir la pate par la douille.. Pourtant j’ai suivi ta recette et ma pâte était en effet très molle et pas du tout collante (d’ailleurs elle n’adhérait pas au papier sulfu) donc système d, je lai étalée et découpé des forme a l’emporte pièce sa n’empêche pas qu’il est très bon ))
BarakAllahu fiki
Bonjour,
T’as vu, c’est etonnant comment des recettes font la tete des fois????
Heureusement que tu as trouver la solution.
Bonjour g mis de la pate a speculos a la place de la creme au beurre et c t super bon
ohhhhhhhhhhhh, c’est une super bonne idée.
magnifique yatik essaha Soulef bisous
j’aime beaucoup ce que je vois. bravo. biz,samia
These look lovely, I think the children would like them for the Eid Party?
ya3tik essahha je voudrai bien les faire mais pourquoi utiliser le beurre et la margarine en meme temp,par exemple moi jai a la maison que de la margarine le beurre est plutot chere…comment faire merci…et pour la creme au beurre c vrai que ca ne reussit pas avec de la margarine……merci encore
bonjour ma chere,
la recette etait comme ca dans le livre, je n’ai rien changer, donc je ne peux garantir le resultat
la recette ma trop donné envie mais g pas reussi , quand j’ai mis le plateau au four c tous fondue,pourkoi? g pas mis le chocolat mais g mis le chocolat en poudre?
Je ne connaissais pas…. ça a l’air bien bon mashaAllah, et en plus ils sont bien présentés!!!
merci ma chère pour cette belle recette elle est facile et délicieuse.Gros bisous et bonne soirée.
Ca a l’air vraiment délicieux ! Les photos sont magnifiques ! Bravo !
Superbe : bravo!!!!!
merci ma chere
Salam aleykoum je trouve ces gâteaux magnifiques et original et comme je maitrise parfaitement la poche et j’ai une multitude de douille j’ai bien envie d’essayer mais car il y a un mais lol je n’utiliserai que du beurre car je n’ai pas de margarine on verra bien inshaallah
Sahaftorkoum pour ce soir et Saha aidkoum pour demain inshaallah
bonjour,
Alors c’etait comment?
Parfait Mashaallah ça a bcp plu on m’a demandé la recette j’ai fait de la pub
Barakallahou fik
Merci infiniement ma chérie, tu as des photos à partager avec moi?
un magnifique dessert super gourmand hummm!!! j’adore bisoussss
j’ai l’impression de tout le temps me répeter, mais : ils sont trop beaux, craquants, me mettent l’eau à la bouche… miam
tu ne te repetes , car ca me fait plaisir, hihihihiih
C’est une bonne idée à retenir. Merci
C’est superbe. Ce doit être les ancêtres des whoopies
superbes j ‘en mangerai bien un tout de suite c’est trop tentant !!
bon debut de semaine
herve
– Qui sont les heureux élus qui ont le privilège de déguster tes merveilles ? miammm
Bon début de semaine,
je t’inviterai avec plaisir ma chere.
bravo c’est somptueux
merci pour ce partage
biz étoilé
@ demain
délicieux petits biscuits, et en plus c’est au chocolat !
très très beaux petits gâteaux, je note la recette,
à bientôt
bises
salut soulef je les fait ce petit biscuit ils sont tres tres délicieux on a vraiment régaler ils sont magnifique ya3tique essaha tabarakallah fique merci bisous
merci beaucoup ma chere, heureuse que tu as aimer.
hummmm ça dois être super bon
tes gateaux sont toujours jolie mais moi il faut que m’y mette mais je manque de farine lundi promis bizz
hihihihi incha allah, moi la farine j’achete comme une folle, meme si il ya deja a la maison, j’achete encore
coucou, j’en mangerai volontiers avec le thé. Bon dimanche biz boubou
les photos sont magnifiques elles donnent envie d’en manger… et d’en faire pour se régaler….
manue
très réussi, je croquerais bien dedans
Ils sont magnifiques!
tes tourbillons me donnent le tournis lol merci du partage bisous***
une magnifique réalisation bisous
j’aime beaucoup, bravo ma chère, sympa de pas avoir piqué le chocolat de ton mari hihi!!!
Trés jolis! On dirait des macarons! Je mets ta recette dans ma liste des recettes a tester héhé
Hummm ils ont l’air bien fondant ya3tik assaha !!
bisous **
ça devient de plus en plus difficile d’acesser ton blog…pq??
c’est dommage car j’iame bp tes recettes et ta gentillesse.
je ne sais pas ma chere
je suis entrain de travailler dessus, mais je crois que la difficulte d’acces est peut etre a cause des videox ebuzzing
mais je vais voir plus c’est quoi le probleme
salem alaykoum
ce gateau et magnifique !!!!! avec un petit thé…………
boussa
je suis pas douée avec une poche à douille mais tes gateaux me donne vraiement envie de perseverer bisous***
j’ai toujour voulu le faire le temps me manque .ils sont beaux a voir.
et ils sont absolument delicieux
Superbes ces gateaux! ***
Bravo ils sont magnifiques tes biscuits; bonnr journée
C’est magnifique et tu te débrouilles très bien avec a poche à douille. Je suis sure que c’est très bon
ils sont vraiment très beaux et me donnent bien envie de t’en chipper un ! miam
TR7S BEAUX TOURBILLONS de gourmandises
mmhhh ça a l air divin!! miammm
c un delice merci pour les recettes j ai essaye quelques recettes e c etait tres bon merci encore une fois je vais essaye ces delices sans faute sauf qu’ici je ne trouve pas le sucre glace ici je peux mettre du sucre crystalise ?
salut ma chere, non faut pas mettre le sucre cristaliser, a defaut, tu peux passer le sucre cristaliser au blinder, et ca va etre aussi fin que le sucre glace, bisous
Tout simplement magnifique !!!
Bravo !!! Et merci pour le partage
avec grand plaisir, bisous
A travers ton blog, on voit une femme super genereuse…
wauuu, comm c’est beau!!!!!