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Tourbillons chocolatés gateau lambout au chocolat

whirlه

Tourbillons chocolatés gateau lambout au chocolat

Bonjour tout le monde,

Un délicieux gâteau très simple, qui ressemble au gateau lambout, ou gateau mahgone mais il faut avoir la main avec la poche a douille.

Un gâteau sec tout fondant en bouche, délicieux  et riche en gout du chocolat. Je devais mettre du chocolat noir, mais il n’ y avait que la boite de mon époux, il a cache et croyait que je n’allais pas trouver, mais je l’ai trouver, et je n’ai pas oser en prendre.

allez je ne vais pas trop tarder et je vous livre cette délicieuse recette.

la recette en arabe:

 

حلوى اللمبوط أو كعك الحلواني بالشوكولاتة و كريمة الزبدة


5.0 from 4 reviews
Chocolate Whirls, ou des Tourbillons chocolatés gateau lambout
Préparé par:
Ingredients
  • ingrédients:
  • 125 gr de margarine
  • 75 gr de beurre
  • 75 gr de sucre glace
  • 75 de chocolat noir
  • 15 gr de maïzena
  • 250 gr farine
  • ½ c a café de levure chimique
pour la crème au beurre:
  • 125 gr de beurre
  • ¼ c. a café de vanille
  • 225 gr de sucre glace
Etapes de réalisation
  1. préchauffez le four a 180 degrés C 10 minutes avant le début de la cuisson
  2. fouettez la margarine et le beurre mou avec un batteur électrique, ajoutez le sucre glace, fouettez encore, puis incorporer le chocolat fondu et refroidi, fouettez encore.
  3. ajoutez la maïzena en fouettant, puis la farine et la levure chimique, sans arrêter de fouetter, vous devez avoir une pate molle elle ne va pas être collante a cause du beurre mais bien molle.
  4. maintenant, on arrive au point critique, la poche a douille, je dois dire que je suis novice avec la poche a douille, donc faut pas rire sur le résultat.
  5. remplir, votre poche a douille, et formez des tourbillons de pate, comme sur la photo, sur un plateau beurrer.
  6. mettre a cuire pendant 10 a 15 min. ou jusqu’a ce que le gâteau ait une petite croute. ( surveillez la cuisson)
2010-05-06 swirel

préparez la crème, en fouettant le beurre avec la vanille, puis ajouter le sucre tout doucement.

joindre deux pièces de chaque gâteau pour avoir ce petit délice, bien fondant.

swirel 020

dégustez, moi personnellement j’ai beaucoup aimer.

     

 

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93 commentaires

  1. oui il a l air bon c est nouveaux

  2. merci madame soulef pour les recettes

  3. Salam ma chère, c’était trop bon malgré j’ai pas bien reussire à les faire avec la poche à douilles hhhhhhh , je les est fait que vous avez proposé le défi de la semaine sur ton groupe de facebook je te remercie pour tt les recette que tu nous offre
    Baraka allah fike

  4. hummmmmmmm miammmmmmmm !!!! il est pile poil l’heure du goûté 🙂
    laurence

  5. Machallah j’aime beaucoup nchallah prochainement je vais essayer de les faire

  6. Miam, ce que ça doit être bon!

  7. elles me plaisent ces petites douceurs!

  8. Bonjour Soulef,
    Moi j’ai déjà essayer cette recette elle est magnifique et bonne avec un the je vous dit pas.merci ma chérie

  9. merci pour cette magnifique recette

  10. hummm! ils sont beaux ces tourbillons , mais serais- je capable de les faire aussi beaux ? ♥

  11. Joli gâteau soulef ya3tik saha

  12. Ces tourbillons sont à croquer !

  13. Salam Soulef! Tu t es anglisee hihi bises

  14. Merci pour la recette, c’est délicieux! Mais j’ai eu du mal avec la poche à douille alors j’ai fait des boulettes toutes molles comme pour les cookies et je les ai aplaties sur la plaque de cuisson. C’était délicieux! Ton blog est incroyable, avec toutes ces recettes, bravo.

    • amour de cuisine

      Merci beaucoup, même moi des fois j’ai un énorme problème avec la poche a douille, surtout quand la pâte est un peu dure pour être manipuler avec .

  15. Salam alayki

    J’ai essayé cette recette mais quand j’ai tenté de faire la forme de tourbillon avec la poche a douille.. Pas moyen.. Ça cassait et c’était très difficile de faire sortir la pate par la douille.. Pourtant j’ai suivi ta recette et ma pâte était en effet très molle et pas du tout collante (d’ailleurs elle n’adhérait pas au papier sulfu) donc système d, je lai étalée et découpé des forme a l’emporte pièce sa n’empêche pas qu’il est très bon ))

    BarakAllahu fiki

  16. These look lovely, I think the children would like them for the Eid Party?

  17. ya3tik essahha je voudrai bien les faire mais pourquoi utiliser le beurre et la margarine en meme temp,par exemple moi jai a la maison que de la margarine le beurre est plutot chere…comment faire merci…et pour la creme au beurre c vrai que ca ne reussit pas avec de la margarine……merci encore

  18. la recette ma trop donné envie mais g pas reussi , quand j’ai mis le plateau au four c tous fondue,pourkoi? g pas mis le chocolat mais g mis le chocolat en poudre?

  19. Je ne connaissais pas…. ça a l’air bien bon mashaAllah, et en plus ils sont bien présentés!!!

  20. merci ma chère pour cette belle recette elle est facile et délicieuse.Gros bisous et bonne soirée.

  21. Ca a l’air vraiment délicieux ! Les photos sont magnifiques ! Bravo !

  22. Superbe : bravo!!!!!

  23. un magnifique dessert super gourmand hummm!!! j’adore bisoussss

  24. j’ai l’impression de tout le temps me répeter, mais : ils sont trop beaux, craquants, me mettent l’eau à la bouche… miam

  25. C’est une bonne idée à retenir. Merci

  26. C’est superbe. Ce doit être les ancêtres des whoopies

  27. superbes j ‘en mangerai bien un tout de suite c’est trop tentant !!
    bon debut de semaine
    herve

  28. – Qui sont les heureux élus qui ont le privilège de déguster tes merveilles ? miammm

    Bon début de semaine,

  29. merci pour ce partage

    biz étoilé

    @ demain

  30. Miam miam…très jolis gâteaux Macha Allah!!!

  31. délicieux petits biscuits, et en plus c’est au chocolat !

  32. j’aime beaucoup ce que je vois. bravo.
    biz,samia

  33. très très beaux petits gâteaux, je note la recette,
    à bientôt
    bises

  34. salut soulef je les fait ce petit biscuit ils sont tres tres délicieux on a vraiment régaler ils sont magnifique ya3tique essaha tabarakallah fique merci bisous

  35. tes gateaux sont toujours jolie mais moi il faut que m’y mette mais je manque de farine lundi promis bizz

  36. coucou, j’en mangerai volontiers avec le thé. Bon dimanche biz boubou

  37. les photos sont magnifiques elles donnent envie d’en manger… et d’en faire pour se régaler….

    manue

  38. très réussi, je croquerais bien dedans

  39. tes tourbillons me donnent le tournis lol merci du partage bisous***

  40. une magnifique réalisation bisous

  41. magnifique yatik essaha Soulef bisous

  42. vraiment excellent !! bizz

  43. j’aime beaucoup, bravo ma chère, sympa de pas avoir piqué le chocolat de ton mari hihi!!!

  44. Trés jolis! On dirait des macarons! Je mets ta recette dans ma liste des recettes a tester héhé

  45. Hummm ils ont l’air bien fondant ya3tik assaha !!

    bisous **

  46. ça devient de plus en plus difficile d’acesser ton blog…pq??

    c’est dommage car j’iame bp tes recettes et ta gentillesse.

  47. salem alaykoum

    ce gateau et magnifique !!!!! avec un petit thé…………

    boussa

  48. je suis pas douée avec une poche à douille mais tes gateaux me donne vraiement envie de perseverer bisous***

  49. j’ai toujour voulu le faire le temps me manque .ils sont beaux a voir.

  50. Bravo ils sont magnifiques tes biscuits; bonnr journée

  51. C’est magnifique et tu te débrouilles très bien avec a poche à douille. Je suis sure que c’est très bon

  52. ils sont vraiment très beaux et me donnent bien envie de t’en chipper un ! miam

  53. TR7S BEAUX TOURBILLONS de gourmandises

  54. mmhhh ça a l air divin!! miammm

  55. c un delice  merci pour les recettes j ai essaye quelques recettes e c etait tres bon merci encore une fois je vais essaye ces delices sans faute sauf qu’ici je ne trouve pas le sucre glace ici  je peux mettre du sucre crystalise ?

  56. Tout simplement magnifique !!!

    Bravo !!! Et merci pour le partage

  57. A travers ton blog, on voit une femme super genereuse…

  58. wauuu, comm c’est beau!!!!!

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