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Tourbillons chocolatés gateau lambout au chocolat

whirlه

Tourbillons chocolatés gateau lambout au chocolat

Bonjour tout le monde,

Un délicieux gâteau très simple, qui ressemble au gateau lambout, ou gateau mahgone mais il faut avoir la main avec la poche a douille.

Un gâteau sec tout fondant en bouche, délicieux  et riche en gout du chocolat. Je devais mettre du chocolat noir, mais il n’ y avait que la boite de mon époux, il a cache et croyait que je n’allais pas trouver, mais je l’ai trouver, et je n’ai pas oser en prendre.

allez je ne vais pas trop tarder et je vous livre cette délicieuse recette.

 

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Chocolate Whirls, ou des Tourbillons chocolatés gateau lambout

Type de plat biscuits
Cuisine cuisine algérienne
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la crème au beurre:

    Instructions

    • préchauffez le four a 180 degrés C 10 minutes avant le début de la cuisson
    • fouettez la margarine et le beurre mou avec un batteur électrique, ajoutez le sucre glace, fouettez encore, puis incorporer le chocolat fondu et refroidi, fouettez encore.
    • ajoutez la maïzena en fouettant, puis la farine et la levure chimique, sans arrêter de fouetter, vous devez avoir une pate molle elle ne va pas être collante a cause du beurre mais bien molle.
    • maintenant, on arrive au point critique, la poche a douille, je dois dire que je suis novice avec la poche a douille, donc faut pas rire sur le résultat.
    • remplir, votre poche a douille, et formez des tourbillons de pate, comme sur la photo, sur un plateau beurrer.
    • mettre a cuire pendant 10 a 15 min. ou jusqu’a ce que le gâteau ait une petite croute. ( surveillez la cuisson)

     

    2010-05-06 swirel

    préparez la crème, en fouettant le beurre avec la vanille, puis ajouter le sucre tout doucement.

    joindre deux pièces de chaque gâteau pour avoir ce petit délice, bien fondant.

     

    swirel 020

    dégustez, moi personnellement j’ai beaucoup aimer.

         

     

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    91 commentaires

    1. oui il a l air bon c est nouveaux

    2. merci madame soulef pour les recettes

    3. 5 stars
      Salam ma chère, c’était trop bon malgré j’ai pas bien reussire à les faire avec la poche à douilles hhhhhhh , je les est fait que vous avez proposé le défi de la semaine sur ton groupe de facebook je te remercie pour tt les recette que tu nous offre
      Baraka allah fike

    4. hummmmmmmm miammmmmmmm !!!! il est pile poil l’heure du goûté 🙂
      laurence

    5. Machallah j’aime beaucoup nchallah prochainement je vais essayer de les faire

    6. Miam, ce que ça doit être bon!

    7. elles me plaisent ces petites douceurs!

    8. 5 stars
      Bonjour Soulef,
      Moi j’ai déjà essayer cette recette elle est magnifique et bonne avec un the je vous dit pas.merci ma chérie

    9. merci pour cette magnifique recette

    10. 5 stars
      hummm! ils sont beaux ces tourbillons , mais serais- je capable de les faire aussi beaux ? ♥

    11. Joli gâteau soulef ya3tik saha

    12. Ces tourbillons sont à croquer !

    13. Salam Soulef! Tu t es anglisee hihi bises

    14. Merci pour la recette, c’est délicieux! Mais j’ai eu du mal avec la poche à douille alors j’ai fait des boulettes toutes molles comme pour les cookies et je les ai aplaties sur la plaque de cuisson. C’était délicieux! Ton blog est incroyable, avec toutes ces recettes, bravo.

      • amour de cuisine

        Merci beaucoup, même moi des fois j’ai un énorme problème avec la poche a douille, surtout quand la pâte est un peu dure pour être manipuler avec .

    15. Salam alayki

      J’ai essayé cette recette mais quand j’ai tenté de faire la forme de tourbillon avec la poche a douille.. Pas moyen.. Ça cassait et c’était très difficile de faire sortir la pate par la douille.. Pourtant j’ai suivi ta recette et ma pâte était en effet très molle et pas du tout collante (d’ailleurs elle n’adhérait pas au papier sulfu) donc système d, je lai étalée et découpé des forme a l’emporte pièce sa n’empêche pas qu’il est très bon ))

      BarakAllahu fiki

    16. These look lovely, I think the children would like them for the Eid Party?

    17. ya3tik essahha je voudrai bien les faire mais pourquoi utiliser le beurre et la margarine en meme temp,par exemple moi jai a la maison que de la margarine le beurre est plutot chere…comment faire merci…et pour la creme au beurre c vrai que ca ne reussit pas avec de la margarine……merci encore

    18. la recette ma trop donné envie mais g pas reussi , quand j’ai mis le plateau au four c tous fondue,pourkoi? g pas mis le chocolat mais g mis le chocolat en poudre?

    19. Je ne connaissais pas…. ça a l’air bien bon mashaAllah, et en plus ils sont bien présentés!!!

    20. merci ma chère pour cette belle recette elle est facile et délicieuse.Gros bisous et bonne soirée.

    21. Ca a l’air vraiment délicieux ! Les photos sont magnifiques ! Bravo !

    22. Superbe : bravo!!!!!

    23. un magnifique dessert super gourmand hummm!!! j’adore bisoussss

    24. j’ai l’impression de tout le temps me répeter, mais : ils sont trop beaux, craquants, me mettent l’eau à la bouche… miam

    25. C’est une bonne idée à retenir. Merci

    26. C’est superbe. Ce doit être les ancêtres des whoopies

    27. superbes j ‘en mangerai bien un tout de suite c’est trop tentant !!
      bon debut de semaine
      herve

    28. – Qui sont les heureux élus qui ont le privilège de déguster tes merveilles ? miammm

      Bon début de semaine,

    29. merci pour ce partage

      biz étoilé

      @ demain

    30. délicieux petits biscuits, et en plus c’est au chocolat !

    31. j’aime beaucoup ce que je vois. bravo.
      biz,samia

    32. très très beaux petits gâteaux, je note la recette,
      à bientôt
      bises

    33. salut soulef je les fait ce petit biscuit ils sont tres tres délicieux on a vraiment régaler ils sont magnifique ya3tique essaha tabarakallah fique merci bisous

    34. tes gateaux sont toujours jolie mais moi il faut que m’y mette mais je manque de farine lundi promis bizz

    35. coucou, j’en mangerai volontiers avec le thé. Bon dimanche biz boubou

    36. les photos sont magnifiques elles donnent envie d’en manger… et d’en faire pour se régaler….

      manue

    37. très réussi, je croquerais bien dedans

    38. tes tourbillons me donnent le tournis lol merci du partage bisous***

    39. une magnifique réalisation bisous

    40. magnifique yatik essaha Soulef bisous

    41. j’aime beaucoup, bravo ma chère, sympa de pas avoir piqué le chocolat de ton mari hihi!!!

    42. Trés jolis! On dirait des macarons! Je mets ta recette dans ma liste des recettes a tester héhé

    43. Hummm ils ont l’air bien fondant ya3tik assaha !!

      bisous **

    44. ça devient de plus en plus difficile d’acesser ton blog…pq??

      c’est dommage car j’iame bp tes recettes et ta gentillesse.

    45. salem alaykoum

      ce gateau et magnifique !!!!! avec un petit thé…………

      boussa

    46. je suis pas douée avec une poche à douille mais tes gateaux me donne vraiement envie de perseverer bisous***

    47. j’ai toujour voulu le faire le temps me manque .ils sont beaux a voir.

    48. Bravo ils sont magnifiques tes biscuits; bonnr journée

    49. C’est magnifique et tu te débrouilles très bien avec a poche à douille. Je suis sure que c’est très bon

    50. ils sont vraiment très beaux et me donnent bien envie de t’en chipper un ! miam

    51. TR7S BEAUX TOURBILLONS de gourmandises

    52. mmhhh ça a l air divin!! miammm

    53. c un delice  merci pour les recettes j ai essaye quelques recettes e c etait tres bon merci encore une fois je vais essaye ces delices sans faute sauf qu’ici je ne trouve pas le sucre glace ici  je peux mettre du sucre crystalise ?

    54. Tout simplement magnifique !!!

      Bravo !!! Et merci pour le partage

    55. A travers ton blog, on voit une femme super genereuse…

    56. wauuu, comm c’est beau!!!!!

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