roulés d’épinard au poulet et sauce tomate
![roules d'epinards au poulet roules d'epinards au poulet](https://www.amourdecuisine.fr/wp-content/uploads/2013/06/roules-d-epinards-au-poulet_thumb1.jpg)
bonjour tout le monde,
une très bon plat, que vous pouvez présenter en entrée, ce roulé d’épinards au poulet et en sauce tomate.
une recette très facile a réaliser, et super délicieuse
les ingrédients:
- 4 cuisses de poulet
- une botte d’épinards
- sel et poivre noir
- 4 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 5 a 6 oeufs
- 4 a 5 tomates fraiches
méthode de préparation:
- placez les cuisses de poulet dans une marmite avec l’huile, le sel, l’ail écrasée, une feuille de laurier, et du poivre noir. couvrez d’un peu d’eau et laissez cuire a feu doux.
- nettoyez les épinards et coupez les, placez les épinards au fur a mesure que vous coupez dans une poêle huilée avec un couvercle et laissez cuire le temps de couper une autre partie , continuez ainsi jusqu’a épuisement des épinards, et ce qui est dans la poêle est déjà cuit.
- après refroidissement des épinards, mélangez les avec les œufs battus, et assaisonnez avec du sel, vous pouvez ajouter de l’ail écrasée.
- versez votre mélange dans un moule chemisé de papier sulfurée, et cuisez au four pendant 15 min.
- si la pâte gonfle, piquez la délicatement avec une fourchette.
- entre temps, préparez une belle sauce tomate, et faisant revenir les tomates coupées en morceau avec un peu d’huile, sel, poivre noir et ail écrasé, jusqu’a avoir une juteuse sauce.
- a la sortie de du four, couvrez le gateau d’épinards avec la sauce tomate.
- ajoutez par dessus quelques morceaux de poulet que vous avez émietté.
- roulez le tout délicatement, car la sauce tomate risque de déborder.
- garnir votre roulé selon votre goût. et servez bien chaud
![roules d'epinards roules d'epinards](https://www.amourdecuisine.fr/wp-content/uploads/2012/04/roules-d-epinards_thumb1.jpg)
bon appétit
pour d’autres recettes au poulet, je vous invite avoir la recette du poulet tandoori, crêpes farcies au poulet….
![roulé d'epinards au poulet et sauce tomate](https://www.amourdecuisine.fr/wp-content/uploads/2013/06/roules-d-epinards-au-poulet_thumb1.jpg)
roulé d’epinards au poulet et sauce tomate
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Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- une botte d’épinards
- sel et poivre noir
- 4 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 5 a 6 oeufs
- 4 a 5 tomates fraiches
Instructions
- placez les cuisses de poulet dans une marmite avec l’huile, le sel, l’ail écrasée, une feuille de laurier, et du poivre noir. couvrez d’un peu d’eau et laissez cuire a feu doux.
- nettoyez les épinards et coupez les, placez les épinards au fur a mesure que vous coupez dans une poêle huilée avec un couvercle et laissez cuire le temps de couper une autre partie , continuez ainsi jusqu’a épuisement des épinards, et ce qui est dans la poêle est déjà cuit.
- après refroidissement des épinards, mélangez les avec les œufs battus, et assaisonnez avec du sel, vous pouvez ajouter de l’ail écrasée.
- versez votre mélange dans un moule chemisé de papier sulfurée, et cuisez au four pendant 15 min.
- si la pâte gonfle, piquez la délicatement avec une fourchette.
- entre temps, préparez une belle sauce tomate, et faisant revenir les tomates coupées en morceau avec un peu d’huile, sel, poivre noir et ail écrasé, jusqu’a avoir une juteuse sauce.
- a la sortie de du four, couvrez le gateau d’épinards avec la sauce tomate.
- ajoutez par dessus quelques morceaux de poulet que vous avez émietté.
- roulez le tout délicatement, car la sauce tomate risque de déborder.
- garnir votre roulé selon votre goût. et servez bien chaud
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Bien savoureux et appétissant, ton assiette me plait beaucoup. Bonne soirée
hummmm!!! sa a l’air délicieux!!!!