pancakes a la ganache au chocolat
pancakes a la ganache au chocolat
bonjour tout le monde,
une recette que mes enfants me réclament tout le temps, les pancakes a la ganache au chocolat, et même moi j’aime beaucoup, cette douceur moelleuse des pancakes qui se mixe au fondant interminable de la ganache a chocolat, et si au milieu, on sent se craqueler des fruits, je ne vous raconte pas,
une recette que je vous conseille vivement, j’ai eu de la chance de garnir mes pancakes avec ces délicieux fruits, qui peut être ne sont pas de saison chez vous, mais ici en Angleterre, on n’en manque jamais, la semaine passée j’avais même trouver des abricots, c’était pas aussi mure que les abricots, mais quand même j’ai réalisé une tarte amandine aux abricots, super délicieuse.
les ingrédients:
- 1 verre et 1/2 de farine
- 3 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 1/2 c. a café de bicarbonate
- 1/2 c. a café sel
- le zeste d’un citron
- 1 verre et 1/4 de babeurre
- 60 gr de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 c. vanille
- ganache au chocolat
- fruits de saison ( facultatif)
methode de preparation:
- tamisez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le zeste de citron.
- Fouettez ensemble le babeurre, le beurre fondu, les oeufs et la vanille.
- Incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce ca soient bien combinés.
- Faites chauffer une poêle, avec une touche de beurre.
- Utilisez une louche en ne la remplissant qu’à moitié. ( pour moi je vous ai dit que j’ai acheter une très petite poêle pour pancake, ca m’aider beaucoup a avoir des pancake de même dimension)
- Verser la pate dans la poêle.
- Laissez cuire environ 2min, pour savoir si vos pancakes sont cuit sur la face côté poêle, il se formera des bulles à la surface.
voila ma jolie petite poêle a pancake, c’est vrai que la cuisson prend du temps, mais les pancakes sont tous pareils
- préparez la ganache au chocolat
- pour le montage, sortez la ganache du frigo, fouettez la un peu
- placez un pancake, couvrez de ganache au chocolat, placez dessus un autre pancake, puis de la ganache, et ainsi de suite, jusqu’a obtention de la hauteur désirée du gâteau.
- décorez avec des fruits, ou juste une fine couche de ganache
dessert, gateau,crepe, patisserie, fruit, citron , gateau algerien,
Imprimer
pancakes a la ganache au chocolat
- Temps total: 12 minutes
- Portions: 6 1x
Ingredients
- 1 verre et 1/2 de farine
- 3 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 1/2 c. a café de bicarbonate
- 1/2 c. a café sel
- zeste de citron.
- 1 verre et 1/4 de babeurre
- 60 gr de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 c. vanille
- ganache au chocolat
- fruits de saison (facultatif)
Instructions
- tamisez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le zeste de citron.
- Fouettez ensemble le babeurre, le beurre fondu, les oeufs et la vanille.
- Incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce ca soient bien combinés.
- Faites chauffer une poêle, avec une touche de beurre.
- Utilisez une louche en ne la remplissant qu’à moitié. ( pour moi je vous ai dit que j’ai acheter une très petite poêle pour pancake, ca m’aider beaucoup a avoir des pancake de même dimension)
- Verser la pate dans la poêle.
- Laissez cuire environ 2min, pour savoir si vos pancakes sont cuit sur la face côté poêle, il se formera des bulles à la surface.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 2 minutes
HUmmmmm… Trop gourmands ces pancakes !
Salut ma cherie . j voudrai savoir le verre c combient de ml svp. C urgent pour aujourd’hui. Mille merci
c’est un verre de 220 ml.
j’adors
Bonjour, j’adore vos recette! Je voudrais essayer les pancakes mais j’ai vue que dans la recette y’avait du « Babeurre », au faite je sais pas ce que c’est? Sinon par quoi je pourrai le remplacer???
la babeurre c’est le lben, lait caillé ou lait ribot
Aaah merci! Là pas la peine de le remplacer j’utiliserai l’ben! Merci beuacoup Rabbi yahafdek 🙂
Aaah merci! Là pas la peine de le remplacer j’utiliserai l’ben! Merci beuacoup Rabbi yahafdek 🙂
6 ****** mâcha Allah
Bonjour cé quoi le babeurre? merci
Mmmm avec du chocolat!!! une vrais tuerie et une belle recette pour le petit déj
Bonne journée,bisous
hummm, j’adoore